Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Мы (нас же двое под одним аккаунтом) стараемся не использовать подобных оборотов во фразах, хотя если фраза будет удачной и,.. ну, колоритной что ли, запоминающейся, то вполне допускаем что фраза окажется одобренной. Признаться, мы и сами не знаем точно, какие именно фразы (нами написанные) добавлены в игру, а какие нет. Только видим их в игре уже.
Кстати. Глянули мельком фразы в ожидании (на этот момент). Первыми идут от РаВирра, скорее всего будут добавлены. Мы бы, если б их написали, то рассчитывали бы, что Tiendil одобрит. DecRen, ты как к советам? Нормально?.. Ну и славно )) Убери тавтологию: "<герой> вздрогнул от неожиданности, когда начал чувствовать как его рана начала зарастать." На пример, не "начал чувствовать", а почувствовал.

Еще не знаем просил ли вас Tiendil, но старайтесь переменные писать сразу в том падеже, в котором они должны быть во фразе. Пример от туда же: "надо наслождаться ровной дорогой <текущее место назначения>, в <конечное место назначения> будет не лехко идти по разбитой дороге". Как имелось в виду? надо наслождаться ровной дорогой Москвы (<текущего места назначения>), в Питере (<конечном месте назначения>) будет не лехко идти по разбитой дороге - так? И лучше сразу пишите с Заглавной буквы, как это будет уже в журнале. И без ошибок. Тогда Tiendil сможет копировать-вставить и обработать только переменные, а так не заметит, что будет не "лехко", и кто-то так и увидит это в игре. И пунктуации это касается ( предполагается, что игра на русском, а не олбанском) :)

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
старайтесь переменные писать сразу в том падеже, в котором они должны быть во фразе
А вот это для меня новость. Я всегда оставлял в именительном. Буду знать, спс.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Для меня тоже новость. Просто копировала из таблички и ничего не меняла. Спасибо.

Ну и вопрос на засыпку :)
Статьи Бестиария имеют несколько "источников": «Большая энциклопедия Хана и Туана» (не автограф ли в названии:)), Перкунос Седой «О мире и жителях егонных», записки купца Каиниллина, сочинения Лялислава Бездомного и записи бесед у камина со старым Переяром.
Если не секрет, как писались и пишутся эти статьи? Как идёт творческий процесс? Кто-то выдвигает идею, а кто-то воплощает в словах? Если не так, то как?
По некоторым чертам можно судить о том, что тексты писал не один человек. Поделитесь с народом секретами кухни, ведь любопытно же :)
AD_Темнослав
[НБ] Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Ну, для начала мы идем за водкой… Шутка.
Вообще под аккаунтом DedkovAG скрываются два человека, супружеская пара, и слава Богам у нас вполне себе русские имена. Что же касается Большой энциклопедии Хана и Туана, так это гоблинская энциклопедия и имена её авторов это имена гоблинов ученых, взятые в соответствии с рекомендацией для выбора имен, в Сказке. С этим, думаем, все стало понятно.

Теперь о творческой кухне.
Мы иногда делимся идеями для текстов. Но в абсолютном большинстве каждый сам решает, о чем или о ком будет писать. Например, есть авторы Каиниллин, Перкунос, от их лица мы пишем по очереди, хотя изначально одного с его стилем изложения, придумал один, а другого другой. Однако есть авторы от лица, которых пишет только муж - это Переяр, и только жена - это Лялислав и Хан с Туаном. Перед тем как отправить на рецензию Tiendil, мы зачитываем то, что написали друг другу. Иногда исправляем что-то. Вот так собственно и обстоят дела на творческой кухне.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Вот так собственно и обстоят дела на творческой кухне.
Прекрасно обстоят). Огромное спасибо за интересный рассказ. :-)
Ежуля
без гильдии
могущество: 30

гоблин Ежуля
39 уровня
В течении какого времени рассматриваются новые фразы, предложенные игроками?
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
В течении какого времени рассматриваются новые фразы, предложенные игроками?
Tiendil (админ) уже ответил.
http://the-tale.org/forum/threads/713?page=10
Ежуля
без гильдии
могущество: 30

гоблин Ежуля
39 уровня
Ой, вот я растяпа. Спасибо за инфу.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Надеюсь, что вы ещё поглядываете в эту темку. Мне вот что интересно стало :

Если я правильно понял, то на начальных этапах игры многие фразы для журнала и дневника были именно вашего авторства. А сейчас участвуете в пополнении этого вида контента? Или фразы теперь полностью отданы на откуп игрокам? То есть, стоит ли после апдейтов ожидать каких-нибудь новых фразочек, которые в Лингвистике не мелькали?)
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Самые первые фразы были мои.
DedkovAG ещё зимой написали много фраз… оооочень много фраз, столько, что я до сих пор их не внёс в игру — сейчас это своего рода резерв, который я иногда открываю, если есть время (которого нет). Поэтому, теоретически, после апдейта могут быть фразы не встречающиеся в лингвистике, но не после каждого.

Сообщение изменено
AD_Темнослав
[НБ] Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Сообщение удалено модератором

Сообщение изменено