Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

_diman
без гильдии
могущество: 827

эльф Tramontana
39 уровня
Я хочу вывести свои печеньки. Что мне делать?
chip
[^_^] Рекрут
могущество: 532

гоблин Киблер
94 уровня
Дайте мне миллион печенек, самолёт до Мексики и никто не пострадает!

А по сабжу: подписка - удовольствие, которое себе могут позволить гиганты типа Blizzard. И то, даже у них с этим проблемы (например, SC2)
Вот разовые платежи - годная тема. Например, временное увеличение члена коэффициента регенерации энергии, изменение названия шмоток или другие подобные штуки были бы вполне востребованы. Можно прикрутить генерируемый "портрет" персонажа, и за деньги давать возможность менять цвета/внешний вид предметов.

А в остальном - довольно обширное дополнение, спасибо :)

З.Ы. Фичареквест: а можно запилить какую-нибудь индикацию клетки, в которой находится герой, при нажатии на кнопку "найти героя" на карте? Например, подсветка контура клетки красным, или сходящийся прямоугльник от краёв видимой области карты к клетке.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
и еще, что будет с уже существующими твинками которым раздали печенек?))))) или ты думаешь нет ни одного?)))
Печеньки сейчас не только розданы, но и выдаются каждому новому игроку. Когда будет реализована оплата, они пропадут, покупки будут сброшены.

Получается ситуация, что я не смогу повлиять даже на свой родной город, на данном этапе….
Это за день-два исправится.

можно запилить какую-нибудь индикацию клетки, в которой находится герой, при нажатии на кнопку “найти героя” на карте? Например, подсветка контура клетки красным, или сходящийся прямоугльник от краёв видимой области карты к клетке.
Сделаю.
Linfar
без гильдии
могущество: 2049
длань судьбы
дварф Arkil
105 уровня
Какой-нибудь ещё платный контент планируется? А то я уже все печеньки в целях тестирования потратил :) Если потом что-то появится, то стоит сделать временную возможность всё сбросить

Кстати, сообщения подтверждения операции и ошибки в магазине уплывают вверх за пределы экрана при уменьшении размеров окна по вертикали
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Какой-нибудь ещё платный контент планируется? А то я уже все печеньки в целях тестирования потратил :) Если потом что-то появится, то стоит сделать временную возможность всё сбросить
Потратил… так и говори «съел» :-)
Планируется, но какой и когда пока сказать не могу. Если появится во время тестовой работы платежей, то всем ещё печенек подкину.
Хранитель Грибов
без гильдии
могущество: 108

эльфийка Грибная Фея
43 уровня
Во всплывающих окнах "Подтвердите операцию Вы уверены, что хотите совершить покупку, потратив 1000 печенек?" и "Операция завершена Поздравляем с покупкой!" обязательно надо писать что именно пользователь собирается купить и что он купил, особенно если в игровом магазине будет больше 2-3 товаров.))
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
За последние месяцы игра неплохо развивается :) Теперь её трудней узнать :)

Мое мнение по поводу аккаунтов: идея интересная, но лучше сделать их не платными, а типа "достижениями". Т.е. игрок, хорошо играющий (реально развивает игру, а не тормозит) получает печеньки. Естественно, печеньки можно покупать, но зачем урезать игру? Интересно, у кого лицензионный урезанный Windows 7?

На мой взгляд, вот основные фитчи игры (в порядке развития): Политика, Фольклор, Кланы, Пещеры, Рейды, Кастомизация, Самостоятельность ГГ
Т.е. после реализации версии 0.4 (а я надеюсь это будет 0.3) появятся две последующие фитчи, а после дополнения 0.3 добавиться Кастомизация ГГ. А последнее получиться ТОЛЬКО при создании предыдущих (это лишь приукрасит игру, но не сделает её особенно интересной).

Если разработчику надоело кушать "печеньки", то пусть делает кнопку доната (пригодиться до продажи печенек). Интересно, кто играет в лицензионный Maincraft?
Смысл "платежей" не в том, чтобы поставить игрока перед выбором "платить-не платить", а чтобы играя, он САМ хотел купить печенюшку (соответственно, должен клюнуть на что-то).

По поводу твинководов: если у игрока есть ограничения в Сказке, то он и создает твинк (иначе смысла нет). На мой взгляд, это лишь влияет на политику. Я сам планировал так сделать, когда увидел, что лишь 1 закон можно выдвигать (а теперь уже и определенным городам). Может, не ломать голову? Смысл Политики - взаимодействие с игроками, а если это взаимодействие ограничивается, то в чем тогда смысл игры? Законы продвигает не игрок, а другие игроки. Если игроку удается убедить других, то что в этом плохого? Мое мнение - оставить ограничение только на 1 закон (на города убрать), пока не появиться более 50 активных игроков. Каким бы я не был твинководом, но если не умею убеждать, все это бессмысленно. Даже при дальнейшем развитии игры, твинководы будут вытеснены игроками, так как идет взаимодействие друг с другом, а не умиленное наблюдение, как наш ГГ самостоятельно вытирает ...

Раз уж начал, то продолжу.

Введя Кланы (или гильдии) создать его может лишь игрок, имеющий Могущество определенного уровня (даже тратится Могущество). Соответственно, новичок не сможет создать Клан - только лишь матерый игрок (с Могуществом больше 1500, например). Тогда на этапе Пещеры игрокам в Клане придется раскошелиться на печеньки, чтобы их строить и развивать свой клан или тратить драгоценное Могущество. А уже при Рейдах и Кастомизации печеньки будут уходить на расхват - успевай жевать :)

П.С. Если честно, то я держусь только за счет Политики, ведь продвигать свои идеи это так интересно :) А Фольклор - лишь ожидание выдвижения следующего закона.

Сообщение изменено
_diman
без гильдии
могущество: 827

эльф Tramontana
39 уровня
Wizard-worker
+1
Олег
[ЗВ] Магистр
могущество: 5786

эльф Флориан
51 уровня
+1 Wizard-worker
красиво выразил, то что вертелось в моей голове
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Мое мнение - оставить ограничение только на 1 закон (на города убрать), пока не появиться более 50 активных игроков
Сейчас в игре больше 150 активных игроков.

Каким бы я не был твинководом, но если не умею убеждать, все это бессмысленно.
Твинки опасны не созданием законов, а как раз голосованием и влиянием на NPC — твинков не надо убеждать. Механика игры такова, что любой без труда может создать себе хоть 100 твинков и продвигать нужные законы или изменять влияние так, как ему захочется. В результате, один такой твинковод может испоганить самую интересную часть игры. Сейчас всё держится на совести игроков, чему я очень рад, но так не будет вечно.

Бонусы от могущества, безусловно, будут расширяться (по мере роста функционала). Возможно, оно будет как-то влиять на количество печенек у игрока (обратного, конечно, ни в коем случае не будет).

Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Предлагаю тогда решить это так: позже перенести голосование на уровне Клана, где голосовать смогут только участники Кланов (размеры клана зависят от вложенных в него печенюшек).
Даже если появятся твинководы, то Клан все равно придется расширять за печенюхи. Нужно найти решение не с помощью "аккаунта", а с помощью "механики".

Пока не появятся игровые альянсы, о твинках думать рано. Если твинки создают альянсы, то нужно неплохо вложиться в печенюху, чтобы "раздуть" альянс до огромных масштабов. Разве такой поворот вредит увеличению кошелька разработчику :) ? А "без Клановые" не влияют на политику.

По поводу персонажей: пора вводить законы "посадить своего". Тогда "без Клановые" игроки несущественно будут влиять на ход игры.

П.С. Твинк - это тоже желание игрока. Если игрок получает от этого удовольствие, так зачем ему мешать? Надо просто подсадить на печенюху - вот и все :)

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Нужно найти решение не с помощью “аккаунта”, а с помощью “механики”.
Как бы такое решение не оказалось более отталкивающим (или непонятным), чем покупка печенек.

Идею с кланами не совсем понял, можно пояснить?
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Если игрок в Клане - он может голосовать. Если у игрока есть должность в клане (политик, например) - он может предложить закон. Клан имеет ограниченные места по числу участников. Тратя свое Могущество (и только его) участники Клана могут расширять его.

Остальные игроки - пишут на форуме и просто наблюдают за ситуацией.

Персонажей поддерживать можно, но уменьшить влияние поддержки (соответственно 3-7 человек ничего не изменят). Дать возможность Кланам ставить своих ребят в городе (с влиянием, зависящем от процента голосов "за"). Добавить закон о Неприкосновенности города, т.е. в течении некоторого срока добавлять и выгонять персонажей из него нельзя.

Добавить закон "Отправить в темницу", который может наложить "молчание" на игрока (т.е. игрок не может голосовать и отвечать на форумах, но личные сообщения остаются).
Добавить закон "Выгнать из Клана", чтобы путем голосования (а не личной прихоти) исключить участника из Клана.
Добавить режим Рейда, где игроки отправляют своих героев в город, чтобы убрать персонажей (игрок выбирает, персонажей какой расы он выгоняет из города). Рейд длится какое-то время и раса, против которой выступило большинство (именно участников Клана, а не обывателей), покидает этот город.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Если игрок в Клане - он может голосовать. Если у игрока есть должность в клане (политик, например) - он может предложить закон. Клан имеет ограниченные места по числу участников. Тратя свое Могущество (и только его) участники Клана могут расширять его.
Так ведь это ограничит возможность участия в политике ещё больше, чем подписка. По сути, такая система означает, что количество голосующих будет ограничено суммарным количеством мест в кланах. А что делать тем, кто не хочет вступать в кланы, или кому текущие кланы просто не нравятся?

Остальные игроки - пишут на форуме и просто наблюдают за ситуацией.
Это ничем не отличается от ситуации с подпиской, только переход между наблюдением за ситуацией и участием в ней сложнее.

Дать возможность Кланам ставить своих ребят в городе
Это будет.

Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
П.С. Твинк - это тоже желание игрока. Если игрок получает от этого удовольствие, так зачем ему мешать? Надо просто подсадить на печенюху - вот и все :)
Ну так да, я не буду против, если кто-нибудь создаст миллион твинков с подпиской :-)