поделиться с друзьями

Золотой зуб

уровень10
добыча из йиена
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
…Иду. Вдруг, из кустов у тропы выскакивает йиена. Прыгает на меня, зубами в шею целится. Ну я финт, полуоборот… сталь уже в руке, ясное дело, и с разворотом всего корпуса ей в морду ощеренную, хрясть! Она выть, за голову схватилась, кровью брызгает. Пришлось добавлять. Ну, та, как успокоилась, всё, думаю, обошлось. Йиена — она, конечно, слабенькая. Да только если цапнет, можно всё что угодно поймать: воспаление, заразу любую, а то и трупный яд. Один, посреди диких топей, вдали от городов и с трупным ядом — это всё, смерть.

Но, говорю, обошлось. Смотрю ей глаза. Один треснул, второй я вообще выбил. Куда отлетел, где искать, в болоте-то? Не судьба. Помолился, да дальше собираюсь. Тут меня что-то дёрнуло. Дай, думаю, ей брюхо вскрою… А йиена же падалью питается. Говорят, что от тебя пахнет тем, что ты ешь. За всех не скажу, но от этой мерзости тухлятиной несёт исправно. Как вскрыл, чуть сознание не потерял. Глаза слезятся, зловоние аж липкое какое-то! Ну да не привыкать, справился…

Знал бы, ради чего йиену препарирую, не полез бы. Золотой зуб, представляешь?.. Ну ясно, что не йиены! Видать, когда схомячила кого-то, у бедолаги того коронка золотая была. Ну а сволочь эта так её и проглотила. А может она старые кости нашла, глодала с голодухи, ну и… Эй! Ну ты чего опять-то?! Зелёный весь. Ты что? Ну нашла йиена старые кости, ну погрызла, что такого-то? Наверняка, то старые кости были, успокойся.
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.