поделиться с друзьями

Эссенция ярости

уровень15
добыча из берсерк
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
Да, в мире много всяких интересных штук, которые хочется попробовать, но делать это стоит очень осторожно, а лучше вообще не делать. А речь моя идет о наркотиках.
Есть вещи в принципе безопасные, ну так, войдут в привычку, будут твой организм медленно гробить. Это в основном курительных смесей касается. Половина дварфов смолят разные травки и ничего, живут. Хотя видел я одного бородача, который трубкой баловался, так вот, он когда кашлял, а делал он это часто, у него изо рта маленькие такие черные комочки с кровью вылетали. Я, конечно, не лекарь, но что-то мне подсказывает, что то его легкие были.

Ну, это еще ничего, есть штучки куда забавнее, например, эссенция ярости. Её в небольшом количестве с соком маковым мешают и в молоко добавляют. Если переборщишь — может сердце встать, а могут видения так далеко унести, что начнешь буйствовать да вокруг все крушить. Женщины, старики, дети, все тебе врагами смертельными и монстрами представляться будут.

Знал я парня одного, который расслабиться с помощью такого снадобья захотел, так он когда протрезвел и вспомнил, что натворил, вздёрнулся на вожжах в ближайшей конюшне.

Нет, безусловно, есть те, кому удаётся, наглотавшись этой дряни, поиграть в герань на окне или в ночного мотылька, мерно порхающего в серебристых лучах луны, но по мне, так риски неоправданно велики, уж лучше водки орочей до беспамятства надраться.

Одно могу сказать, покупается эссенция ярости отлично, в любом городе такой трофей нарасхват идет. Вот только радоваться этому или нет, я даже не знаю.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

9 "Гар`дош Ра. Бумаги изведанного." (Дополнено: Запись VII)