Книга Судеб

Маховик раскачивается

автор Vicious [ОПГ Х] состояние принята (10 зрелого квинта жаркого месяца 211 года)
ваш голос результаты «за» 7, «против» 2 (итого «за»: 77.8% из 60%); «воздержалось» 0

Изменение описания города

  • город: Мурмеллашум
  • описание города во время создания записи: Город Мурмеллашум, после открытия стал довольно популярен среди учёных и торговцев. Алхимиков заинтересовал таинственный материал, из которого город был построен. Проводя многочисленные опыты над этой смолой, они научились получать различные соединения с уникальными и чудесными свойствами. Разномастные ремесленники, использовали полученные ингридиенты для создания удивительных артефактов. Эти изделия стоили в большом мире баснословных денег. А спрос как известно порождает предложение. И потянулись в Мурмеллашум вереницы торговых караванов. Вскоре было принято решение проложить до ближайших городов широкие дороги, что увеличило товарооборот.
    Сам город благодаря увеличению дохода от растущей торговли стал стремительно разрастаться. Вокруг города как грибы начали появляться шумные постоялые дворы и таверны. Зачастили балаганы и бродячие цирки. И странствующие герои всё чаще заглядывали в этот городок, послушать сладкоголосых бардов, а может и получить задания от местной знати.
  • новое описание города:     Мурмеллашум был обнаружен в 75-ом году III эпохи одним авантюристом. К сожалению, рассказ того героя к настоящему времени превратился в абсолютно недостоверную легенду, и нынешний Мурмеллашум, если всё-таки поверить в описания ходока, разительно отличается от себя прежнего.
        Город до сегодняшнего дня продолжает находиться на Фронтире и остаётся неприметным поселением, в котором практически никогда не случается громких событий. Только с началом 3-го века его название стало чаще мелькать в разговорах власть имущих — Мурмеллашум стал домом для северных дварфов. К 208-му году их количество превысило численность прежних хозяев города, эльфов, впервые за прошедшие полвека.
        Мурмеллашум был и центром торговли, и святыней. В 163-м года он обрёл славу города многих ремёсел. Такое положение вещей сохранялось до 210-го года, однако Совет решил вкладывать средства в своевременный ремонт трактов, что определило изменение статуса Мурмеллашума и облегчило путешествия в его окрестностях.

Запись в летописи о принятии

Для большинства советников Мурмеллашума приезд учёных из Академии Моргора оказался неожиданностью. Они явились по приглашению Горкина, который, хоть и был озадачен столь быстрым появлением, однако сразу же нашёл свободный дом и подготовил разрешения для всех необходимых работ с городским архивом. Остальные Мастера также недоумевали, но не столько из-за визита учёных, сколько из-за того, что дварф не рассказывал им о своей идее издать книгу об истории города. Пусть Горкин весьма убедительно разъяснил свой поступок, Барди, Торве и Зигни показалось, что их коллега пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. Вдобавок, недавнее исчезновение геоманта из круглосуточно охраняемой камеры тоже выбило Мастера из колеи. В двух словах, происходило что-то странное, однако никто не понимал, что именно. Учёные, кстати, довольно быстро завершили исследования и предоставили материалы нанимателю в наиболее удобной для печати форме. Разумеется, Горкин не стал задерживаться с изданием.




ОБСУЖДЕНИЕ


Смотритель
#2
системный пользователь
Запись одобрена. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 7 «за», 2 «против» (итого 77.8% «за»), 0 «воздержалось».