Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
ArgoAsa-Loki
Я уже неоднократно получал письма от Хранителей, что мы все делаем не так
Так может оно действительно так и есть? Вы заявили, что хотите поэкспериментировать. Дело благое, никто не спорит, сам люблю и регулярно устраиваю подобные процедуры, расширяя свои познания об игре. Поэтому вам никто особо и не навязывается. Все решили, что если вам понадобится помощь, то сами спросите. Поэтому просто сигнализируют вам о том, что дела идут не самым лучшим образом, и тихонько разбивают лица фейспалмами.
Я понимаю, дварфы гордый народ. Но может стоит всё-таки обратиться к корифеям?
А смысл обращаться? Это всё равно что играя в Цивилизацию, например, посадить рядом с собой корифея игры и делать всё как он скажет.Это ж тогда не сам играешь, а только щёлкаешь мышкой.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Silent Wrangler Видимо это вопрос подхода к игре. Когда я сажусь за какую-либо игру, то не гнушаюсь потратить много времени на прочтение или просмотр гайдов, заучивание формул, регулярные сверки с базами знаний в интернете, долго висеть на ушах у друзей, которые уже играли в эту игру. Мне нравится понимать, что именно я делаю и что я делаю это правильно. Может быть этот подход слишком идеалистичный, но таким уж я получился. Так что в том, чтобы на определённом этапе освоения игры посадить рядом с собой корифея, не вижу ничего предосудительного. Учиться не стыдно.
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
|
ArgoSilent Wrangler Видимо это вопрос подхода к игре. Когда я сажусь за какую-либо игру, то не гнушаюсь потратить много времени на прочтение или просмотр гайдов, заучивание формул, регулярные сверки с базами знаний в интернете, долго висеть на ушах у друзей, которые уже играли в эту игру. Мне нравится понимать, что именно я делаю и что я делаю это правильно. Может быть этот подход слишком идеалистичный, но таким уж я получился. Так что в том, чтобы на определённом этапе освоения игры посадить рядом с собой корифея, не вижу ничего предосудительного. Учиться не стыдно.
Учиться играть это хорошо. Но вот сажать рядом с собой корифея имеет смысл только тогда, когда можешь начать новую партию и с чистого листа сделать всё сам. В Сказке такого не предвидится. Это раз. А ещё у Молота могут вообще-то быть приоритеты, отличные от высоких параметров транспорта и безопасности. А уж, будем называть вещи своими словами, подчиняться знатоку с другими приоритетами в игре вообще смерти подобно. Это два.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Silent Wranglerсажать рядом с собой корифея имеет смысл только тогда, когда можешь начать новую партию и с чистого листа сделать всё сам. В Сказке такого не предвидится.
В политике давно вошло в обиход такое понятие как "проект города(-ов)". Это и есть тот самый способ начать всё с начала, чтобы испытать свои силы и знания. Silent Wranglerу Молота могут вообще-то быть приоритеты, отличные от высоких параметров транспорта и безопасности
А с чего вдруг возникло такое допущение, что я являюсь экспертом исключительно в вопросах этих двух параметров? Я прекрасно осведомлён о том, что именно хочет сделать Молот, и ни в коем разе не собираюсь их от этого отговаривать. То, что у меня в практике не было ни одного проекта на терраформинг, не означает, что я плохо разбираюсь в этом вопросе.
Сообщение изменено
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
|
ArgoВ политике давно вошло в обиход такое понятие как "проект города(-ов)". Это и есть тот самый способ начать всё с начала, чтобы испытать свои силы и знания.
"Проекты" больше смахивают на экзамены по игре, чем на саму игру. Как там оно проходит? Ах да: проект представляется на обозрение корифеям и ИСПРАВЛЯЕТСЯ, пока те не сочтут его правильным. И где здесь элемент отсутствия подчинения? ArgoА с чего вдруг возникло такое допущение, что я являюсь экспертом исключительно в вопросах этих двух параметров? Я прекрасно осведомлён о том, что именно хочет сделать Молот, и ни в коем разе не собираюсь их от этого отговаривать. То, что у меня в практике не было ни одного проекта на терраформинг, не означает, что я плохо разбираюсь в этом вопросе.
А с чего это возникло такое ощущение, что я имел в виду "разбирается"? Я имел в виду именно приоритеты в игре. Твои действия, уж прости, говорят за тебя. Согласно действиям, ты ставишь в приоритет скорость перемещения героев по карте. Я, конечно, не знаю, пожертвуешь ли ты ради этого горами на Севере, будь твоя воля, но сам факт несовпадения приоритетов вещь плохая. Если уж сажать рядом с собой знатока, то такого, чьи цели действительно совпадают с твоими.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Silent Wranglerпроект представляется на обозрение корифеям и ИСПРАВЛЯЕТСЯ, пока те не сочтут его правильным
Только в случае, если проект каким-либо боком затрагивает интересы корифеев. Это стандартная дипломатическая практика, когда стороны подстраивают свои цели друг под друга. В данном случае никто не требует от Молота ничего исправлять и никто не мешает им поступать так, как хочется. Законы в Карнгарде проходят уверенно и стабильно. Никто никого не принуждает, не надо перегибать палку. Silent WranglerСогласно действиям, ты ставишь в приоритет скорость перемещения героев по карте.
Во-первых, этот приоритет относится только к центральному региону, где построен своеобразный "рай для героев". Во-вторых, не надо кривить душой: даже в том же Тадморе, который находится в центре карты, я наплевал на высокую скорость передвижения и договорился, чтобы построить уникальный город, регенерирующий героям честь. Так что ни о каком несовпадении приоритетов речи даже близко не идёт.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Silent Wrangler"Проекты" больше смахивают на экзамены по игре, чем на саму игру. Как там оно проходит? Ах да: проект представляется на обозрение корифеям и ИСПРАВЛЯЕТСЯ, пока те не сочтут его правильным. И где здесь элемент отсутствия подчинения?
Проектирование - это способ взглянуть на примерный результат до внесения реальных изменений. Это удобно.
|
Asa-Loki
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 3211
дварфийка
Брюнгильда
88 уровня
|
Бурная дискуссия... А еще мы хотим посмотреть как вы разобьете себе лица фейспалмами XDDDDDDD (похоже во мне проснулся Дестаби)
|
Смотритель
|
|
системный пользователь
|
Запись одобрена. Изменения вступят в силу в ближайшее время.
Итоги голосования: 8 «за», 1 «против» (итого 88.9% «за»), 0 «воздержалось».
|
Asa-Loki
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 3211
дварфийка
Брюнгильда
88 уровня
|
Благодарим всех поддержавших проект!!!
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Silent WranglerСогласно действиям, ты ставишь в приоритет скорость перемещения героев по карте.
Нортинский мини-проект стал своеобразным ответом на это заявление. Цель – вернуть на место леса Нефельского Порога – была достигнута менее чем за 3 недели с момента начала нашей полемики. Понимаю, что время удачно совпало (сейчас сырой месяц), но и Нортин ещё не вышел на свой максимальный радиус. В любом случае, пусть и ценой серьёзных затрат стабильности в городе, деревья вновь вернулись на положенное место (и даже дальше, что было необходимо с учётом изменения демографии в Озёрном). Расчёты оказались на удивление точными. И если раньше меня самого посещали сомнения, хорошо ли я разбираюсь в механике терраформинга, раз никогда не заморачивался на этот счёт, то сейчас эти сомнения ушли. Проект был создан специально для гильдии Алый Рассвет, которая нуждалась в помощи, чтобы вернуть на место леса Порога. Спасибо им за оказанное доверие, также спасибо Молоту за участие в проекте и моя благодарность всем остальным, поддержавшим изменения.
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
|