Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение закона

название: Двух зайцев (ЮГ-7)

запись в летописи о принятии:
После успешного завершения очередного этапа по решению проблемы магической аномалии, известной как Покров, Светлая Поляна стала значительно более посещаемым городом. Наибольшее число торговых караванов было снаряжено Алым Рассветом из Лорадо, первыми узнавших об успехе эксперимента и желающих заполучить множество магических и магомеханических технологий и изобретений, созданных в Светлой Поляне в последнее время.

обоснование:
Лорадо необходима продукция для взятия большего размера и получения специализации Форт. В обмен Светлая Поляна получит разгон транспорта.
Прошу поддержать закон всех заинтересованных в развитии южного региона.
В докладе офицера Велислава новому Магистру Алого Рассвета Орфею Миротворцу содержался подробный отчёт по экономическому и политическому состоянию города, а так же о ходе проводимого эксперимента по борьбе с аномалией. Велислав сообщал, несмотря на то что аномалия перестала представлять угрозу для путешественников, город по-прежнему был очень малопосещаем из-за своей мрачной атмосферы. За долгий срок пребывания тут множества магов, учёных и магомехаников рынок города неизбежно заполнился новыми изобретениями и технологиями. Одновременно с этим в Светлой Поляне существовала острая нехватка средств первой необходимости, которые мгновенно разбирались, несмотря на заоблачные цены. Стража города отмечала всё возрастающий из-за этого рост преступности, в первую очередь воровства... Совет Лорадо старался поддерживать соседний город, с которым их исторически связывали дружеские и экономические отношения, но из-за страха лишь немногие торговцы решались на эти поездки. Алый Рассвет хотел помочь своим добрым соседям, а так же получить выгоду, выкупив новые технологии и изобретения. Но страх торговцев и занятость учёных позволяли совершать лишь мелкие сделки, которые не могли ни помочь Поляне, ни удовлетворить Рассвет.
Очевидно, что только рассеивание Покрова позволит решить обе проблемы.
А это значит лишь одно - что бы достичь наибольшей эффективности, стоит заранее подготовить множество караванов и отправить их сразу же, как только Покров будет развеен.
Командор Морионэль получил указание от Магистра Орфея всё подготовить и поддерживать дорогу до Светлой Поляне в полном порядке.
Благодаря точному исполнению указаний и оперативно полученному сообщению от находящегося в Светлой Поляне Велислава о решении проблемы Покрова множество караванов на максимальной скорости поспешило из Лорадо в соседний город.
В скором времени Светлая Поляна будет заполнена торговцами, путешественниками, и возвращающимися беженцами, но пока этого не произошло торговцы из Лорадо успеют выкупить всё самое важное...
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Летопись не должна утверждать фактов "не в лоре". А Покров над Поляной - не РВ.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
DedkovAG, вы хотите, чтобы летопись создавалась игроками, и при этом старательно ограничиваете их фантазию...
Даже фольклор написали... Что мешает Покрову быть РВ?

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Видимо то, что я даже не оставил заявку в соответствующей теме.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
И то, что Покров из разряда тех явлений, в числе которых зависший над землёй возле Моргора Основной Корпус Корпорации вместе с разумным конструктом Фэн Жуном. А что там говорил Тиендил?

"Если напишут, что "сегодня Мастер приехал в N-ск, и, по его словам, имел аудиенцию с главой пригласивших его в этот город героев из гильдии Корпорация", закон модерацию пройдёт. А если напишут, что "Мастер спустился в город из Основного Корпуса, где до этого был на аудиенции у Фэн Жуна, разумного конструкта, главы Корпорации", мы закон не пропустим".

В целом, мне было сказано, что Покров, поскольку является магической аномалией, в лор Пандоры не вписывается из-за опасения, что ему не найдётся в нём места.
Увы.

P.S. Думаете, я на РВ не подавал?

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Шерхан
P.S. Думаете, я на РВ не подавал?
Яснопонятно. А чего я тебя в общей теме не спалил тогда? Чего в личке зашухерился?

Сообщение изменено
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Argo, а что не так? :-)
К тому же текст нового описания города, корнями уходящий в рассказ, вряд ли достояние форума. Но легче перестраховаться, нежели чем искать компромисс.
Поскольку теперь есть заявка в соответствующей теме, будем дожидаться окончательного решения Дедковых. Одно дело, интерес единственного Хранителя. Совсем другое -- глас всего сообщества.
К тому же, судя по закону, действительно есть какая-то подвижка навстречу игрокам. Стоит надеяться...

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Шерхан
Стоит надеяться...
У нас теперь два модератора. Один ставит на модерацию, второй снимает. И наоборот. Не в первый раз уже.))
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Я понимаю Фэн Жун, ИскИна добавлять в лор фэнтези ссыкотно (хотя я всегда могу заявить, что это такая специально подобранная высшая нежить, над духом которой проведены необходимые манипуляции, чтобы превратить его в дух идеального экономиста и аналитика), но Покров-то чем не устраивает? Тема локальной вечной ночи даже не особо сильно заезжена, чтобы после первого взгляда бросить "Пфф. Тоже мне «особенность» ".
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Silent Wrangler, и тут вспомнился некромеханик Йоахим Крендель. Мысль ясна?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Шерхан
В целом, мне было сказано, что Покров, поскольку является магической аномалией, в лор Пандоры не вписывается из-за опасения, что ему не найдётся в нём места.
Увы.
Не найдется места в лоре - это вообще как? Моя не понял.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Ну так что? Конкурс с призовым фондом, труды многих игроков и история пойдут прахом, или как-нибудь договоримся?
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Vicious, в смысле, что: "Версия игры 0.*, и многое будет меняться, поэтому мы не знаем, что можно допускать и что нет во избежание дальнейших(?) неприятных ситуаций" -- как было уже много раз озвучено.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Шерхан, выключите фантазию и займитесь бытописательством - это, я так понимаю, универсальный ответ.
Видимо придется платить Нехорошему зарплату за написание правильных летописей и фолка (:
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Vicious, ну... для написания убедительного быта тоже нужно приложить хоть капельку фантазии или блеснуть эрудицией. Как, например, у Нехорошего в "Стойбище" (не помню точного названия, простите меня, грешного). А вот всё остальное... Обидно за Арго. Он Светлой Поляной столько занимался, выстраивал сюжетные линии, проводил законы (аномалия вокруг Поляны -- миражи; пробитие туннелей в миражах; искажение миражей из-за Обновления и становление их Покровом), а тут внезапно объявились Дедковы и выкорчевали с корнем все труды. Тут прям хочется воскликнуть: "Доколе?!!"