Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение произведения
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
В целом симпатично, но у меня тут непонятки с завязкой.

- Ты обещал, что всё пройдёт гладко! Ты обещал, что надо будет всего лишь побряцать оружием! Ты обещал, что... Что она останется жива! -- какова роль ЛЮБОСЛАВа в этом похищении? Почему он в курсе дела?

сбагрить грязную работу на него -- какую работу?

разыграть перед жителями мелкой деревушки "злого землевладельца". -- с какой целью?

Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Что ж, мне понравилось. Особенно впечатлили следующие детали: недомолвка касательно знака на двери "заброшенного" склада, название таверны "друзей" (в Оркостане стоит точно такая же, согласно "Инциденту"), рабочий образец теплового излучателя Корпорации (дымострелы уже не котируются, ибо слишком шумят) и, конечно же, упоминание о Хранительских носках! Мимо них я пройти не смог.

А какая интрига! На продолжение стоит рассчитывать?

Сообщение изменено
MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
Да, я собирался использовать Любослава для устранения советников ещё пару раз)
MyLord
без гильдии

дварфийка Звонильда
56 уровня
Рашап
Эти строчки должны были всё обьяснить...
Сюжет был прост, как детские сказки - прекрасную ( совсем не во вкусе Светозара ) деву похищают, затем является "спаситель" и вырывает её из логова "злодея".
Впечатлительная девица влюбляется в своего спасителя, а Светозар получает в своё распоряжение реликвию.
Все в плюсе.
По крайней мере это
- Ты обещал, что всё пройдёт гладко! Ты обещал, что надо будет всего лишь побряцать оружием! Ты обещал, что... Что она останется жива! -- какова роль ЛЮБОСЛАВа в этом похищении? Почему он в курсе дела?
и это
разыграть перед жителями мелкой деревушки "злого землевладельца". -- с какой целью?

насчёт этого
сбагрить грязную работу на него -- какую работу?
Если сложить
Наёмники грабят небогатые храмы,
,
Светозар получает в своё распоряжение реликвию.
и
реликвию я все-таки получил и отдал Им,
,
то можно понять, что грязная работа = получение реликвии, необходимой "друзьям" Светозара.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Всё-таки небольшой размер легче воспринимается публикой, нежели объём, сравнимый с небольшой повестью. И комментируют с большей охотой. Эх...
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
MyLord
Наемники во главе со Светозаром грабят мелкие храмы с целью получения реликвий. Понял.
А зачем разыгрывать злого землевладельца?
История с похищением девицы -- каким боком?
Почему ЛЮБОСЛАВа просто не грохнули? Он же прямо нарывался )))))

Господа!
Кто понял завязку данной истории, изложите ее для меня просто, понятно и последовательно. Пожалуйста.
(До второго ЛЮБОСЛАВ)
MyLord
без гильдии

дварфийка Звонильда
56 уровня
А зачем разыгрывать злого землевладельца?История с похищением девицы -- каким боком?
Разыгрывание "злого землевладельца" и похищение девицы - одно и то же событие. Необычная оплата трудов Любослава.
Почему ЛЮБОСЛАВа просто не грохнули? Он же прямо нарывался
Я слегка натянул сюжет и вообще попытался выставить Светозара положительным персонажем, попавшим в непростые обстоятельства)
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
MyLord
Спасибо! Теперь стало понятнее.
Но, я все таки не полный идиот, ИМХО завязка по, тексту, путанная. Ибо "Разыгрывание "злого землевладельца" и похищение девицы - одно и то же событие. Необычная оплата трудов Любослава." в тексте не просматриваются.

попытался выставить Светозара положительным персонажем, попавшим в непростые обстоятельства)
И отлично!
Простая фраза вроде -- "- Стража, уберите его отсюда, но не убивайте! Погорячиться и успокоится! / Жду твой вызов на поединок! / Ты был моим другом, но при следующей встрече я вырву тебе печень... и т.п.
И все решено.