Книга Судеб

Своевременное вмешательство

автор Хиби Неуловимый [-☀-] состояние принята (12 мёртвого квинта жаркого месяца 113 года)
ваш голос результаты «за» 24, «против» 6 (итого «за»: 80.0% из 60%); «воздержалось» 0

Исключение из Совета

  • исключаемый советник: Маргад дварф фермер
  • из города: Лотир-Нериэн

Запись в летописи о принятии количество символов: 260

Советник Маргад доказал свою некомпетентность, заключив крайне невыгодный для Лотир-Нериэна договор с мошенниками. Благодаря своевременному вмешательству Корпорации и Алого Рассвета, договор удалось расторгнуть, а некомпетентного советника исключить из Совета.

Произведения о событии

В настоящее время нет произведений о событии.




ОБСУЖДЕНИЕ


Elstar
#2
[^_^] Командор
могущество: 3909
длань судьбы
эльф Элстар
132 уровня
Кробеллиусу Клянйу,



Смотритель
#3
системный пользователь
Законопроект был отредактирован, все голоса сброшены.

название: Своевременное вмешательство

запись в летописи о принятии:
Советник Маргад доказал свою некомпетентность, заключив крайне невыгодный для Лотир-Нериэна договор с мошенниками. Благодаря своевременному вмешательству Корпорации и Алого Рассвета, договор удалось расторгнуть, а некомпетентного советника исключить из Совета.

запись в летописи об окончании действия:


обоснование:
Азот смотрел вслед удаляющемуся Кробеллиусу Кляйну, чья миссия в Лотир-Нериэне наконец была завершена. Получив расписку от Совета, дварф поспешил назад в Карахен, что бы сообщить добрую весть. Эльф посмотрел на вещь, которую держал в руке и получил относительно недавно – золотая монета с изображённым на ней пылающим солнцем. Азот получил её в благодарность за оказанную помощь, ведь именно он помогал уходящему дварфу в его миссии тут, в Лотир-Нериэне. Зная город и окрестности как свои пять пальцев и прекрасно разбираясь в местной политике, Азот оказал Кробеллиусу неоценимую услугу. За это он и получил необычную золотую монету. "Если ты когда-нибудь будешь нуждаться в помощи – найди кого-либо из Рассвета, покажи ему эту монету и скажи…" – окончание фразы Кробеллиус произнёс шёпотом, так что бы только Азот его услышал. После этого Азот долго думал о своей жизни, о будущем и возможных перспективах. В конце концов он решил испытать удачу и высказал Кляйну своё желание присоединиться к Алому Рассвету. Тот оскалился в хитро-довольной улыбке и произнёс, широким жестом разведя руки в стороны: "Добро пожаловать!"

Обо всём этом размышлял Азот, перекатывая монету по пальцам. Наконец, когда уже силуэт Кляйна был едва различим, он развернулся, и неспешно направился вглубь города. После вступления в Алый Рассвет Азот узнал о глобальном плане касательно юга Пандоры. Кробеллиус рассказал ему о недавних переговорах с Генгхисом, представителе Корпорации. Помимо основной темы об отмене договора, они вели и отвлечённые беседы. В том числе они говорили о самом Лотир-Нериэне, и пришли ко мнению, что этот город стал бы отличным курортом, при должном управлении и достаточном финансировании. И раз уж Азот был единственным представителем Алого Рассвета в Лотир-Нериэне, то именно ему предстояло заниматься все дела. Поэтому сейчас эльф приближался к филиалу Корпорации, что бы познакомиться с Генгхисом и вместе подумать над тем, как лучше осуществить задуманное. Дойдя до нужного здания, Азот вздохнул и постучал в дверь…

Спустя несколько часов из окна последнего этажа филиала Корпорации можно было расслышать громкий хохот и голоса двух мужчин, о чём-то разговаривающих. Переговорщики определённо нашли общий язык, и теперь Генгхис угощал своего гостя дорогой выпивкой, привезённой из Моргора. Оба собеседника были приятно удивлены друг другом: гоблин не ожидал, что эльф окажется таким приятным собеседником, ну а эльф был удивлён тёплому приёму обычного строгого гоблина. Их, почти что уже дружеская беседа могла продолжаться до поздней ночи, если бы в кабинет без стука не ворвался другой запыхавшийся гоблин.
- Сэр Генгхис, у нас проблема! Советник Маргад напился и какие-то мошенники получили его подпись на документ!
- Что за документ?
- О поставке продукции в Эйндалион.
- Что?! Он вообще в своём уме? Мы сейчас и так остались без поставок товаров из Карахена, какой сейчас экспорт, к чёртовой матери?
- Полагаю, раз он находится в трактире, то уже не в своём уме… - смотря на янтарную жидкость в стакане, произнёс Азот.
- Пожалуй… Что ж, мы сильно попали, надо что-то делать.
- Сэр, было созвано экстренное заседание Совета, а мошенники временно задержаны за "нарушение порядка". Долго мы их удерживать не сможем, но возможно этого времени нам хватит, что бы исправить ситуацию.
- Что же, ладно, отправляемся к Совету. Мне нужно взглянуть на эти бумаги, возможно я смогу найти какую-нибудь лазейку, что бы отменить этот договор.
- Вот так вот просто к Совету? А нас туда вообще пустят? – удивился Азот.
- Пустят. Понимаешь, хорошо быть сотрудником Корпорации – многое сразу становится проще.

Оказавшись на месте, Генгхис с ходу потребовал показать ему подписанный документ, даже не поздоровавшись с советниками. Получив бумагу, он посетовал на то, что советники сразу же не отправили к нему посыльного. Гоблин надел очки, и стал внимательно изучать документ. Азот некоторое время постоял рядом с ним, но поняв что Генгхису не до него, подошёл к советникам, возмущённо отчитывающим пьяного в хлам Маргада. Тот пытался что-то возразить, но язык плохо слушался его, да и взбешённые советники постоянно перебивали его.
- Азот, хорошо что ты здесь, - произнесла Благослава и кивнула своему другу в качестве приветствия, - сходишь к другим фермерам, расскажешь что он натворил?
- Да, это ведь им и придётся поставлять товары в Эйндалион, если мы ничего не придумаем, - добавил Ку-линг-он. Сом лишь молча протянула Азоту бумагу со своей подписью, подтверждающую факт того, что Азот действительно направляется по просьбе Совета.
- Конечно, я займусь этим, - согласился эльф. Взяв бумагу, он даже с жалостью посмотрел на Маргада, и вышел из зала…

Всю ночь Совет не покидал зал заседаний, Генгхис корпел над договором, а Азот собирал фермеров. Утром уставший эльф в сопровождении нескольких фермеров вернулся в зал Совета. В ходе проведённой беседы фермеры выразили своё разочарование в деятельности Маргада, на которого они возлагали большие надежды, и согласились с предложением других советников о его исключении. Генгхис, тем временем, сумел найти лазейку в договоре, и, встретившись со злоумышленниками, заставил их от него отказаться. Советники единогласно проголосовали за исключение Маргада из своих рядов, после чего все смогли разойтись по домам и отдаться в объятья сна. На прощанье Генгхис и Азот крепко пожали друг другу руки и договорились продолжать сотрудничество, а так же как-нибудь пропустить ещё по одной… Мошенников обязали заплатить штраф и отпустили, вышвырнув из города.
Смотритель
#4
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 24 «за», 6 «против» (итого 80.0% «за»), 0 «воздержалось».
Хиби Неуловимый
#5
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
110 уровня
Славненько. Спасибо тем, кто оказал поддержку закону. =)