Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Я имел в виду игровую/литературную вселенную (вымышленную). В Польше краснолюдов нет.
А почему вы перестали перечислять варианты названия на "цвергах"? Дальше в привиденном вами толковании слова есть ещё нибелунги и кобольды. Эти слова, по вашему, тоже применимы к сказочным (пандорским) дварфам?
Колдун
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 955

дварф Херстейн
47 уровня
Нехороший
В игре уже присутствует вариант, являющий себя как отдельный моб. Если бы не это, то да, вполне себе можно было их называть и так тоже.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Колдун
или иначе: на каком языке "дварф" - это "гном"?
Так-то ни на каком.
Есть слово dwarf и есть слово gnome. Второе обрусело чуть раньше. Первое даже не успело обрусеть до конца. Переводчики "Властелина Колец" "перевели" одно иностранное слово, используя другое. Постеснялись назвать они такую пафосную расу "карликами", хоть это и буквальный перевод.
Колдун
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Херстейн
47 уровня
Нестурс
В любом случае
Если и выбирать между тварью дрожащей или право имеющим, то остановлюсь на середине. Тварь, право имеющая называть вещи такими, какие они есть. Кто-то просто обязан смягчить вашу боль и резь в глазах, при виде объединения гномов и дварфов в одну стезю.
Не благодарите~
Regular Nick
без гильдии
могущество: 265

мужчина Арно
51 уровня
Колдун
Колдун
Нестурс
В любом случае
Если и выбирать между тварью дрожащей или право имеющим, то остановлюсь на середине. Тварь, право имеющая называть вещи такими, какие они есть. Кто-то просто обязан смягчить вашу боль и резь в глазах, при виде объединения гномов и дварфов в одну стезю.
Не благодарите~
В любом случае: Дварф- не Гном
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Расставь верно:
1. Гимли,
2. Золтан Хивай,
3. Халлр.
и
a. Дварф,
b. Гном,
c. Краснолюд.
каждый знает, что верный вариант один.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Колдун
Нестурс
В любом случае
Не благодарите~
Сударь, если бы эти слова пришли из разных языков, тогда да. Но оба слова пришли из одного языка. А люди не делают разных слов для абсолютно одинаковых вещей. Есть два слова - есть различия. Не надо называть одну вещь именем другой.
P. S. : .К выпаду о губительности консервативной терминологии: в консервативности сама суть терминологии. Термин - это название, обозночающее одно, четко определенное понятие и никакого иного. При этом данное понятие обозночается только этим термином и никаким иным. Терминология может расти, но не изменять существующую часть.
Колдун
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Херстейн
47 уровня
Нестурс
Мне больно это слышать. Люди пытаются объяснить мне, что один бородатый карлик не-есть другой бородатый карлик. Видимо, придёться смириться и погрузиться в изучение данного вопроса ещё глубже.
Woodsie
без гильдии
могущество: 860

эльфийка Тимбре
70 уровня
Колдун, люди знающие пытаются объяснить Вам, что это разные слова, обозначащие на одном и том же языке разных мифологических существ. Дварфы - это те бородатые карлики, что живут в горах, строят тоннели и содержат сокровищницы. Гномы - это другие карлики с колпаками, намного меньшие ростом и являющиеся элементалями земли в классической европейской мифологии. Парацельс в помощь.
Вилка и ложка - это столовые приборы, но вилка не является ложкой, и назвать её так будет ошибкой автора. Дварф и гном - это создания европейской мифологии, но гном - это не дварф, и называть его таковым - ошибка автора.
Впрочем, если Вы отрицаете очевидное только для того, чтобы выглядеть правым, то дело Ваше.
Колдун
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Херстейн
47 уровня
Woodsie
И ты, Брут.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
И что характерно:
Оппонентов -- 5
Поддержка -- 0

Загадка:
Кто же тот игрок, что поставил единственный плюс этому тексту? ))))))
Колдун
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Херстейн
47 уровня
Рашап
Если это намёк на самоплюс, то да, он есть, но без него рейтинг всё равно заплюсован на единичку. Всё же есть загадочный православный гном в моём стане.
(или он изначально единица, и тогда я одинокий путник в этой бескрайней пустыни еретиков)
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Колдун
Самоплюс -- это норма. Он есть у всех.
А кто плюсанул второй, я уже знаю ))))) разглашать его инкогнито и мотивацию я, увы, не в праве. Могу только твердо заверить, что этот добрый самаритянин -- не Ваш сторонник.