Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
termegon, ждём тогда мнения разраба. Можем в Дискорд перейти, на общий сервер.
FoboCasteR
[ARS] Боец
могущество: 556

мужчина Фобокастер
58 уровня
termegon

какие текстуры можно будет использовать?
Я пока что вижу одно ограничение: спрайты должны быть квадратными.

и как можно под неё поэмулировать новые текстуры?(эмулятор бы)
Если под эмулятором Вы имеете ввиду рисовалку карты с заданным тайлсетом произвольного размера, то пока такого нет.
termegon
[TN] Боец
могущество: 319
длань судьбы
оркесса Маидар
131 уровня
FoboCasteR
понял. просто взялся дела раскапывать, а ранее собранный эмулятор map.png не работает. что-то изменилось за эти годы, видимо. может там какие другие данные прописать надо?

Мсье Experienced
можно ли попросить вас пересобрать рисовалку карты, подобную которой вы делали здесь?
https://the-tale.org/forum/threads/7039?page=1#m221701
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
p.s. а где вода на карте? о_О
Нет воды.

может неменяемую карту озёр/рек сделать? а то сушняк пипец стоит.
Уже много раз обсуждалось, может быть старожилы найдут темы соответствующие.

это, наверное, вопрос к владыке Tiendil'у, как в дальнейшем он видит судьбу проекта.
Я сейчас Сказку только поддерживаю. Развивать нет времени/возможности.

С моей точки зрения, я от проекта получил всё, что мог, в основном опыт и фан, конечно. Если бы у меня внезапно образовалось много свободного времени, я бы скорее делал Сказку 2.0, чем дописывал текущий проект. Дописывать текущий выйдет дороже и сложнее:-)

Однако времени свободного у меня мало и оно занято другими штуками (хотя Сказка 2.0 пока есть в очень отдалённых планах).

Поэтому, и я уже говорил об этом, идеальным вариантом было бы передать разработку кому-то другому (с моими консультациями, конечно). Но желающих писать код совсем нет. Так что живём как есть.

Это не значит, что обновлений вообще совсем не будет. Но если они будут, то будут зависеть в первую очередь от моего настроения и наличия времени, чем от каких-то планов.
FoboCasteR
[ARS] Боец

мужчина Фобокастер
58 уровня
Tiendil
Дописывать текущий выйдет дороже и сложнее:-)

Ой да, я хотел баг с урликом поправить на фронтенде, но пока только проект завёл уже сильно офигел. Примерно локализовал проблему, но не смог понять как отдебажить (а мог проявить иницитиву и спросить у мейнтейнера, Ы).

Development experience matters! :)
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
FoboCasteR
но пока только проект завёл уже сильно офигел.
Если прям локально поднял игру, то уже прошёл дальше, чем большинство! Поздравляю! :-)

А что за баг?
FoboCasteR
[ARS] Боец

мужчина Фобокастер
58 уровня
Tiendil
https://github.com/the-tale/the-tale/issues/2635
Можем продолжить обсуждение в канале #разработки
termegon
[TN] Боец
длань судьбы
оркесса Маидар
131 уровня
Tiendil
понял Вас. жаль, конечно.
Сказка 2.0 - текстовая Ультима Онлайн? :)
не потяну программирование.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
termegon
Сказка 2.0 - текстовая Ультима Онлайн? :)
Всё возможно )
termegon
[TN] Боец
длань судьбы
оркесса Маидар
131 уровня
Tiendil
вопрос отчасти идиотский, отчасти очень нет.
а если "помочь" - это дорого?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Что значит дорого?
termegon
[TN] Боец
длань судьбы
оркесса Маидар
131 уровня
Tiendil
значит - сколько примерно для стартапа ннада ннабрать?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
В смысле в деньгах?
termegon
[TN] Боец
длань судьбы
оркесса Маидар
131 уровня
Tiendil
угу.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Ох. Тут же такое дело, не только в деньгах вопрос. С годами человек обрастает обязательствами :-)

Например, я в начале года устроился на новую работу и если вот так сразу всё брошу, то людей подставлю, репутацию свою уроню. Причём работа эта в чужой (пока) стране, где надо как-то быт обустраивать. А ещё есть с родственниками разные нюансы и т.п. В общем, у меня задача номер 1 на ближайшие пару лет — восстанавливать уровень комфорта, потерянный из-за миграции, и обеспечивать будущее. Потом буду думать об авантюрах. Если поступлю сейчас наоборот, то есть риск оказаться в большой жопе.

Если же о деньгах говорить... Сумму для начала мероприятия называть не буду, т.к. я очень гибок в этом плане. Но могу дать оценки желаемого результата сверху и снизу. Они не секрет для пытливых людей умеющих в гугл :-)

Загуглите зарплату "backend tech lead" в Европе. Вот если делать это как комерческое мероприятие, то я буду ожидать как минимум сопоставимый профит для себя одного, иначе это будет нерациональная трата времени. А ведь будут нужны ещё люди и траты. Сумму для начала можно отскалировать от этого расчёта.

Если делать как хобби, то там другие расчёты будут. Но и деньги на хобби собирать не комильфо :-)

Другая оценка. Начинал я делать Сказку с подушкой в 20000$ и потратил из них 15000$ за 4-5 лет. При этом, момент, когда я мог начать зарабатывать деньги (но сделал поворот в другую сторону) на игре случился где-то года через 2-3 (не помню уже точно). И все эти годы я жил на малой родине с родителями (то есть не снимал жильё, не содержал свою семью, etc).

На сколько я знаю, проекты сопоставимого со Сказкой 2.0 масштаба делаются от года и до бесконечности. И это при условии отсутствия большой исследовательской части. А я, конечно, прокачался во многом. Но многие вещи ещё не прояснены.

Ещё одна оценка с низу: прожиточный годовой минимум на двух человек в Европе.

Сообщение изменено