Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Итить, хватит уже этих суккубов обсасывать...Или будете каждый месяц холивары устраивать? По-моему, ЭТОГО хватило вполне...
WebCumo
без гильдии
могущество: 232

эльфийка Аэлариэль
65 уровня
selok
Как-бы ваша ссылка совсем не суккуб обсуждает ;)

PS а если бы был поиск (я его не нашёл) по старым темам - регулярность холиваров была бы на порядок ниже.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
WebCumo, Вы как-бы не совсем внимательны ;)
WebCumo
без гильдии

эльфийка Аэлариэль
65 уровня
Crabar
Но, в литературной речи, я не вижу смысла применять неологизмы, если это не преследует какую-то конкретную цель. Допускаю, что через 5 лет все будут говорить "суккуба" вместо "суккуб".
Уже сейчас суккубу сложно назвать неологизмом... Менее распространённым вариантом, чем суккуб - возможно (хотя это ещё надо статистику собрать, чтобы утверждать какой вариант более популярен).

Тогда и можно будет поменять слово в "Сказке". Более того, мне кажется, что литературный стиль мира "Сказки" более склонен к архаизмам (для стилизации под фэнтези, а фэнтези обычно подразумевает Средние века), чем к неологизмам.
Фэнтези часто использует мир "Меча и Магии", что условно приравнивается нашим средним векам. При этом фэнтези очень редко боится неологизмов (безусловно отклоняются только те, которые технологически не реализуемы в рамках описываемого мира).

P.S. Насчет "секретарши" и "докторши" могу поспорить. Многие считают несколько неграмотным использовать такие слова. А обладательницы этих профессий обычно негативно относятся, когда их так называют =). Хотя не исключаю, что я просто сноб.
Докторши протестуют по понятной причине - это слово несёт неуважительный оттенок.
А вот секретарши протестуют зря (которые протестуют) - это вполне нормальное слово.

P.P.S. Следуя примерам других слов, может быть не "суккуба", а "суккубша" или "суккубиха". =)
Ну во-первых суккуба - устоявшийся вариант, а во-вторых есть множество слов, образующих женский род по другой схеме: учительница, фэнтезийная "человечка", писательница, королева, принцесса, ...
WebCumo
без гильдии

эльфийка Аэлариэль
65 уровня
selok
Возможно, дальше 8ой страницы не осилил - до неё, включительно, родовую принадлежность суккуб не обсуждали.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
WebCumo, внимательно прочитайте самый первый пост, и если ничего не найдёте, перейдите по ссылочке в нём и почитайте)
WebCumo
без гильдии

эльфийка Аэлариэль
65 уровня
selok
Ну вы неудачный способ донести свою мысль выбрали - надо было не на флейм ссылочку кидать, а сразу ту, на которую ожидалась реакция...

PS да, обсуждение там интересное, нашёл уже после своего поста (ссылочкой кто-то из первых комментаторов поделился). Вот только не сказал бы, что там уже всё обсудили...
Crabar
[[X]] Рекрут
могущество: 203

эльф Крабар
57 уровня
WebCumo
Уже сейчас суккубу сложно назвать неологизмом... Менее распространённым вариантом, чем суккуб - возможно (хотя это ещё надо статистику собрать, чтобы утверждать какой вариант более популярен).
Так соберите статистику, приведите примеры употребления в каких-то адекватных источниках. Я, лично, до вашего поста, ни разу не встречал слова "суккуба" ни в каких текстах. Поэтому для меня это выглядит как попытка внедрить свое, свежепридуманное, слово. Пока что вы приводите только свое субъективное мнение, что слово "суккуба" - часто-употребляемое и, более того, должно заменить слово "суккуб". При гуглении я вижу кучу ссылок на использование слова "суккуб" - от википедии и отрывков из книг и статей до эзотерических сайтов. И не встречаю слова "суккуба".

Фэнтези часто использует мир "Меча и Магии", что условно приравнивается нашим средним векам. При этом фэнтези очень редко боится неологизмов (безусловно отклоняются только те, которые технологически не реализуемы в рамках описываемого мира).
Неологизмы должны преследовать какую-то цель. Решать какую-то задачу. Называть те вещи, которых нет в реальном мире, подчеркивать отличия фентези мира от нашего и т.д. А какую роль выполняет замена слова "суккуб" на "суккуба"?

Докторши протестуют по понятной причине - это слово несёт неуважительный оттенок.
А вот секретарши протестуют зря (которые протестуют) - это вполне нормальное слово.
Чем "докторша" менее нормальное слово, чем "секретарша"? Почему одному вы приписываете негативную окраску, а другому - нет?

Ну во-первых суккуба - устоявшийся вариант
Не верю. Где он устоялся? Опять же, приведите примеры. Источники. Только, пожалуйства, не самиздатные полуграмотные фанфики =).
WebCumo
без гильдии

эльфийка Аэлариэль
65 уровня
Crabar
Я бы и не прочь собрать статистику, да вот беда: для всех поисковиков, которые я знаю слова "суккуб" и "суккуба" - это формы одного слова... так что ими не воспользоваться.

Неологизмы должны преследовать какую-то цель. Решать какую-то задачу. Называть те вещи, которых нет в реальном мире, подчеркивать отличия фентези мира от нашего и т.д. А какую роль выполняет замена слова "суккуб" на "суккуба"?
Вестимо - устраняет путаницу, даёт лучшую детализацию о ком речь. Т.е. если "суккуба" - то это уже явно не "инкуб".

Чем "докторша" менее нормальное слово, чем "секретарша"? Почему одному вы приписываете негативную окраску, а другому - нет?
Смысловая окраска задаётся языком, нет? Вот слово "ёбнуть" - какую оно смысловую окраску имеет? А раньше означало просто "ударить".

Не верю. Где он устоялся? Опять же, приведите примеры. Источники. Только, пожалуйства, не самиздатные полуграмотные фанфики =).
Вот если бы я ещё помнил всю художественную литературу, которую читал... Ну и последние тоже не стоит исключать - мы ведь с вами не на литературном форуме? Впрочем последние я читаю едва ли пару лет, а со словом суккуба знаком лет десять-пятнадцать. В какой форме я его встречал до этого - не берусь сказать.