Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Hamster
|
|
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
CrazyNigerВ 0.3.17 как раз была убрана удобная косвенная информация о подписке, так что вряд ли она будет добавлена обратно. часть информации о герое стала доступна только его владельцу (см. описание метода получения информации об игре).
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
HamsterЯ в курсе, именно поэтому и создаю это предложение. Я не считаю, что информация о статусе аккаунта должна быть приватной. И я в этом мнении не одинок.
|
Hamster
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
Ну а я считаю, что информация о картах, энергии и разрешениях не должна быть приватной. И либо приватно и то, и другое, либо ничего. Либо настройка у каждого аккаунта, что выдавать наружу, как уже предлагалось.
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
Hamsterинформация о картах, энергии и разрешениях
Пусть будет приватной, это информация говорит слишком много о возможностях игрока. А флаг наличия или отсутствия подписки дает только само знание об факте наличия подписки. К тому же, подписчики достоверно вычисляются, хоть и не полностью. Лично я могу идентифицировать 280 из 330 подписчиков.
|
Hamster
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
CrazyNigerПусть будет приватной, это информация говорит слишком много о возможностях игрока. А флаг наличия или отсутствия подписки дает только само знание об факте наличия подписки.
Ты уж определись - сам факт или возможности. С одной стороны информация об энергии - это просто информация об энергии. С другой факт наличия подписки - возможность влиять на политику не во Фронтире.
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
Вклинюсь в вашу милую дискуссию, тем более, что я в ней косвенно упоминался.
Hamster, если Вас смущает публичное отображение материальных возможностей игрока (читай донаторство) то явно это будет видно только по заоблачным количествам собственно энергии. Простое же отображение иконки "подписчик" не даст ровным счетом никакой информации о том, каким образом эта подписка была получена. Достаточно сделать, чтобы не отображалась дата окончания подписки. Это будет удобно как самим игрокам, так и главам гильдий, которым не нужно будет вести специальную статистику подписчиков, чтобы знать, на кого и где можно рассчитывать. Про карты и энергию считаю лишним. "Настройка, что выдавать наружу" вряд ли будет делаться.
Продублирую в предложения.
|
Hamster
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
KelosHamster, если Вас смущает публичное отображение материальных возможностей игрока (читай донаторство) то явно это будет видно только по заоблачным количествам собственно энергии.
Нет, меня ничуть не смущает. Но я, во-первых, не понимаю, зачем тогда нужно было разрешения скрывать, во-вторых, чем неудобно отображение карт и энергии. Главам гильдий, например, удобно было бы смотреть список карт согильдийцев и понимать, на что они с этим способны.
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
HamsterТы уж определись - сам факт или возможности. С одной стороны информация об энергии - это просто информация об энергии. С другой факт наличия подписки - возможность влиять на политику не во Фронтире.
Это возможности "разных планов". Информация о подписке можно сопоставить не с количеством энергии, а с флагом, хватает ли хранителю энергии на помощь герою. Если перейти на аналогии, то можно взять, например, игру 1000. Информация о наличии подписки сродни информации о том, какой игрок играет ставку, а информация о количестве энергии будет, как информация о картах на руках у игроков.
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
HamsterНет, меня ничуть не смущает. Но я, во-первых, не понимаю, зачем тогда нужно было разрешения скрывать, во-вторых, чем неудобно отображение карт и энергии. Главам гильдий, например, удобно было бы смотреть список карт согильдийцев и понимать, на что они с этим способны.
Союзникам, возможно и стоит такую информацию раскрывать, но не возможным врагам. Из количества энергии и ее динамики можно сделать много разных выводов, от которых может зависть стратегия при противостоянии. Пример №1: у Хранителя 10к энергии в запасе - значит он может, гоняя своего героя по карте, за сутки накачать советенику 500-600% бонусов/штрафов, нафармить штук пять фиолетовых карт на влияние и поднять до небес или слить в сортир этого советника. Пример №2: следим за энергией, опытом и картами Хранителя, если энергия тратится и появляется снова, опыт в энергию не перегоняется, а карты на нее не приходят/не тратятся, значит игрок активный донатер, и ждать от него можно чего угодно. Ну, и основной аргумент за возврат данных о подписки в АПИ, информация о подписки все равно присутствует в игре в косвенной форме.
Сообщение изменено
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
HamsterГлавам гильдий, например, удобно было бы смотреть список карт согильдийцев и понимать, на что они с этим способны.
Главам - удобно. Но зачем, скажите, это знать главам других гильдий? Когда все знают, кто на что способен, это неинтересно. Отображение же подписки отражает лишь возможность права голоса в нефронтирном городе. CrazyNiger, с пера снял
Сообщение изменено
|
Hamster
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
Аргументы понял, с ними не согласен, но нового ничего уже не скажу.
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Hamster, на мой взгляд самый веский аргумент за ввод формального признака "подписчик" следующий: при желании, наличие подписки у игрока с высокой надёжностью устанавливается по косвенным признакам. Поэтому целенаправленно скрывать его смысла не имеет.
|
Hamster
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
Migel Я-то только за этот флаг, но еще и за открытие карт-энергии и т. п.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Вам не нужна информация о подписке. Нужна информация о том, оказывает игрок влияние на игру или нет. О таком флаге подумаю.
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
TiendilВам не нужна информация о подписке. Нужна информация о том, оказывает игрок влияние на игру или нет. О таком флаге подумаю.
А в чем разница между: "subscriber": 1, и "оказывает_влияние_на_мир": 1, ? =)
|