поделиться с друзьями

Могильный перстень

уровень10
добыча из йиена
экипировкакольцо
сила равновесие
бонус редкого артефакта концентрация
бонус эпического артефакта нерушимость
особое свойство
основной материал металл
тип оружия
Йиена — тварь конечно опасная, с учётом, что раны, которые она наносит своими когтями, очень часто начинают гнить и, если вовремя их не обработать эликсиром лечебным или настойкой какой-нибудь противогнойной, то можно и гангрену получить. Зато от неё очень хороший трофей остается. Речь моя идет о могильном перстне.

У большинства название этого оберега ассоциируется с чем-то зловещим и таинственным, хотя зря. Могильным перстень именуют по одной единственной причине — потому что монстр, из которого он изготавливается, обитает на жальниках. Вообще, талисман этот очень полезный — не самый сильный, но и слабым назвать его у меня язык не повернётся.

Выглядеть он может по-разному. Самодельные перстни стоят, да и смотрятся, не дорого, те, что профессионалы куют, становятся для владельца не только оберегом, но и весьма изящным украшением, соответственно и цена у них подобающая.

Хотя внешний вид такого колечка не очень важен, главное то, как хорошо в нём закреплён окаменевший зрачок йиены. Если он не треснут, не надколот в местах крепления, значит вещь хорошая, если на камне есть царапины, бороздки, значит это не магическое кольцо, а просто безделушка. Так что надо быть попридирчивей, когда покупаешь могильный перстень, и не полагаться на заверения купца.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.