Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Солнцу с Луной надо бы.
И зачем для этого шар?

Плюс, механизм, двигающий их по окружности рациональнее и проще
Проще рельсы?)))))
А зачем им вообще двигаться?

Я предполагаю, что конструктор был довольно рациональным существом :-)
Ты видал когда нибудь аквариум? Это рационально.
Ни кому не придет в голову вращать над аквариумом лампочки ))))

Нехороший
С плоским небом хлопот бы было по-горло.
Желаете проверить?
Перечисляйте списком. Я отвечу ))))
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
А зачем им вообще двигаться?
Потому, что если мы сделаем не вращающиеся основные светила, нам придётся адаптировать под сказку целый культурный пласт с этим связанный. Начиная от рассветов и солнечных часов, заканчивая навигацией и пословицами. Более того, нам потребуется разрабатывать план подачи его игрокам, так, чтобы у человека не возникало ощущение "боже, куда я попал?" (а оно и так возникает).
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
И зачем для этого шар?
А как тебе, например:
Создатель коробки позаботился более-менее воссоздать условия родного мира существ, которых он туда поместил )

Вопросы? )
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Потому, что если мы сделаем не вращающиеся основные светила, нам придётся адаптировать под сказку целый культурный пласт с этим связанный.
Напомню, что во времена Гомера светила не вращались. И это ни кому не мешает его воспринимать. ))))

1. Начиная от рассветов и солнечных часов -- Можно пережить.
2. Навигацией -- солнце есть, навигация возможно. Навигация это неподвижная звезда )))))
3. пословицами. -- В Сказке нет пословиц.

Более того, нам потребуется разрабатывать план подачи его игрокам,
Ага. Народ в сотни игрушек с плоским условным миром без светил вообще играет ))))) а тут вдруг засмущается. )))
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап, не троль.

Ты прекрасно понимаешь, что по цепочке потянется куча других вопросов. Кроме того, это частный случай. Если такой подход расширить на всю остульную игру, то будет жопа.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Vicious
Та делов то, твою реакцию я тоже знаю заранее :)
:) Не спорю. Но я считаю, отрицая - предлагай. Предлагай продуманно. Со схемой, с решением проблем, которые сразу возникают.
Праччет описал плоский мир. Но на деле в разных рассказах есть вещи, которых почему-то нет в других рассказах. А по идее-то должны. Но если бы автор "вспомнил" что они есть в мире, то данный конкретный рассказ сразу "ломается"... Не просите пример, не вспомню сейчас. А перечитывать не буду. Но я имею в виду ситуации, схожие с тем, что в поттериаде с маховиком времени. Он сначала есть, а потом его нет. А вещь полезная и позволила бы ДеМорта победить легче и быстрее.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Рашап
Народ в сотни игрушек с плоским условным миром без светил вообще играет ))))) а тут вдруг засмущается. )))
Народ в сотни игрушек с условной некромагией/магией/историей/мифологией/кучей-чего-еще-условного играет. А тут вдруг засмущался. Уже.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Нехороший
:) Не спорю. Но я считаю, отрицая - предлагай. Предлагай продуманно. Со схемой, с решением проблем, которые сразу возникают.
А оно не надо никому, мое видение. Описать систему я могу, писать художественный фольклор - не буду.

Нехороший
Праччет описал плоский мир. Но на деле в разных рассказах есть вещи, которых почему-то нет в других рассказах. А по идее-то должны. Но если бы автор "вспомнил" что они есть в мире, то данный конкретный рассказ сразу "ломается"... Не просите пример, не вспомню сейчас. А перечитывать не буду. Но я имею в виду ситуации, схожие с тем, что в поттериаде с маховиком времени. Он сначала есть, а потом его нет. А вещь полезная и позволила бы ДеМорта победить легче и быстрее.
Не забывай, это юмористический мир, с таких миров вообще не спрашивают. Никто не просит хоть капли логичности от Годвилля )
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Ты прекрасно понимаешь, что по цепочке потянется куча других вопросов.
Не понимаю. Чем проще система -- тем меньше вопросов, и тем проще их снять.

Рашап, не троль.
Подвиду итог.
1. У вас была красивая и оригинальная идея (единственная, все остальное -- повторы и штампы). Вы от нее отказались. Жаль.
2. Спасибо за подарок! Не исключено, что мне эта идея пригодиться в личных целях.

Хау! )))))
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Вставлю-таки свои пять копеек.
Если бы имелось желание сохранить коробку, можно было бы многое взять из вполне реальных альтернативных теорий устройства мира. Там за долгие годы взлелеяна такая доказательная база по поводу того, что наша Земля плоская, что на десять Сказок хватит. Конечно, настоящую критику эта база не выдерживает, но для игры вполне сойдёт, а шаткие детали можно вполне переделать под реалии магического мира. Там и про "рыбий глаз" можно почитать (дескать, зрение у нас так работает, всё сужая в точку, поэтому горизонт на самом деле не более чем оптическая иллюзия), и про небесную твердь, и про многие сумасшедшие вещи. Главное дозировать информацию, чтобы в голову не лезли мысли по поводу того, что правильно Джордано Бруно на костре жгли, когда он утверждал, что Земля круглая, дескать, чуяли, чем кончится.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
На счёт того, что Сказка становится слишком материалистической и несказачной полностью согласен.
Не вижу ни каких проблем в том, чтобы объяснить движение светил и прочие непонятные моменты на уровне "Они движутся таким образом, что у наблюдателя может сложится впечатление, что он находится на шаре, и принципиальных отличий от земных реалий в этом плане нет."
В очень детальных пояснениях нет потребности. А даже если и есть, то таким путём от проблем всё равно избавиться не получится, получится только слегка уменьшить их число. Но, имхо, оно того не стоит.

Сообщение изменено
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Tal Rasha
становится слишком материалистической и несказачной полностью согласен.
Похожесть заканчивается на слове Шар. Светила движутся по его внутренней части. Вообще всё не как на Земле.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
DedkovAG
Похожесть заканчивается на слове Шар. Светила движутся по его внутренней части. Вообще всё не как на Земле.
Это геоцентрическая система прекрасно существовавшая на Земле до XVII.
А некоторые жители земли до сих пор живут именно в этой системе )))))