Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Voin
[РЗП] Магистр
могущество: 732

гоблин Кинкажу
33 уровня
Их основная цель прогнать гоблинов из Залесья, Голосуйте против этого закона!
Regular Nick
без гильдии
могущество: 265

мужчина Арно
51 уровня
Voin
с чего вы взяли?
Regular Nick
без гильдии

мужчина Арно
51 уровня
Voin
было б так, они б уже всех гоблинов выгнали. раз выгоняют этого- значит вреден для экономики города (только мои домыслы)
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Voin
А кто поднял Залесье из руин и лесов в нормальное поселение с девяткой жителей?
Regular Nick
без гильдии

мужчина Арно
51 уровня
*прикрывается анти-холиваровым щитом*
MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
Непонятно, зачем Ю-Мин травить своих посетителей. В объяснение "по своей злобной натуре" не верю - насколько знаю гоблинов, ни один из них по своей доброй воле не совершит действие, приносящее в перспективе такие огромные убытки. В то, что судья-гоблин этого не знает, поверить не могу тем более.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Может же быть, что она отравила только одного клиента - Кворина. Может это обычная советничья вражда.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект был отредактирован, все голоса сброшены.

название: Неправильный эль

запись в летописи о принятии:
Трактирщица Ю-мин была исключена из Совета Залесья за производство поддельного эля и отравление другого члена Совета. В ходе расследования оказалось, что трактирщица добавляла в него волчью ягоду.

обоснование:
- Встать, суд иде-ет! - взвизгнул молодой судья. В зал ввели худую гоблиншу.

- Садитесь! Госпожа Ю-мин...
Судья раскрыл толстую книгу, пару минут перелистывал страницы, и наконец прочитал:
- ... Госпожа Ю-мин, вы подозреваетесь в производстве эля...

Зал захохотал, в то время как гоблин-судья вскипел и крикнул:

- Тихо! Я не договорил! Госпожа Ю-мин подозревается в производстве поддельного эля, который она продавала в своем трактире. Известно, что она добавляла в него некие токсины, так, после посещения ее трактира неожиданно заболел советник Кворин. Есть сведения, что Кворин - ее единственная жертва...

К судье подошел стражник с маленьким мешочком с неизвестными ягодами.

- Так, что здесь? Здесь тот самый яд, который Ю-мин подкидывала в свою бурду, э-эм, в эль!

Гоблин-судья открыл мешочек, достал оттуда крошечные красные ягодки, осмотрел их и добавил:

- Очевидно, это волчеягодник обыкновенный. Обладает ядовитыми свойствами, госпожа Ю-мин, мы нашли их в вашем поместье вблизи Залесья. Есть оправдание?
- Нет, нет, нет! Это подстава, это ложь! Мне их подкинули! - взревела трактирщица.
- Хе-хе-хе, а мы нашли ягоды в сейфе с магической защитой. Вы же не думаете, что вор взломал ворота поместья, устранил всю охрану, а потом снял заклятье?
- Отпустите меня, я не виновна!
- А ведь на мешочке с ягодами есть ваши отпечатки...
- Их подделали!
- Все, хватит! Стража, уводите гоблиншу из зала. Судьи вынесут приговор завтра. Все свободны!
Voin
[РЗП] Магистр

гоблин Кинкажу
33 уровня
Загадочный Голос
Потому что гоблинов советников 2 (т.е. больше чем орков или дварфов), а как известно раса гоблинов доминирует в Залесье частично благодаря влиянию советников
Voin
[РЗП] Магистр

гоблин Кинкажу
33 уровня
Дайте ей шанс. Пожалуйста!
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
А не надо было советника травить! Ее даже не в темницу не засадили, только из Совета изгнали.
MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
Мудрейший
Если кто и травил советницу, то не Ю-мин. Ибо травить лично? Да не насмерть? Да в собственном трактире? Серьезно? Ладно , это может быть реверсивной психологией. Но вот после этого оставлять тот самый яд у себя дома, подставляя себя по-полной... В сейфе. С магической защитой. Месте, где будут искать в первую очередь. Волчью ягоду. Яд, дешевый как грязь - проще выкинуть к шайтану. Серьезно?! И реплики у неё тоже... Господа, вы отказываете своим злодеям в банальной житейской хитрости. А ведь они умны по умолчанию - ведь пробились в Совет. Или имеют умных и могущественных кукловодов.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Читая ваши споры у меня возникло ощущение дежавю...)

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Хиби Неуловимый
Ничто не ново под Луной))
MyLord
Может быть и не она травила госпожу Кворин. Во многих Советах дикая конкуренция, и она могла стать жертвой интриг. Волчеягодник кстати мог быть и магически или алхимически модифицированный, то есть мог и убить советницу. В таком случае ее спасло лишь быстрое прибытие лекарей. Вариант с кукловодом очень интересен. В последнее время произошло много гадостей, случайных смертей и казней. За всем этим могут стоять множество существ, включая скучающих Хранителей, богов с их интригами, ну или какой-нибудь маг решил править Пандорой))

Сообщение изменено
Abapel
[ARS] Рекрут
могущество: 44

эльф Даламар
70 уровня
От это срывы покровов. Нужно вызывать Шерлока-Холмса!