поделиться с друзьями

Сажа

уровень3
добыча из огненная даппи
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
Сажа — это продукт горения или тления, являющийся естественным дымовым осадком. Данное вещество широко применяется в различных областях.

Например, если сажу смешать с водой и добавить в получившийся раствор смолу акации или вишни, получится один из самых распространенных и дешёвых видов чернил, производство которых не требует особых алхимических навыков и возможно в домашних условиях. Также сажа входит в состав красящей суспензии для бровей, ресниц, век. Помимо она используется в работах скорняков, строителей, художников, на красильнях.

Стоимость продуктов изготавливаемых из сажи меняется в зависимости от исходного материала, качества продукта и алхимической сложности соединения входящих в него компонентов.

Отдельно необходимо отметить, что самой лучшей сажей считается сажа, остающаяся после прекращения существования огненной даппи. Такое вещество имеет целый ряд положительных алхимических характеристик, которые значительно облегчают работу с ним.

Однако, продукты, имеющие в своем компонентном составе сажу огненной даппи, как правило, отличаются высокой ценой и не доступны общему потреблению.
«Большая энциклопедия Хана и Туана», том восьмой

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.