Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение закона

название: Личные интересы

запись в летописи о принятии:
Торговец Суртак был исключен из состава совета Стор-Фаена из-за использования статуса советника в целях получения личной выгоды и не честной конкуренции.

обоснование:
Шум толпы, стоящей под окнами зала совета, неожиданно стал громче. Советники, находящиеся в зале, повернулись в сторону распахнувшейся двери, в которою вошли Кум-я и Эйвиндр. Несколько человек из толпы попытались проскочить следом за ними в зал, но Меркид ловко подскочил к проходу, загородив его, в то время как остальные члены совета, захлопнули и заперли дверь.

— Ну, выяснили в чем дело? — спросил Бергфинн, глядя на запыхавшихся гоблина и дварфа.

— В общих чертах да, — ответила Кум-я, поправляя костюм, который малость пострадал при притискивании через толпу — зря мы доверили Суртаку управление внутренней торговлей!

— Что же он такого успел натворить, что мы тут оказались на осадном положении? — поинтересовался Тталиэаитт, разглядывая толпу сквозь окно.

— Для начала он распорядился перекрыть все входы на базарную площадь, кроме одного, мотивируя это тем, что так покупатели будут дольше «гулять» по рынку и совершать больше покупок, — начала докладывать Кум-я, — но по факту, покупатели просто перестали заходить в дальние части рынка, предпочитая побыстрее купить у входа. И по «странному» стечению обстоятельств единственный вход на рынок оказался как раз у лавки самого Суртака!

— Но это еще не самое страшное, — продолжил рассказ Эйвиндр, — он сообщил всем ремесленникам, что со следующей недели они должны будут приобрести у него лицензии на розничную торговлю, либо перестать продавать свои изделия обычным гражданам, а все торговые дела вести только с «проверенными» торговцами из некоего списка на их условиях.

— Да это же какое-то самоуправство! — возмутился Тталиэаитт, отворачиваясь от окна, — где этот проходимец, я хочу высказать ему все в лицо!

— Думаю, вряд ли он сегодня появиться на совете, — сказал Меркид глядя на разгневанную толпу мастеровых и торговцев за окном, — эти граждане тоже хотят видеть его лицо, и, думается, не только для разговоров.

Брегфин тяжело вдохнули.
— Полагаю, что нужно выносить на голосования вопрос об отстранении Суртака. А вам, — Бергфин посмотрел на Кум-я и Эйвиндра, — придется успокоить толпу и уладить то, что Суртак успел натворить.

Кум-я и Эйвиндра, переглянувшись, тяжело вздохнули и отправились к выходу из зала.

RainBowAM
без гильдии
могущество: 1863
длань судьбы
мужчина Алашк
119 уровня
Какая предпринимательская жилка пропадёт :)
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
После года с лишним перерыва и вдруг закон.
Бойтесь, Дракон проснулся! ))
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 45 «за», 9 «против» (итого 83.3% «за»), 1 «воздержалось».
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
По традиции Migel'я: Спасибо всем проголосовавшим.