Книга Судеб

Сверка архивов

автор Тмун Арре Альтде Легис [-☀-] состояние принята (11 взрослого квинта сырого месяца 215 года)
ваш голос результаты «за» 33, «против» 3 (итого «за»: 91.7% из 60%); «воздержалось» 0
зависит от «Новый Старый город» принята

Изменение описания города

  • город: Форнборг
  • название города во время создания записи: Лориэн
  • описание города во время создания записи: Лориэн – город великих мастеров. Когда-то эта крепость считалась центром мира. Все дороги вели к её неприступным стенам, призванным защитить честных ремесленников и купцов со всего мира. Красота золотого убранства города, его армия и удивительно удачное расположение на перекрёстке главных торговых трактов заставляли многие метрополии завидовать могуществу богатейшей крепости этих земель. Жажда наживы, пылающая в сердцах владык других городов, привела к тому, что все они объединили свои армии ради одной цели – уничтожить великую крепость. После тринадцати лет осады истощённый Лориэн пал, его богатства были разграблены, а торговцы стали держать путь в другие города.

    Ныне распри между феодалами стихли. Обретённый мир дарит надежду, что более никогда сталь не окропится кровью. Многие ремесленники вернулись в город и продолжают свой ежедневный кропотливый труд. Лориэн медленно возвращает себе славное имя древней крепости и надёжного пристанища для любого талантливого мастера.
  • новое описание города:     Долгое время Форнборг был известен как Лориэн. Название было изменено приезжими дварфами только лишь в 215-ом году III эпохи. Сам город основали эльфы, судя по сведениям из архива, несколько тысячелетий назад во II эпоху. К сожалению, точная дата утрачена.
        Считался центром культурной, религиозной и торговой деятельности эльфийского народа, но к началу III эпохи утратил первенство во всех упомянутых позициях. В 38-ом году попробовал вернуть славу торгового центра, а в 49-ом году сделал акцент на производстве ремесленных изделий и оставался ремесленным городом вплоть до 125-го года.
        В 126-ом году по совету организации героев «Алый Рассвет» совершил перестройку в транспортный узел. В 145-ом году стал торговым центром, а со 161-го года, приняв покровительство организации, и вплоть до нашего времени остается транспортным узлом.
        Географически расположен ровно посередине Нефельского порога и по центру соединения северных и южных гор, разделяющих Пустыню и Озёра.

Запись в летописи о принятии

Сразу же после принятия нового названия города, Мастера Форнборга отправили всем остальным Советам гонцов с соответствующей вестью. Внести требуемые изменения во все формуляры и документы потребовало время, однако постепенно все привыкли писать вместо Лориэна Форнборг. Что касается проверки городского архива, то таким образом ответственные за это лица наводили порядок в старых записях, дабы избежать искажений и позволить любому желающему четко проследить за историей славного города, стоящего ровно в центре Нефельского порога.




ОБСУЖДЕНИЕ


Смотритель
#2
системный пользователь
Запись одобрена. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 33 «за», 3 «против» (итого 91.7% «за»), 0 «воздержалось».