Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Fret
Рашап прошу пояснить принципиальную разницу, и пояснить почему дварфов нельзя называть гномами.
Потому что не по ЛОРУ.
В ЛОРЕ "Сказки" такого слова/понятия/народа нет. Оно уже обсуждалось.
И не надо создавать срач из ерунды.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Оно уже обсуждалось.
О как! Значит я провафлил сей момент. Извиняюсь.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Сожалею, что не могу сказать где конкретно -- не вспомнить.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

гоблин Кюн-Ю
65 уровня
Оторвав от цветка лепесток, который странным образом сразу начал гореть голубоватым пламенем, начиная от места отрыва, на её ладони, И спокойно произнесла:
Следствие, конечно, могло на дварфа дело запросто сшить, только эльфийских родственничков погибшей это вряд ли удовлетворило бы.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Следствие, конечно, могло на дварфа дело запросто сшить, только эльфийских родственничков погибшей это вряд ли удовлетворило бы.
Ну и что? На все жалобы один ответ : "Считаете иначе - расследуйте сами частным порядком. Мы своё дело сделали"
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Fret
кстати, именно вторая половина имени "-недуль" спровоцировала написание истории, где эту советницу оскорбляют просьбой "подуть" на что либо, подразумевается что из-за имени к ней постоянно поступают подобные просьбы))
О, так вот оно что! А я-то никак понять не мог, с чего это эльфийка взяла и взбесилась.
имя игрока сброшено
без гильдии

гоблин Кюн-Ю
65 уровня
Silent Wrangler
расследуйте сами частным порядком
Именно так и случится, а потом некоторым следователям придётся отвечать за невинно пострадавшего дварфа (у них, кстати, семейные узы тоже очень крепки).
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Вы рассуждаете логически. Попробуйте рассуждать с точки зрения следователя, на которого свалилось запутанное дело и очевидный козел отпущения)
Смотритель
системный пользователь
Законопроект был отредактирован, все голоса сброшены.

название: Не подула - умерла

запись в летописи о принятии:
В Эйндалионе, на стройке склада, была обнаружена мёртвой Советница Хуинедуль. Расследование показало, что она была зарублена собственным топором.

обоснование:
Это был обычный день. Светило яркое пустынное солнце. Хуинедуль шла с инспекцией на очередную стройку, на этот раз купеческого склада.
По пути, её окликнула старая женщина, маленькая, скрюченная, с морщинистым лицом и горбатым носом. Одетая в тёмно коричневый безразмерный балахон. она чем то напоминала храмовую служительницу, но многоцветие большого количества серёжек, ярко выделяющихся на фоне седых, растрёпанны, но чистых, волос, говорило о том что это не монахиня.
- Милочка, подуй на цветочек, - сказала женщина, протягивая к Хуинедуль странный цветок, вокруг чёрной, как смоль, сердцевины расходились множество синих, с переливом в оранжевый, лепестков.
Эльфийка ошарашено посмотрел на старушку, и возопила:
- Да как вам не стыдно, взрослая женщина, а издеваетесь, как и молодняк!
С этими словами он резко развернулся и, не оглядываясь, пошла на стройку.
Из-за стука гнева в ушах она уже не слышала, и не видела, как старушка, смотря ей в след, улыбнулась. Она оторвала от цветка лепесток, который странным образом сразу начал гореть голубоватым пламенем, начиная от места отрыва, на её ладони, и спокойно произнесла:
- Было бы тебе счастье, милочка, если бы ты просто подула на мой цветочек. Но раз ты непонятно из-за чего наорала на меня, случится с тобою несчастье, как только ты вздохнёшь с облегчением.
Пока она говорила, весь лепесток истлел на её ладони, став чёрным, как сердцевина цветка, от которого его оторвали, но он не распался окончательно и всё ещё имел форму лепестка. Женщина поднесла ладонь ко рту, и сдула чёрную пыль, как воздушный поцелуй, в сторону заворачивающей за угол эльфийки...

Спустя пару часов, Хуинедуль окончила инспекцию стройки, и вздохнув с облегчением присела на лестницу, ведущую на второй этаж склада, где должны будут находиться административные помещения. Из-за того, что в это время был обеденный перерыв, никто не увидел, как из-за её пояса выскочил топор и взлетел в воздух, будто его кто-то левитировал с помощью магии. Из-за усталости эльфийка не сразу заметила произошедшее, а когда увидела летящий в её голову топор, не успела даже отреагировать. Мёртвое тело Хуинедуль, с топором глубоко засевшем в её голове, обнаружили вернувшиеся с обеда рабочие. Следствие свалило вину за преступление на дварфа, прораба стройки, с которым незадолго до смерти активно ругалась погибшая, в ходе той самой инспекции строительства.
Fret
[J4LAW] Магистр
могущество: 485

эльфийка Ида
42 уровня
исправлено предложения с неправильным построением, найденное bbn
имя игрока сброшено
без гильдии

гоблин Кюн-Ю
65 уровня
Silent Wrangler
Следователь скорее нашёл бы более уязвимого человека, чем связываться с влиятельной этнической диаспорой.
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
bbn, наконец то я могу применить то, что закрепил за собой!
Уважаемый Пустослов, если в городе проживает лишь 0.01% дварфов, то о какой "влиятельной диаспоре" может идти речь?
я думаю, что столь малочисленное население дварфов, ни как не может организовать "влиятельную этническую диаспору"

Сообщение изменено
имя игрока сброшено
без гильдии

гоблин Кюн-Ю
65 уровня
Уважаемый Pir!
Самозакрепление за Вами любых прав - это Ваше личное право, ничуть не влияющее на реальность происходящего в жизни и в игре. Но я бы, например, с людми, которых считаю пустословами просто не стал бы общаться, хотя это тоже Ваше право.
Если в стране проживает 0,0005% евреев (армян, поляков и т.д.) о влиятельных диаспорах очень даже могут говорить. Чем они меньше, тем сплоченее и влиятельнее. Малочисленность только усиливает готовность защищать любыми средствами (даже не законными) Каждого члена диаспоры.
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
благодарю, буду дальше использовать этот термин, в рамках созданных мною для самого себя же ограничний

ну давайте логически
что в рамках сказки могут сделать 0.01% от общего числа горожан? закидать стражников тухлыми яйцами? устроить пикет? зарезать кого либо? так и их тоже посадят тогда
но давайте вернёмся к началу
к влиятельной диаспоре мы пришли по итогам их "расследования"
что может показать их расследование? ничего. убийство совершено абсолютно не понятно как, то есть существует сложность с нахождением другого исполнителя, вместо пойманного дварфа, у которого по крайней мере был мотив. если дварфа так и так не отпустят, то зачем вообще пыжиться и начинать думать о влиятельности дварфского населения в городе?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
bbn
Это уже придирки. По недоказанным диаспорам бритва Оккама плачет. Не надо высасывать из пальца могущественные организации.
Дворф - член диаспоры, а уязвимый человек - глава мафии, его тоже трогать нельзя)
Короче. Суть тут понятна - убийство пришили первому попавшемуся под руку, у кого был хоть какой-то намёк на мотив. Слово дворф здесь лишь для того, чтобы как-то обозначить этого первого попавшегося.