Книга Судеб

Побег из тоннелей

автор Woodsie состояние принята (6 мёртвого квинта холодного месяца 157 года)
ваш голос результаты «за» 10, «против» 5 (итого «за»: 66.7% из 60%); «воздержалось» 2

Переезд Мастера

Запись в летописи о принятии количество символов: 237

Воровке Сун-ок удалось сбежать из тюрьмы в Карнгарде, где её поймали на попытке кражи драгоценностей. После случившегося гоблинша направилась в Синам-Сиджас, на подземных ярусах которого можно найти не один артефакт древности на продажу.




ОБСУЖДЕНИЕ


Смотритель
#2
системный пользователь
Законопроект был отредактирован, все голоса сброшены.

название: Побег из тоннелей

запись в летописи о принятии:
Воровке Сун-ок удалось сбежать из тюрьмы в Карнгарде, где её поймали на попытке кражи драгоценностей. После случившегося гоблинша направилась в Синам-Сиджас, на подземных ярусах которого можно найти не один артефакт древности на продажу.

обоснование:
Долгие годы попыток обнаружить лазейку в сокровищницу дварфов наконец дали результат. Правда, не тот, которого Сун-ок ожидала.
Теперь, сидя в камере и уныло наблюдая за каплями воды, скатывающимися по стене, гоблинша размышляла о побеге. Вода, везде эта чёртова вода! Казалось, мастера Карнгарда уже справились с затоплением нижних ярусов, но… чёрт, даже крысы уже давно сбежали из тоннелей подземного города и возвращаться, похоже, пока не собирались.
– Выходит, крысы оказались умнее меня, – пробормотала Сун-ок.
Нужно было сматываться и быстро. Жаль, что самоцветы, которые она успела украсть в сокровищнице, отобрали. Возможности вернуться за ними уже нет, хоть и жаль убегать с пустыми руками. Ну да ничего, Хранитель поможет.
Дварфы… глупцы. Благодаря ей в Карнгард то и дело прибывали караваны с краденым товаром, который она перекупала и пускала в оборот. Конечно, она приворовывала, но кто в мире Пандоры идеален? Можно сказать, она была их добродетелем! И как ей отплатили? Поставили ей в вину незаконную торговлю, обозвали спекулянтом. Глупцы!
Сун-ок потянулась к карману, в котором лежала небольшая коллекция отмычек. Её она получила сегодня утром в хлебе от сочувствующего собрата-гоблина. Воровка с ухмылкой припомнила этого малого – посланника от друга в Синам-Сиджас. Что ж, если ей удастся сбежать этой ночью, то ясно, куда держать путь в дальнейшем.
Перед внутренним взором гоблинши возникли карты сети подземных ходов Карнгарда, который она, будучи умелым и аккуратным вором, заучила наизусть. И даже хорошо, что некоторые из тоннелей сейчас частично затоплены. Если она ими воспользуется, эти дварфы-стражники ни за что не полезут за ней туда, боясь намочить свои драгоценные бородёнки.
Поскольку она провела много времени в Карнгарде и хорошо ориентировалась под землёй, её навыки точно пригодятся в Синам-Сиджас. Возможно, удастся даже найти кое-какие артефакты, завалявшиеся на покинутых ярусах подземелий древнего города.
При мысли о деньгах Сун-ок улыбнулась. И продолжила наблюдать за каплями воды, отсчитывая время, которое осталось до побега.
Смотритель
#3
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 10 «за», 5 «против» (итого 66.7% «за»), 2 «воздержалось».