Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Не надо менять слова "год" и "месяц"!!! Это ужооос! Мы точно знаем! Как-то писали для одной игры. Парень попросил заменить год, лето и т.д. на что-то другое. Это не реально и не зачем. Тогда уж надо менять "день" (как сутки и как время суток) и "ночь". "День рождения", "годовалый ребенок", "многолетнее растение", "ежегодно", "еженощно" и т.д. Можно еще и часы с минутами поменять. Это неизбежно приведет к абсурду и диким неудобствам в восприятии информации. В конце концов, мы общаемся, переписываемся и пишем тексты (всякие, в том числе фразы в журнал) для Сказки на русском языке. Мы земляне и воспринимаем информацию, как земляне! Нет и не нужно других слов для времени, во всех его проявлениях и отрезках. Это новый словарь Пандорианского языка придумывать. И "Казуальный толкователь смысловых значений".

Читайте Сказку уже в переводе на русский!
P.S.
С большим уважением ко всем игрокам.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
:) В защиту идеи одно лишь скажу, во многих культовых играх, где больше десятков миллионов фанатов/игроков есть свой словарь терминов, это так к слову. И путеводитель никто не отменял, в тот же путеводитель все слова которые могут вызвать вопросы собрать в словарь. Выдвигая идею по типу сменить обозначения, я не ставил себе как самоцель что идея понравится всем. Но так как игра сказочна, хотелось бы, что бы кроме названия монстров, были термины и названия сказочные. Почему бы нет? Да непонимание у многих может быть, мы с вами земляне, но мы не пандорианцы, мы даже не напрямую управляем персонажем. Мы лишь игроки-наблюдатели которые смотрят читая текст. Мне кажется, что вы просто уперлись в принцип, как маленький ребёнок, хочу так, а не по другому и все. Не попробовав, никогда не узнаешь вкус того, чего не положил в рот.

Я тоже хочу упереться, хочу сказочный мир, а не банально русские названия, которые на манер русских народных сказок. Просто хочу :) Может и не будет, но я хочу :) Хочу шеколадные болота, хочу молочные реки, хочу что бы в мире пандоры была луна из печенья, просто хочу... возможно глупо, это да, но мечтать не вредно :)

Теперь обьяснения, почему я навел пример с шеколадными болотами, молочными реками, луной из печенья.

У нас двоих разное понимание сказочных вещей. Для вас как мне кажется слово "Сказка", это обыдинное слово, как "дед мороз" который для взрослого который пишет тексты уже давно не существует, а возможно и не существовал вовсе. Для меня это чудо, вау эффект. Свое детство я провел за чтением не только русских народных и словянских сказок, я еще читал книжки по типу "Алиса в Зазеркалье" и прочие, где мир был по настоящему сказочным. А не песок - песочный, вода - водяная, небо - небесное и т.д. Ваша позиция мне похожа на близорукость, вы хорошо отчетливо видите игру вблизи, хорошо пишите тексты, я тут не спорю. Но не видите проблему в целом. Мир в игре слишком простой, обыкновенный, вся сказочность сводиться к фэнтази, кучке стандартных рас в духе толкиенизма и все...никакой магии, никакой сказочности, ничего нет....

Вы скажете у нас есть магические посохи, описание вещей, скилов и т.д., но самой магии и сказочности то нет. Для меня магия как и сказочность, это то, что бы заставило восхищаться, что-то необычное, что-то мистическое, что-то такое чего бы в реальном мире не могло попросту быть. Почему песок должен быть банально песком, почему вода в реке должна быть обычной, а не сказочной и т.д. и т.п. почему все должно быть до обыкновения банальным? Никто не задавал таких вопросов? То-то же. А еще назвали сказкой, а мир пандорой.

Пандора это шкатулка с невозможным, а возможно и непонятным, не постижимым, возможно страшным, а может и прекрасным. А у вас позиция, что пандора это банальная обыкновенная шкатулка - без души. Потому вы не хотите наполнить её яркими сказочными красками. А без ярких красок, это обычный толковый словарь русского языка и точно - не Сказка.

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
кучке стандартных рас в духе толкиенизма и все…никакой магии, никакой сказочности, ничего нет…
Да, тут ты прав, игра делается по некоторому клише:"Хотим сказачности? Добавим орков, щепотку дварфов, покрошим немного эльфов, про гоблинов не забудем и разбавим все это людьми. Соль, перец по вкусу. "
Пандора это шкатулка с невозможным, а возможно и непонятным, не постижимым, возможно страшным, а может и прекрасным.
Я, если честно, терпеть не могу "магию", "драконов", "единорогов", но при этом люблю логичность и загадачность. Возможно, именно для таких как я и писал свои произведения Стивен Кинг, возможно для таких писали Стругатские.
Но несмотря на это "Сказка" сейчас должна наращивать геймплей, а не исправлять луну на "кусок сыра плавающий в карамельных облаках".
Нельзя на данном этапе топтаться на одном месте.

Сообщение изменено
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
:) Да и никто не спорит, что нельзя топтаться на месте, просто говорить, что нам не надо сказочности тоже не надо. Магия была употреблена как синоним сказочности, т.е. как мистическое значение, а не магия в играх. Типа стрелять фаерболами из посоха. Загадочности нет, фишки нет, я думал сначала что фишка в названии, что будет реально что-то сказочное в игре, будет какая-то загадка и мистика, но её просто нет. Даже в текстах, лоре, все обыденно и используется стандартный толкиенизм, что довольно таки банально.

Никто не говорит, что надо вводить в игру обязательно драконов и единорогов, но что-то ввести надо, что реально сделает эту игру Сказкой. Ну или хотя бы в планах разработки это добавить. Как воспринимаешь и понимаешь сказочность ты, я не знаю. Для меня понятие фэнтази и сказка это разные вещи. Фэнтази может быть без сказки, без мистики, без изюма, может быть обычная гриндилка как сотня других корейских мморпг без души, с описанием предметов и мира, но каким боком это сказка я не знаю. Пока я вижу это так.

Скажи мне чем отличает эту текстовую игру, от корейских фэнтази ммо где используется толкиенизм ?
- есть корейские ммо где нету магии
- есть корейские ммо где есть магия
- есть корейские ммо где у каждого предмета есть описание
- есть корейские ммо у которых есть политическая составляющая

По сути я смотрю на игру со стороны и вижу, что она идет по пути корейского гринда и не понимаю почему её зовут "Сказка". Есть фэнтази, есть непрямой контроль, есть политика управления городами, есть фарм монстров, - кроме непрямого контроля все это есть во многих корейских ммо гриндилках. Но сказки как таковой здесь нет, а хотелось что бы была.

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Магия была употреблена как синоним сказочности, т.е. как мистическое значение, а не магия в играх.
Ну с этого и надо было начать :)

она идет по пути корейского гринда и не понимаю почему её зовут “Сказка”.
Да, гринд, суровый и беспощадный.
эту текстовую игру
Если ты про мою нубо-текстовую-игру то могу выдвинуть целый список

1) Ноль заданий типа: "принеси мне 3 крысинных хвостика, спаси $Location(i)"
2) Открытый мир - это иллюзия. Да!
3) Почти 0 манчкина ( нет прокачки, я посчитал это ненужной прихотью, есть лишь экипировка, которая обладает своими + и - )
4) Чем ты чаще встреваешь в передряги, тем больше ты ТЕРЯЕШЬ, чем приобретаешь, жизнь она штука такая ...
5)Это история не о том как герой убивал монстров и бандитов(их мало, ибо нефиг) и прокачивал свой ЛвЛ и экиперовку, тут есть свои полузагадочные цели(сюжет предсказуемый, но так лучше, т.к сроки подгоняют), сюжет, концовки.
6) Сделано ради... я уже и не помню ради чего я начал делать именно такую историю. Помойму это развлекательная история, посерьезнее "Губкобобовких", но в истории нет такого реализма и грубости как в "Баклане и Пельмене".
А если ты про ZRPG, то что могу сказать в самом начале, когда я на гейдеве увидел статью там было описанно то, о чем ты пишешь.
Если я что-то привру, то надеюсь Тиендил меня поправит: "Герой сам убивает монстров, зарабатывает опыт, улучшает экипировку, выполняет квесты и т.д. Разве не этим заняты практически все игроки в обычных РПГ и ММОРПГ? ".
Да, дух все-еще слабый, но , как я уже писал, надо пока-что пилить геймплей.
Атмосфера, дух начал формироваться относительно недавно, говорю спасибо Дедкову за это! Ну и Элиз, Торну,Хабаси, Силенту, Диме, Олегу и РаВирру- они тоже очень хорошо помогли проекту. Логами, буквально "закидал" Гизум , за это ему тоже спасибо!
Если кого забыл- это же, все-таки, не вручение Оскара!
Проект развивается и это сейчас главное. Если хочешь предложить не просто идею "Хочу не по вашему, а по своему", а концепцию, то многие будут рады(я точно) и очень даже возможно, что кто-нибудь перепишет всю историю пандоры, если Тиендил позволит...

P.S. Самое хреновое то, что никто до сих пор не поинтерисовался мнением автора игры :(

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Если кого забыл- это же, все-таки, не вручение Оскара!
Себя забыл, CepbIu ;)
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Себя забыл, CepbIu ;)
А мне за скромность, вообще, надо памятник поставить :-)

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
А мне за скромность, вообще, надо памятник поставить :-)
Ставлю! :)
Квас тоже не предлагать? :)))
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
P.S. Самое хреновое то, что никто до сих пор не поинтерисовался мнением автора игры :(

Автор игры сам напишет когда захочет, это игра его мечты, а не моей, я могу лишь показывать на то, что мне нравится или не нравиться - как игроку и читателю. Как будет - не мне и не тебе решать :)

Сообщение изменено
rvm1975
[​ϟ] Рекрут
могущество: 6727

эльф Зав
66 уровня
По сути я смотрю на игру со стороны и вижу, что она идет по пути корейского гринда и не понимаю почему её зовут “Сказка”. Есть фэнтази, есть непрямой контроль, есть политика управления городами, есть фарм монстров, - кроме непрямого контроля все это есть во многих корейских ммо гриндилках. Но сказки как таковой здесь нет, а хотелось что бы была.

Ты перечисли, то что хочешь увидеть. А то я хочу хз что, но шоб было "сказка".
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Если честно, я это через строку читаю, как-то у вас несвязно получается :-) поэтому вряд ли что-то скажу, пока кто-нибудь не сделает чёткое резюме обсуждения.

По поводу совершенно уникального мира могу сказать, что принимая решение о присутствии эльфов и прочих я ориентировался в первую очередь на сложность реалиазции и сложность входа игрока.

Игра сама по себе «стрёмная» с точки зрения нового пользователя, если в ней ещё и мир будет незнакомым, то он скорее всего развернётся и уйдёт, не попытавшись вникнуть.

Принимая же какие-то стандартные решения, мы тем самым сильно экономим время как на продумывание мира (что крайне сложно), так и на его описание (игроки и так многое предполагают из того же названия рас).

Лично же моё мнение заключается в том, что такие стандартные расы уже надо воспринимать не как конкретных, например, эльфов, а как мета-понятие, описывающее какую-то расу, с поведением классифицируемым как эльфийское :-)

И ещё одно замечание по придумыванию оригинальных понятий (например, отказу от месяцев): всё-таки любое произведение — это не только описание, но и скрытый за ним смысл. Вводя новые понятия мы усложняем его восприятие (или скрываем его остутствие), применяя привычные понятия мы, наоборот, облегчаем понимание смысла произведения. Лично я за второй вариант.
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Ну ок :)
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Мне кажется, что вы просто уперлись в принцип, как маленький ребёнок, хочу так, а не по другому и все. Не попробовав, никогда не узнаешь вкус того, чего не положил в рот

В том-то и дело, что Мы точно знаем! Как-то писали для одной игры. Парень попросил заменить год, лето и т.д. на что-то другое. Это не реально и не зачем. Мы не уперлись. Ты хочешь сказать, что если заменить слова "месяц" и "год", то получится сказочный мир, а не банально русские названия, которые на манер? По нашему мнению шеколадные болота, хочу молочные реки, хочу что бы в мире пандоры была луна из печенья надо делать другими способами.

P.S.
уперлись в принцип, как маленький ребёнок
Для вас как мне кажется слово “Сказка”, это обыдинное слово, как “дед мороз”
Ваша позиция мне похожа на близорукость...
и т.д.
А давайте без подобных форм общения. Сомнений в том, что все игроки - люди интеллигентные и эрудированные, у нас нет. По этому подобные фразы не очень понятны. Это обидно должно выглядеть или Вы не правы?

P.P.S.
я еще читал книжки по типу “Алиса в Зазеркалье” и прочие
Мы тоже.

С большим уважением ко всем игрокам.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
CepbIu
Проект развивается и это сейчас главное.
И мне так кажется, что именно это главное :)

Господа! По существу всего вышесказанного. Уж простите, имею своё мнение.
Легче всего сказать: "всё надо не так: тут надо так, а там эдак"...
А действительно попробовать войти душой в то, что есть, попытаться принять, понять, поверить... "Э... нет, ни за что! Увольте! Мы хотим вот так и никак иначе!"
А почему?
Хотите по-своему? Делайте свою игру, кто вам не даёт? Фантазируйте, ищите соратников, творите. И пусть ваши идеи будут востребованы, пусть они нравятся ещё кому-то, кроме вас. Кто возражает?
Но здесь Сказка. Такая, какая есть.
Хотите помочь? -- помогайте. Хотите показать себя? -- показывайте.
Но не требуйте, чтобы ЭТОТ мир прогибался под вас.

Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Товарищ Дедков, вообще-то Ангел (как и я ) час назад да-а-а-авно все понял, Тиендил прекрасно обьяснил что да как.

Да и вообще, критику надо воспринимать более спокойно, без лишних эмоций - записал в черный список и все в порядке...
Если я не прав, то почему меня до сих пор не забанили и не замутили? Ведь если бы был рейтинг грубости, то меня можно было бы увидеть... на второй позиции. На первой оказался бы какой-нибудь NagibatorTrololol9000 и т.п.
Берегите нервы! Игроки приходят и уходят, точки зрения меняются, а нервишки -то почти не восстанавливаются.

Сообщение изменено