Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Нехороший
Нвах - на языке данмеров, вроде бы? Я моррку люблю... но тут?
Что тут? Возбраняется?

Сугубо дело вкуса, но "алхимки" лучше чем "алхимики".
Возможно.

Васлава гоблин назвал ходоком. Ошибся?
Читайте примечания. У гоблина не очень с речью.

Почему гоблин розово-серый? И синеглазый?
Узнаете потом. В третьей части. Если она всё же появится.

Почему он сразу не дал отпор дубу, убежал? За фаерболлом бегал?
Он готовился к бою.

Что за "умирающий орк"? Что он имел в виду?
Что герои обещали оркессе? Кольцо принести? И какой такой оркессе?
Что за такое кольцо, которое узнал алхимик?
Эти вопросы, скорее всего, не возникли бы, если бы Вы снизошли до прочтения первой части.

Почему эльфка дралась как раненая? Чем бой раненой пантеры отличается от боя здоровой? Прихрамывала?
Смотрите Discovery Channel.

Подавляющая часть замечаний является придирками, посему будет проигнорирована.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
selok
Возбраняется?
Нет конечно. Просто странно... Нереварина в продолжении не будет? Тоже не возбраняется. Никто же не написал: "нельзя использовать лор и фолк других игровых вселенных".

если бы Вы снизошли до прочтения первой части.
прочитал. Ок. Но вопрос о том, что он имел в виду открыт.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Нехороший
прочитал. Ок. Но вопрос о том, что он имел в виду открыт.
Надеюсь, в течение недели закрою )
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
selok
Подавляющая часть замечаний является придирками, посему будет проигнорирована.
назвал критику придирками - и готово. Автор - молодец, а критик - ... которого можно игнорировать.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Нехороший

Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») — это анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности. Задачами критики являются:

выявление противоречий;
выявление ошибок и их разбор
разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика);
отрицательное суждение о чём-либо (в искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков;
исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников).
отзыв, обсуждение чего-либо с целью выразить свою точку зрения.
оценка.
Не вижу в Вашем сообщении соответствия ни с одним из пунктов, посему написанное является личным мнением, которое Вы вправе высказывать, а я -- не принимать. Критика в Вашем исполнении -- вот, а это -- набор шпилек, поэтому ничего удивительного в том, что он оставлен без внимания, я не вижу.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Вот это вполне критика
Почему эльфка дралась как раненая? Чем бой раненой пантеры отличается от боя здоровой? Прихрамывала?
А это вполне отмахнулись
Смотрите Discovery Channel
Подозреваю, что имелось в виду некая ярость и ожесточение. "До конца". Но во-первых, это всё же не понятно из текста. А во-вторых, пантера защищающая детей или загнанная в угол будет драться не менее отчаянно... Так что из текста вероятнее всего следует, что эльфка дралась, как не полностью боеспособная.

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Ну и конечно:
selok
Кри́тика...
...отзыв, обсуждение чего-либо с целью выразить свою точку зрения.
selok
Не вижу в Вашем сообщении соответствия ни с одним из пунктов, посему написанное является личным мнением, которое Вы вправе высказывать

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Буквоедство. Если я спрошу: "Вы пьёте по утрам кофе?", это будет являться моим личным мнением о том, что Вы пьёте по утрам кофе?
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Вы правда не понимаете? Мой ироничный и немного саркастический вопрос выражал моё мнение.
А Вы потом, давая определение критики, сами себе стали противоречить.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Признаю, что я дурак. Будьте любезны изложить суть своих претензий в более понятной мне форме. Я не вижу причин продолжать демагогию в том же ключе.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Почему эльфка дралась как раненая пантера? Чем бой раненой пантеры отличается от боя здоровой? Подозреваю, что имелось в виду некая ярость и ожесточение. "До конца".
Если я верно понял мысль автора сравнения, то во-первых, это всё же не понятно из текста. А во-вторых, пантера защищающая детей или загнанная в угол будет драться не менее отчаянно... Так что из текста, на мой взгляд, вероятнее всего следует, что эльфка дралась, как не полностью боеспособная.
По этому я спросил, почему эльфка дралась как раненая пантера? Что имеется в виду? Мне правда интересно.
прошу прощения, если мой тон показался резким
Вот тут:
Васлав невольно залюбовался битвой, начиная наконец понимать, что имел в виду умирающий орк...
Я не понял, что начал понимать Васлав. О каких именно словах орка идёт речь? А мне интересно )) Посчитал, что раз я не понял, могут и другие не понять. И возможно, автор сочтёт нужным уточнить как-то, перефразировать... Только и всего.

А насчёт "нваха"... Да, мне кажется не лучшей идеей использовать слово (имеющее перевод с данмерского на русский) из вселенной TES, выдавая его за пандорское слово, да ещё и искажать смысл при переводе с пандорского на русский. Можно было придумать любое другое выдуманное слово/звукосочетание. И не менее звучное. Какой-нибудь шерх, йенк или гац`царзэ.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Нехороший
А насчёт "нваха"... Да, мне кажется не лучшей идеей использовать слово (имеющее перевод с данмерского на русский) из вселенной TES, выдавая его за пандорское слово, да ещё и искажать смысл при переводе с пандорского на русский. Можно было придумать любое другое выдуманное слово/звукосочетание. И не менее звучное. Какой-нибудь шерх, йенк или гац`царзэ.
Первое возникшее в голове слово. Право, когда понял, что именно в нём показалось знакомым, было уже поздно. Плюс данных о речи рас нет информации, поэтому я не стал заморачиваться, особенно учитывая довольно смелый ход с речью гоблина.

Почему эльфка дралась как раненая пантера? Чем бой раненой пантеры отличается от боя здоровой? Подозреваю, что имелось в виду некая ярость и ожесточение. "До конца".
Сами ответили на свой же вопрос. Просто поэтический оборот.

Я не понял, что начал понимать Васлав. О каких именно словах орка идёт речь? А мне интересно )) Посчитал, что раз я не понял, могут и другие не понять. И возможно, автор сочтёт нужным уточнить как-то, перефразировать... Только и всего.
Подозреваю, что об этих: "А теперь...дай мне...меч...я хочу... умереть...как воин..."

прошу прощения, если мой тон показался резким
Ну, теперь-то беседа перешла в более конструктивное русло ))

Сообщение изменено