Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение закона

название: Благими намерениями вымощена дорога в ад

запись в летописи о принятии:
Дварфийка- лекарь Йорун добровольно покинула Совет Новогоднего из-за отказа советников осуществить ее программу ''Пьянству - бой''. По сути, она заключалась в внедрении сухого закона и уничтожении любых видов выпивки. После того как Совет указал ей на бессмысленность такой программы в дварфийском городе, Йорун устроила скандал и уехала из города.

обоснование:
Совещание в Совете г. Новогоднего, первое и последнее для дварфийки Йорун

- Здравствуйте, господа! - с этими словами председатель Совета Торлейва поднялась на каменную трибуну - Сегодня в наших рядах пополнение - уважаемая лекарша Йорун, поаплодируйте ей. Уверена, она еще предпримет немало полезных для нашего города начинаний, но сейчас перейдем к повестке дня! Итак, на повестке дня у нас... программа ''Пьянству - бой''... Чего?!

В зале воцарился хохот, и казалось, что даже великие дварфы древности на портретах смеялись от этой несуразицы. Торлейва с трудом сдержала смех и взяла в руки кучу исписанных листков:

- ... как известно, более трех тысяч простых дварфов умирают за год от пьянства. Это гораздо больше, чем потери от монстров или в горных шахтах и является острой проблемой нашего народа. Засим предлагаю вам эту программу, которая, несомненно поможет городу...

Смех в зале улегся, вскоре все советники и другие присутствующие стали слушать дварфийку. Хотя, конечно, многие еще шумели и возмущались.

- Программа состоит в том: 1) полный запрет на изготовление алкогольной продукции на территории Новогоднего и на ее продажу; 2) постоянные проверки стражей всех торговых лавок города; 3) появление в законе новой статьи - незаконное изготовление алкоголя и его продажа; 4) договор с дварфийскими храмами о поддержке ими здорового образа жизни... Извините, но я дальше читать эту ахинею не могу, если интересно, можете почитать на досуге! Кто это сделал? Я вас спрашиваю.

Тишина.

- Точно, можно же посмотреть в конце документа! Госпожа... Йорун?! Палки-ковырялки, что это еще такое... И вы, только начав работать на этом важнейшем посту, уже сейчас занимаетесь подобной бессмыслицей.

Все присутствовавшие в зале, включая даже стражников, взглянули на саму виновницу торжества, Йорун, которая ничего не отвечала и только с каким-то презрением смотрела на красные бородатые хари советников:

- Вы ничего не понимаете. Какую опасность представляет собой ваша пагубная привычка, сколько дварфов от нее погибает. А ведь еще в 4999 году 2 эпохи учеными Моргора было доказано...

Никто из советников на нее не смотрел и не слушал ее, все происходящее было для них оскорблением. Она бы еще бороды посоветовала брить!

- Я бы попросила вас не перечить главе совета, - ответила лекарше Торлейва.
- Извините пожалуйста, я всего лишь защищаю свою точку зрения! У здешних жителей много вредных привычек, они спиваются и травятся, а я, как врач не могу это терпеть!
- Успокойтесь! Это городской Совет, а не балаган!

Простые советники с удивлением наблюдали этот спор, один стражник чуть ли не полез утихомерить Йорун.

- Успокоиться?! Сейчас в какой-нибудь подворотне города от мороза погибает очередной пьяница, а вы говорите мне успокоиться!
- Сядьте на свое место и перестаньте тут устраивать этот фарс.
- Фарс?! Это вы со всем Советом фарс, издевательство над политикой! Пьяница на курильщике и наркоманом погоняет! Я покидаю ваш идиотский Совет!

И Йорун просто так взяла, ушла и хлопнула дверью. Дверь еще полчаса стояла открытой и запускала в помещение мороз и вьюгу, но никто так и не пошел ее закрыть, все были слишком ошарашены произошедшим в зале Совета. Да уж, действительно, Новогодний самый тихий город Пандоры!
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Наверно, Ад как-то не по Пандорски... Поправьте меня, если ошибаюсь.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Закон классный, но описываемая ситуация - и смех и грех)) Алколобби лол :D
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Хиби Неуловимый
Грех - не по лору!)
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 10 «за», 3 «против» (итого 76.9% «за»), 0 «воздержалось».