Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение закона

название: Акция протеста

запись в летописи о принятии:
Эльфы, возмущённые резким наплывом гоблинов в исконно эльфийский Лориэн, разрушили принадлежавший Сун-Чху торговый пост.

обоснование:
Я не знаю, чем ещё заниматься в игре до обновления. В Гастионе мой проект можно считать завершённым. Конечно, если бы Тииндил не был столь решителен с ребалансом, а последний стражник для проекта не распаковывал свои чемоданы в Лорадо по две недели, я бы и дальше вылизывал свой форт до блеска. Но увы и ах. Реалии таковы, что всё равно не удастся доделать всё в срок, а упрашивать Тииндила ещё на пару недель отложить обнову ради одного Гастиона было бы с моей стороны форменным свинством. Хотелось уже наконец переименовать Поляну по итогам конкурса, но Шерхан пока занят своими делами, а мы хотим с ним выпустить законы на переименование и смену описания одновременно (хотя бы в один день).

В итоге я решил заняться другим своим детищем, на этот раз фольклорным. Речь идёт о Нефельском Пороге. Стараниями АР и моими Светлая Поляна наконец озеленилась. Велистиан хоть и проблемный город, но там пока тоже удаётся удерживать баланс между титульной расой и специализацией. Остаётся только Лориэн. В городе постепенно стабилизируется ситуация после переселения перекачанного гоблина, но я хочу ускорить этот процесс, снеся ему постройку. Деланд, который её недавно строил, забросил игру, причём остался в соратниках у гоблина, что несколько мешает возвращению исконно эльфийских земель их владельцам. Шерхан дважды пытался продвинуть вперёд проект Деланда и переселить вместо дрессировщика торговца-эльфа, но оба раза был отвергнут. Раз уж другие хранители не хотят видеть в своём городе ещё одного торговца, пусть остаётся дрессировщик. В этом случае наилучшим решением будет снести постройку торговцу и возвести её дрессировщику. Специализация уже взята и прекрасно будет поддерживаться силами дрессировщика. Задирать для этого влияние торговцу совершенно не обязательно. Таким образом вокруг Лориэна вскоре появятся деревья, а Порог наконец приобретёт должный вид.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Вот кстати, если и появятся, то пара мертвых деревьев... Влажности не хватает.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
В городе есть гоблин. Есть эльфийский Луд. Если этого окажется преступно мало, можно работать дальше: переселять Афитаса в Простор из Кель-Абана (так даже лучше, ибо будет проще взять ТУ) и делать его тоже эльфийским, забирать стражника-орка из Лорадо и снова делать город человеческим. Вкупе с преобразованием Л-Н эффект должен получиться достойный.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 30 «за», 8 «против» (итого 78.9% «за»), 0 «воздержалось».
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Что ж, рад, что смог угадать желания лориэнских молчунов. Обязанности вынуждают меня писать следующий закон в Поляне, но к постройке здания эльфу-дрессировщику я ещё вернусь через пять-семь дней.