Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

PaladinF1
без гильдии
могущество: 493

мужчина Пал
41 уровня
Просто мне это показалось интересным.

Запуск альфа-версии датируется 29 июня 2012 (взято из раздела Новости).

Появление механизма политики 15 октября 2012 (оттуда же)

Количество игроков, создавших персонажа с момента создания рейтингов - 543 (взято из рейтинга уровня игрока)

Из них те, кто проявлял какую-либо активность в игре (оставил хотя бы один пост на форуме, проголосовал хотя бы за один закон (если могущество уже было на момент создания рейтинга): 221

Из этого следствие: процент хотя бы минимально заинтересовавшихся игрой из зарегистрировавшихся после введения рейтингов: 59,3%

Количество игроков, принявших хотя бы 1 закон: 33, процент от общего количества заинтересовавшихся игрой: 14,9%

Количество игроков, добавлявших фразы: 29, процент: 13,1%

Количество игроков, заинтересовавшихся системой PvP, иначе говоря которые провели хотя бы 1 бой: 100, процент: 45,3%
Зуболом
без гильдии
могущество: 88

гоблин Зуболом
40 уровня
Интересная статистика. Эх было 500+ активных игроков.
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Немного проанализировав, пришел к выводу:

Людям нужно мочилово (около 45,3% против 28%, даже если их грубо сложить), а здесь оно реализовано не очень. Но в то же время можно предположить, что 100 человек просто тестировали систему PvP, а значит (с долей вероятности 25%) они не удовлетворены игрой.

В итоге:
+ 543 пользователя - хорошая пиар-акция проекта
- 33 политика - принятие законов не интересует
- 29 писателей - не охота писать и расширять идеями мир
+ 100 дрались - основной контингент Сказки
---------------------------------------------------------------------
= Нужно придумывать и реализовывать в первую очередь боевку между героями, а затем все остальное.

П.С. Значит я ошибался, что Политика и Фольклор являются фишками игры, способными привлечь других игроков.
PaladinF1
без гильдии

мужчина Пал
41 уровня
Я лично считаю, что вообще только политика является в данный момент привлекательной и интересной фичей игры. Собственно только это мне и интересно тут, может быть потом как-нибудь распишу впечатления от игры более подробно. Ведь контента по сути нет еще, ну то есть процентов 10 от заявленного, по мере того как разраб добавит остальное - можно будет судить.

P.S. не думаю что PvP (по крайней мере в виде арены) может стать фичей игры в сколько-либо обозримом будущем, нет и не заявлено нормальной боевой системы. Справедливости ради стоит упомянуть, что более 4 раз за всю историю рейтинга подралось в PvP всего 10 игроков, большинство просто 1 раз попробовало и забило.

Сообщение изменено
Arraun
без гильдии
могущество: 6

эльфийка Сильфа
53 уровня
Из этого следствие: процент хотя бы минимально заинтересовавшихся игрой из зарегистрировавшихся после введения рейтингов: 59,3%
То есть если человека игра интересует именно как MMOZPG (а не форум с бесконечным флудом и ненужные домики) - то игра его не интересует.
Очень... оригинальное мнение.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Я бы при проведении такого анализа не забывал о том, что в игре существует быстрая регистрация и для оценки количества игроков смотрел на идентификаторы пользователей (их можно в ссылке на страницу посмотреть).

Соответственно 543 — это как раз число игроков, которые заинтересовались на столько, чтобы завершить регистрацию.
PaladinF1
без гильдии

мужчина Пал
41 уровня
То есть если человека игра интересует именно как MMOZPG (а не форум с бесконечным флудом и ненужные домики) - то игра его не интересует.
Очень… оригинальное мнение.

Не знаю на каких данных вы основываетесь, видимо на гипотезе о понимании чего хотят сферические игроки в вакууме, но из 15 человек которых я привел в игру только у одного за неделю могущество осталось на нуле, и то я предполагаю, что он просто не заходит. При этом я не могу также сказать что все они заинтересовались игрой (какое-то существенное внимание и регулярный логин после первых нескольких дней игры может быть у 3-4 из них). Так что да, люди с 0 могущества - это люди, которые не заинтересовались игрой совершенно, так как за, скажем, месяц регулярных логинов не заинтересоваться ни одним законопроектом (как минимум тыкнуть 1 раз из любопытства) - мне представляется ситуацией крайне редкой.

Сообщение изменено
Gizoom
[НБ] Рекрут
могущество: 2426

дварф Сумарр
67 уровня
Немного проанализировав, пришел к выводу:

Людям нужно мочилово (около 45,3% против 28%, даже если их грубо сложить), а здесь оно реализовано не очень. Но в то же время можно предположить, что 100 человек просто тестировали систему PvP, а значит (с долей вероятности 25%) они не удовлетворены игрой.

Слишком поверхностный анализ.

Необходимо как минимум учитывать:
  • Для того что бы устротить голосование - нужно ознакомиться с миром, принять решение, стартануть проект, написать несколько строк. Сложность средняя.
  • Для того что бы предложить фразу - нужно ознакомиться с системой фраз, придумать фразу, подставить ее под шаблон, получить утверждение фразы от модератора. Сложность повышенная
  • Для того что бы принять участие в фольклоре - нужно почитать о чем пишут, придумать идею и реализовать ее. Сложность повышенная.
  • Для того что бы участвовать в ПвП - достаточно нажать одну кнопку, и больше ничего не требуется делать. Сложность нулевая.
PaladinF1
без гильдии

мужчина Пал
41 уровня
Учтите )

Сообщение изменено
Gizoom
[НБ] Рекрут
могущество: 2426

дварф Сумарр
67 уровня
На данной стадии бессмысленно для проекта :)
Проще посмотреть статистику возвращаемости и затрат энергии игроками на различные игровые аспекты.

Данная аналитика наиболее интересна именно игрокам, как повод к обсуждению и прогносированию :)