Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение записи

название: Деус -- город всех верований

запись в летописи о принятии:
Признанный многими верующими святой Владимир объявил об открытии церкви «Свидетелей Последнего дня». «Знаете ли вы, что окружает наш мир? Знаете ли вы, что лежит за астралом, имо и Стенами Шкатулки? Я отвечу — Бездна! Бездна, полная холодных звёзд, Бездна Голодных глаз! Бездна, в которой есть только смерть всему сущему! И я знаю, что настанет день, когда Шкатулка откроется, чтобы вытряхнуть нас в эту Бездну!» — так проповедовал он многочисленных собравшимся на открытие его храма.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Вообще, шкатулочная ересь имеет очень небольшое распространение и только у людей. Но, поскольку Владимир — человек, то запись принята.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil, а почему ересь, если у людей нет единой веры?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Tiendil, а почему ересь, если у людей нет единой веры?
Ересь в том смысле, что даже для людей это маргинальное верование.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
что даже для людей это маргинальное верование.
Ну да, так оно и есть, хотя шкатулка тут к слову пришлась, основной посыл в фатализме.

Так то в Пандоре есть и идолопоклонники, и демонопоклонники, и шабаши, и некрокульты... Вот где маргинальность ))
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Tiendil
Я отчётливо помню, как Дедковы писали, что шкатулочный культ у людей самый популярный
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Посовещались, и решили что даже для человеческого Мастера это слишком. Снимаю модерацию.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil, конкретика МРТ, конкретика. Слишком что, упоминание Шкатулки?

Мне, кстати, тоже интересен ответ на вопрос Тал Раши.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Tal Rasha
Я отчётливо помню, как Дедковы писали, что шкатулочный культ у людей самый популярный
Хм. действительно, в каноне написано что самый популярный миф у человеков. Значит я ошибся.

Vicious
Слишком что, упоминание Шкатулки?
Слишком про конец света. Упоминать шкатулку можно.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Слишком про конец света.
А в чем проблема? В истории земли таких культов было несчетное количество.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Обычный человек мог бы задвинуть и про конец света. Или там демонопоклонник. Мастеру (у которого вроде как Хранитель есть, который знает) как-то не с руки таким заниматься.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil, понимаю, хотя могу и оспорить, но мне как-то лень ) А если подать это в положительном ключе?
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Tiendil
Разве конец света противоречит канонической метафизике?
А если хозяева (или хозяин, там вроде, какой-то главный дух фигурировал в людском культе) шкатулки решат, что она им больше не нужна?

Сообщение изменено
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Высчитывать даты концов света -- явление далеко не новое. Поводов может быть множество. Те же аколиты льда веруют в наступение всемирного хлада, форменный конец света для всех неверующих. В городах проповедуют расово-апокалиптическую ерунду всякие орки... И так далее. А тут есть готовая модель космологии: солидум, астрал-имо, шкатулка, Внемирье (Бездна или Пустота). Что ещё нужно для паствы? Только постращать чем-то несбыточным (ага, раскроется Шкатулка, если она вообще существует) и, грубо выражаясь, стричь купоны, обещая раскрыть способ избежать описанной катастрофы. Впрочем, так видится мне, и это только одно из возможных объяснений, что там в городе святом творится.
Смотритель
системный пользователь
Запись потеряла смысл, голосование остановлено. Итоги голосования: 27 «за», 3 «против» (итого 90.0% «за»), 1 «воздержалось».