Книга Судеб

Где-то густо, где-то пусто

автор Argo [TN] состояние принята (13 мудрого квинта сухого месяца 172 года)
ваш голос результаты «за» 12, «против» 1 (итого «за»: 92.3% из 60%); «воздержалось» 0

Разрушение постройки

  • название: «Бездымное пламя»
  • владелец строения: Тон-Сун
    романтичный
    гоблин, алхимик и
    затворник
  • город: Синам-Сиджас

Запись в летописи о принятии количество символов: 109

Из-за нехватки денежных средств в Синам-Сиджас закрылась лаборатория, ранее принадлежавшая алхимику Тон-Суну.




ОБСУЖДЕНИЕ


Делион
#2
[^_^] Рекрут
могущество: 143

эльф Данлор
49 уровня
А зачем сносить здание? Чем оно вам мешает?
Argo
#3
[TN] Магистр
могущество: 28647
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Делион
Причины указал в обосновании. Добавлю, что Мастер может кому-то приглянуться, так что наличие у него постройки создаёт лишнюю преграду на пути к переселению. В городе-доноре постройки не нужны. По хорошему подобными донорами можно вообще не заниматься, потому что дорог они контролируют минимум, комбинации Мастеров там всегда очень разношёрстные, используются города как перевалочные пункты, когда непонятно, куда переселять ненужного Мастера. И так далее. Исправлять то или иное несоответствие каждый раз очень муторно. Но я фармлю ачивку "Закон – это я!" (стать автором 100 принятых законов). Мне до этого идти ещё очень долго, но я целеустремлённый. Ещё через пару лет авось добьюсь желаемого. Поэтому я и уделяю внимание даже таким мелким и давно забытым городам.
Делион
#4
[^_^] Рекрут
могущество: 143

эльф Данлор
49 уровня
Argo
Но я фармлю ачивку "Закон – это я!" (стать автором 100 принятых законов). Мне до этого идти ещё очень долго, но я целеустремлённый.


То-то я смотрю, причины сноса из пальца высосаны.

Интересные у вас жизненные цели)
Делион
#5
[^_^] Рекрут
могущество: 143

эльф Данлор
49 уровня
Кстати, вы тут говорите, что:
Плюс на карте Пандоры уже есть немалое количество построек, которые игроки не успевают чинить (пробегитесь глазами по карте, и вы поймёте, что я прав).

Почему вы не попытались снести постройки, у которых прочность 0? Зачем вы трогаете здание, у которого ниже 70 процентов прочность не опускается? В Истаросте, например, на момент написания этого сообщения ноль прочности. Что за идиотизм? Проблемы на том конце карты, но мы будем сносить здание в городе на этом конце, хранителям которого не плевать на судьбу здания...

А ведь в центре карты планируется их построить ещё больше (Сва-Лок и Дворфунгард будут иметь 6 и 5 построек соответственно)!
Ну и пусть строятся. Сами построят, сами пусть их поддерживают их, что будет нереально. Или вы думаете, что все мигом кинуться чинить ваши постройки? Лаборатория тут при чем? Повторюсь, причина высосана из пальца.
Argo
#6
[TN] Магистр
могущество: 28647
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Делион
Почему вы не попытались снести постройки, у которых прочность 0?
Потому что карта большая, а я один. Когда-нибудь у меня дойдут руки снести и другие морально устаревшие постройки. Истарост на очереди, я не даром обмолвился про север, более чем вероятно, что и там постройка будет снесена за ненадобностью.

Делион
хранителям которого не плевать на судьбу здания...
Для этих Хранителей в самом конце обоснования сделана весьма прозрачная приписка. Никто их не неволит.
И всё-таки если бы Хранителям было по-настоящему не наплевать на этот город и регион, мне не пришлось бы соваться сюда и самолично исправлять все несоответствия. Я уже и пример подавал, и прямо приглашал в обосновании к первому закону помочь мне. Но увы и ах, слова мои улетели в пустоту. Поймите, забота о городе состоит не только в том, чтобы ремонтировать здания и голосовать по законам. Это допустимо, если в городе всё в порядке, цели достигнуты, и больше заняться нечем. Но сейчас ситуация совсем иная.

Вспомните, с какой целью возводилась сия постройка. Когда-то давным-давно, аж целых полтора года и два ребаланса назад, в этом городе силами вашей тогда ещё активной гильдии был построен гоблинский курорт. По этому поводу титульному советнику была возведена постройка. Город фактически являлся городом одного советника, у которого влияние было задрано выше 90%, а специализация держалась на нём одном. Остальные советники приходили и уходили из города один за другим, не в силах набрать за полагающиеся им после появления две недели влияния больше 5%. Это был пример не самого эффективного градостроительства, но тем не менее специализация работала. Тогда постройка была нужна, благодаря ней город существовал. А что сейчас? Я прихожу в город, который не является курортом, который не принадлежит гоблинам, из которого сосут ресурсы соседние города, в который скидывают ненужных Мастеров все, кому не лень, и в котором игроки как загипнотизированные продолжают ухаживать за давно утратившим свою актуальность строением, ещё в незапамятные времена переставшим выполнять свои функции. И ни одного закона, который хоть как-нибудь обозначил тревогу неравнодушных о городе, ни одного проекта. Извиняюсь, если открываю глаза на горькую правду, но город мёртв уже очень и очень давно. И никакими ремонтами построек этого не исправишь. Держаться за этот реликт нет смысла.
Делион
#7
[^_^] Рекрут
могущество: 143

эльф Данлор
49 уровня
Argo
Я понял вашу позицию. Звучит разумно. Удачи.

Что касается мертвости города, то не город мертв, а кое-что другое. На форуме совсем тухло стало. И почитать-то нечего. Так и хочется немного изменить пару ваших предложений:

Извиняюсь, если открываю глаза на горькую правду, но "Сказка" мертва уже очень и очень давно. И никакими средствами этого не исправишь. Держаться за этот проект нет смысла.
Vicious
#8
[TN] Командор
могущество: 13904
длань судьбы
мужчина Fenris
173 уровня
Делион
но "Сказка" мертва уже очень и очень давно.
И что же таки вы тут делаете тогда? )
Делион
#9
[^_^] Рекрут
могущество: 143

эльф Данлор
49 уровня
Vicious
Время убиваю) Один из нескольких сайтов, которые использую с этой целью. Только, как уже выше сказал, последнее время сайт в этом плане разочаровывает. Форумного контента совсем мало стало. Стабильны только мозговые высеры в теме-игре про ассоциации и цифры в теме газеты.
Смотритель
#10
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 12 «за», 1 «против» (итого 92.3% «за»), 0 «воздержалось».
Argo
#11
[TN] Магистр
могущество: 28647
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Спасибо всем за поддержку. Я рад, что голосующие по закону осознают необходимость перемен. Чтобы пришло новое, надо отринуть старое. Верю, что когда-нибудь кто-нибудь вернёт этому городу былую славу.

Больше законов в Синаме в ближайшее время я издавать не планирую.