Tiendil
#1
[НБ] Магистр
могущество: 14174
разработчик
дварф Халлр
90 уровня
Попробую в этом обновлении сделать интеграцию с ним. Почитал документацию. С одной стороны выглядит просто, с другой — многое непонятно и пока не ясно в каком виде интегрироваться.

Поэтому напишите, пожалуйста, о фичах, которые видели в других играх, которые просто хотите или фантазируете.

А если вы опытные дискордщики-геймеры-гильдейцы — напишите как делать интеграцию гильдий.

Особенно интересуют два момента:

- В дискорд можно пробрасывать инфрмацию об игре, в которую игрок сейчас играет. Но у нас нюанс — в сказку играют всегда без перерыва. Уживётся ли с этим дискорд?
- Собственно, интеграция с гильдиями: что хотите, что там вообще можно сделать, что нужно и что не нужно делать.

Я как пару экспериментов сделаю, папишу подробно какая будет интеграция, а пока нужно ваше мнение.
Silent Wrangler
#2
[​ϟ] Командор
могущество: 16037
длань судьбы
гоблин Генджис
99 уровня
Базовую связь между игрой и сервером сделать можно относительно легко: по входу на дискорд сервер специальный бот шлёт игроку в личку api ссылку на авторизацию приложения. Игрок принимает, бот просматривает аккаунт, меняет игроку ник на сответствующий Сказочному и выдаёт, при необходимости генерируя, роль формата <аббривеатура>-<звание>.
Argo
#3
[TN] Магистр
могущество: 21964
длань судьбы
мужчина Дориан
186 уровня
К сожалению, не имею представления о том, как происходит интеграция дискорда и браузерной игры. Поэтому всё нижеследующее лишь хотелки и мысли.

В дискорде у серверов довольно много специфических настроек: скрытые каналы, особые роли с настраиваемыми правами доступа, загружаемые эмодзи. Имхо Сказке достаточно иметь лишь непосредственно доступ к серверам/каналам и функциям отправки сообщений, а все сложные действия можно производить и непосредственно через клиент дискорда. Т.е. интегрируются не инструменты для настройки каналов прямо здесь (боюсь, это будет слишком громоздко), а готовые каналы, которые настраиваются и модерируются гильдиями через сам дискорд.

Игре нужны даже без гильдий: открытый для всех по умолчанию общий чат (флудилка); торговый чат (покупка/продажа карт); чат арены (поиск противников); отдельный канал для вопросов и помощи новичкам. Поскольку сейчас игроки могут в любой момент поменять свой никнейм в игре (неизменен только ID аккаунта), нужно как-то устранить возможный абуз этой особенности (запретить игрокам менять никнеймы). Иначе может возникнуть неприятная путаница.

Нужна привязка аккаунта Сказки к аккаунту Дискорда. Нужна привязка дискорд-сервера гильдии к гильдии внутри Сказки. Таким образом любой вступивший в гильдию игрок без лишних телодвижений сможет получить доступ к открытым каналам гильдии, в которой оказался. Совсем цимес будет, если удастся сделать привязку звания в гильдии к роли на дискорд-сервере.

Нужна возможность скрывать те каналы, в чтении которых игрок не заинтересован (чтобы не донимали сигналами о новых сообщениях).

Что же касается отображения игры, в которую человек играет в данный момент, то я не уверен, что браузерную игру можно заставить отображаться в дискорде. Я пока замечал только клиентские игры.
Tiendil
#4
[НБ] Магистр
могущество: 14174
разработчик
дварф Халлр
90 уровня
Кстати, ник игрока на дискорде глобальный или на каждом «сервере» отдельный?
Argo
#5
[TN] Магистр
могущество: 21964
длань судьбы
мужчина Дориан
186 уровня
Tiendil
Можно редактировать никнейм для каждого сервера, но при цитировании всегда виден настоящий дискорд таг.