поделиться с друзьями

Медное кольцо

уровень1
добыча из анчутка
экипировкакольцо
сила ближе к физике
бонус редкого артефакта концентрация
бонус эпического артефакта удача странника
особое свойство
основной материал металл
тип оружия
Очень неплохая штучка достается тому, кто победил анчутку. А штучка эта — медное кольцо, причем не простое — магическое. Не знаю уж, почему из всей медной мелочи, что таскает с собой это существо, именно кольца становятся волшебными, но факт.

Подберет он, ну или украдет, такое чаще бывает, цепочку, монетку, медальончик какой — ничего, никаких изменений, а вот кольцо найдет, буквально пару дней у себя на пальце подержит, и оно магическим становится.

Эльфы это объясняют тем, что с кольцами у анчутки, в отличие от других вещей, максимальный физический контакт происходит. Допустим, те же цепочки, он себе на шею не одевает, а носит на поясе или в узелке, который ему часто ташку ременную заменяет.

Почему?.. Я лично думаю, потому, что пальцы у него очень грубые, и он просто застежку зацепить ими не в состоянии. Но может и по какой другой причине, например, на лапах ему украшения нравятся, а на груди и шее нет.

В принципе, это не важно. Важно то, что простые медные колечки после недолгого нахождения у анчутки насыщаются магией и в дальнейшем из незатейливого украшения превращаются в довольно хороший талисман.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.