Книга Судеб

В тени Академии

автор Шерхан [​ϟ] состояние принята (8 зрелого квинта холодного месяца 208 года)
ваш голос результаты «за» 27, «против» 5 (итого «за»: 84.4% из 60%); «воздержалось» 1

Изменение описания города

  • город: Моргор
  • описание города во время создания записи: Моргор… Когда-то затхлый однообразный город, посещать который стоило только из-за… Да посреди дороги он стоял, вот и всё! Ныне же всё по-другому. Моргор теперь – благоухающий ( да, насморк у вас именно из-за благоухания! И не надо спорить, гид всегда прав!) Курорт, где находят отдых и душа и израненное тело.Из-за чего он стал таким? Из-за туризма и бесплатной медицины – в Моргоре постоянно проводятся фестивали Меча и Магии, и для дуэлянтов есть известные привилегии : бесплатный обед и лечение ран. Но из-за большого наплыва участников и героев стало невозможно определить, кто же дуэлянт, а кто просто пришёл с дороги после стычки с монстрами. Поэтому дармовую кормёжку отменили, зато бесплатно лечат всех подряд. Вот так вот, дорогие друзья. А теперь пожертвуйте пару монеток на развитие города…
  • новое описание города:     Моргор был основан во II эпоху и является одним из трёх древнейших гоблинских городов. После утраты Старого Болота (ныне Морн-Караса) в 37-м году III эпохи обрёл для гоблинов первостепенное значение.
        Исторически известен как полис (29 — 48 гг. 1-й период; 66 — 68 гг. 2-й период; 72 — 78 гг. 3-й период), здравница (52 — 64 гг. 1-й период; 68 — 71 гг. 2-й период); начиная с 78-го года и по сей день остаётся транспортным узлом.
        Центральный и наиболее древний район занимает известная на всю Пандору Академия, окружённая старой замковой стеной; в «среднем городе» находятся кварталы зажиточных горожан, мастерские волшебников и магомехаников, обсерватория, открыто старейшее отделение Всепандорского гоблинского банка; «внешний город» представлен кольцом ремесленных кварталов и торговых площадей. Освещение улиц факельное и магическое. По городу ходят общественные кареты.
        В экстерьере Академии преобладает переосмысленный гоблинскими архитекторами дварфийский монументализм.

Запись в летописи о принятии

Мало кто действительно интересуется прошлым. Многие довольствуются слухами или байками. Даже в Моргоре, славящемся своей Академией, при составлении научного труда об истории города, писари услышали неимоверное количество легенд, некоторых даже времён II эпохи. Отделить зёрна от плевел — значило проделать сложную и обширную работу, но это им удалось. Не без помощи, конечно, некоторых горожан и работников архивов.




ОБСУЖДЕНИЕ


Смотритель
#2
системный пользователь
Запись одобрена. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 27 «за», 5 «против» (итого 84.4% «за»), 1 «воздержалось».