Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
и заодно превратит всех героев в однотипных болванчиков.. ведь
Лечится увеличением числа умений и характеров. Более тонкая настройка героя. Если я правильно помню, мы к этому должны прийти рано или поздно.

Предложение усилить мобов, а не резать героев мне нравится. Во всяком случае для Тииндила это должно быть много проще.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Argo
Не нравится все равно. Вернусь, отпишусь. Сейчас нет времени.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Инкарнация
Щас вылезет МРТ, вякнет что-то типа "Ну вот, снова ноют, ничего менять не буду, и так всё норм/нет времени" и тема заглохнет.
МРТ?

Ну да, всё норм ) Жалобы на то, что герой неправильно действует неискоренимы впринципе, поскольку действует герой, а не игрок и всегда будет так, что «мотивы» героя не совпадают с мотивами игрока. Сейчас поведение герой достаточно логично и определено, делать его на 100% предсказуемым я не буду.

Про полезность предпочтения уже была тема, оно полезно.

Есть вероятность, что в ближайшем обновлении часть мирных навыков героя будет перебалансировано. На них уже жаловались, только более обосновано.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Про полезность предпочтения уже была тема, оно полезно.
Кто-нибудь, разжуйте мне сей момент плз, потому что меня клинит.
имя игрока сброшено
без гильдии

мужчина Людмил
98 уровня
Tiendil
МРТ = Mr. Tiendil
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Argo
Кто-нибудь, разжуйте мне сей момент плз, потому что меня клинит.
Ну в той теме я пытался разжувать, как ещё лучше тебе объяснить не знаю.

Деланд
МРТ = Mr. Tiendil
О как, ну ок. :-)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Ну в той теме я пытался разжувать, как ещё лучше тебе объяснить не знаю.
Как я понял из объяснения, герой с предпочтением будет менять/чинить/улучшать вещь из выбранного слота с большей вероятностью. Однако я не понимаю, в чём тут выгода.

Пусть у нас есть 3 героя одинакового уровня. У каждого есть по две одинаковые вещи: сломанные перчатки 50/50 и сапоги 70/70. У первого героя стоит предпочтение экипировки на перчатках, у второго на сапогах, а третий вовсе не стал ничего выбирать. Первый четыре раза подряд докупает вещи в слот перчаток и носит экипировку 54/54 и 70/70. Второй меняет четыре раза подряд сапоги и носит экипировку 50/50 и 74/74. Третий меняет экипировку по очереди и на выходе имеет вещи 52/52 и 72/72. Сумма физической и магической силы у всех трёх героев будет одинаковая вне зависимости от выбора - 248. Вот я и интересуюсь, в чём профит?
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
МРТ?
МРТ = mr.T = Tiendil
;)

Сейчас поведение герой достаточно логично и определено, делать его на 100% предсказуемым я не буду.
...что и требовалось доказать )
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
selok
...что и требовалось доказать )
Хотя бы мирные пассивки пофиксят, и то хлеб.

А про перекаченных героев, вангую, вопрос ещё всплывёт, когда будут реализованы встречи героев. Тииндилу придётся капитально попотеть, чтобы заоблачные статы не влияли на исход этих встреч, но и сами встречи не были чистой формальностью.
имя игрока сброшено
без гильдии

мужчина Людмил
98 уровня
Мне вообще не хочется видеть пвп героев с летальным исходом для одного из них. Это в разы увеличит время, потраченное на воскрешение. На крайний случай, предложил бы устраивать пвп только между агрессивными героями. Мирные выбрали миролюбие и избегают драк. Так каждый Хранитель сможет решить, участвовать его протеже в пвп или нет. Ну или отдельное предпочтение ввести касательно участия в драках.
имя игрока сброшено
без гильдии

мужчина Людмил
98 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Янус
без гильдии
могущество: 509

мужчина Белерен
108 уровня
Сейчас поведение герой достаточно логично и определено, делать его на 100% предсказуемым я не буду.

Ой, ну ладно, оно сейчас вполне предсказуемо) На это все и жалуются.

Мне кажется, стоит подумать о том, чтобы то, что сейчас называется "предпочтения героя", вынести в какое-то меню настроек, поскольку, по сути, это чисто технические настройки, позволяющие игроку выбрать более удобный ему в мелочах режим игры, а не реальные поведенческие паттерны персонажа.
А вместо этого придумать параметры, благодаря которым персонажи хоть как-то будут отличаться друг от друга по поведению. Не обязательно изменяемые игроком(или, к примеру, изменяемые, но в долгосрочной перспективе, как миролюбие и честь.Впрочем последние можно использовать, сделав более сильную привязку поведения к ним, вместо невнятных бонусов).

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Янус
А вместо этого придумать параметры, благодаря которым персонажи хоть как-то будут отличаться друг от друга по поведению.
И в чем это будет выражаться?
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
"полезность", которая считается, как множитель редкости, конечно надо бы заменить... вместе со всей порочной системой поломки предметов и прочего... но определённо не тем, что ТС предлагает, а, к примеру, просто убрать множитель и сделать ЛИНЕЙНУЮ прогрессию шмота, как в нормальных играх - т.е белый шмот никогда не будет лучше, чем синий или фиолетовый. да, будут все хайлевелы в эпиках, и что? так и должно быть... зато не будет сверхвысоких статов.

вместо поломки методом снижения статов, дать вещам хп, как спутникам, и при полной потере хп - шмотка будет уничтожаться, нет шмотки - нет проблемы. хотя стоп, хп-то уже, как бы есть, "целостностью" называется... ну тогда просто убрать снижение статов и просто линейно уменьшать хп ломающейся шмотки.

а к эпикам и синьке прикрутить требования по уровню. чтобы прокачка была выгодной :)

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Argo
Вот я и интересуюсь, в чём профит?
Элементарно, Ватсон! Если у меня сапоги с редким/эпичным эффектом, то я буду их носить не снимая. И чинить их же. Что бы этот эффект сохранить, а не менять на другие сапоги, пусть тоже с эффектом (и тоже с редким/эпичным), но другим, менее для меня полезным.