системный пользователь
|
Обсуждение законаназвание: Эльфы-трактирщики? В дварфийском обществе лишние! запись в летописи о принятии:Эльфийка-трактирщица Азатас покинула Совет Карнгарда из-за непопулярности ее трактира среди местных жителей и осуждения ими. обоснование:Письмо алхимику Лафари, советнику Истароста. Вынуждена сообщить, что мои дела в Карнгарде пошли прахом, денег совсем нет, а эти презренные дварфы действительно вышвырнули меня из Совета, как и угрожали. Мне все же придется переехать на юг, в города, где представителей нашей высокой расы как минимум ценят, и где есть хоть малейший налет культуры.
Надеяться, что на жестоких северных землях удастся открыть эльфийский трактир и процветать было глупо, и прошу не корить меня за такую неосмотрительность. В первый год мне удавалось держать таверну на плаву и даже устроить некий центр всех эльфов Карнгарда, а после, милостью Хранителей, попасть в Городской Совет. Как я писала выше, эти успехи были лишь временными, здешнее мужичье демонстративно игнорировало мою таверну прямо перед их главным храмом и ходила в какую-то, прошу прощения, ''рыгаловку'', лишь бы разозлить ''ту длинноухую дылду, что своим вином-кислятиной распугает даже гулей на людском кладбище''. Собственно, игнорирование таверны самое лучшее, что могли делать дварфы, те, кто все же заходил в нее, пугал моих цивилизованных посетителей, устраивал гулянки, распевал свои дикие песни и вел себя, будто бы дикий орк, перепутавший благовония с болотной травкой. И они даже критиковали мою еду и выпивку, но как какой-то дварф, пьющий только медовуху и закусывающий ее ляжкой горного козла, может что-то вякать про мурмеллашумское вино 15 года третьей эры!
Неудивительно, что немногие эльфы, до сих пор проживающие на севере, прекратили посещать трактир, чтобы не слушать этот гогот, дикие пляски и драки прямо под моим порогом. И Совет ничего не сделал с этим беспределом, ибо там сидят точно такие же дикари, способные только рыться в горах и расчесывать свои бороды. Я бы еще долго могла распинаться по поводу отвратительной погоды, нелепых суеверий местных жителей, охот на некромантов и диких для цивилизованного существа вкусов, но к сожалению у меня нет времени. Только вчера меня единогласно изгнали из Совета, оставив наедине с долгами и с парой монет в кошельке. Единственное, что успокаивает, что уже скоро меня будут ждать южные леса, где нет и следа дварфов, или хоть чего-нибудь, у чего растет борода.
|