Книга Судеб

Новые возможности

автор имя игрока сброшено состояние принята (14 зрелого квинта холодного месяца 221 года)
ваш голос результаты «за» 7, «против» 0 (итого «за»: 100.0% из 60%); «воздержалось» 0

Возведение постройки

  • название: «Bismuth terris»
  • владелец строения: Корулам
    щедрая
    эльфийка, шахтёрка и
    добрячка
  • координаты: x=28, y=7 (на момент одобрения записи)
  • город: Родрог

Запись в летописи о принятии количество символов: 415

Одна из геологических экспедиций, изучавших окрестности Родрога, обнаружила крупные залежи висмута. Всё говорило о том, что затраты на обустройство шахты и дальнейшую добычу окупятся многократно. Ну а поскольку эта экспедиция была организована на средства Корулам, именно она получила право на разработку месторождения. В довольно короткие сроки работы по обустройству шахты были завершены, началась добыча висмута.

Произведения о событии

В настоящее время нет произведений о событии.




ОБСУЖДЕНИЕ


Шерхан
#2
[​ϟ] Командор
могущество: 55054
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
144 уровня
Говорят, новость из Сольвейга может достигнуть Инд-Дирны всего лишь за три часа, и речь вовсе не о герое, осенённом вниманием Хранителя. Шепчутся, будто у Республики есть тайные способы для передачи сведений. Самые разные хитрые устройства от уха-бормотуна до дальнозорких камней, а порой и вовсе какие-то совершенно странные, невообразимые приспособления.
Можно придумать систему зеркал, можно придумать сигнальные костры, воздушные змеи, голубиную почту, но нельзя представить, какие формы примет совершенно обычное явление в умах, к нему не привыкших. Взять, например, магомеханизмы на столах совета "висмутовой шестерёнки" одной очень известной в широких кругах гильдии. Вот что переносит произнесённые слова между городами на расстояниях в часах и днях друг от друга? Уж явно не пленённые демоны, правда ведь? А если и демоны, то какая разница?
-- Подтверждаю. Корулам нашла самородки радужного серебра. Надеется на полноценную жилу. Скоро развернёт добычу. Вероятен запрос на свободных мастеров по его обработке. Конец сообщения.
Эльфийка покачала головой и подула на упавшую на глаза прядь. Подумала, сцепив пальцы, набросала вечным пером несколько малозначительных слов и коснулась кристалла в пазу магомеханического устройства:
-- Есть новости. Возможно, появится второй рынок по висмуту. Просчитай ответ наших партнёров, -- и, после короткой паузы, добавила: -- Им знать об этом рано. Конец сообщения.
После этих слов накопленный в катушках эфирный заряд стёк по полым трубкам и вылетел через крышку ратуши в сторону другого похожего флюгера. Вот только находился он так далеко, что письмо с героем шло бы не меньше суток.
Хотя что так, что эдак -- в Третью эпоху новости расходились так быстро, словно между городами и не было смертельно опасных прерий, лесов и гор. Куда уж там, теперь и караваны ходили квинтами, а не месяцами, как раньше.
Вот такая хитрая арифметика.
Смотритель
#3
системный пользователь
Запись одобрена. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 7 «за», 0 «против» (итого 100.0% «за»), 0 «воздержалось».