Обсуждение
законаназвание: Приходи на калачи.
запись в летописи о принятии:Городской Совет Гастиона утвердил проект строительства ратуши и обновил штатное расписание аппарата мэра Мирославы.
обоснование:Мирослава пригласила к себе в кабинет уважаемого торговца Благослава.
- Здравствуй, милейший.
- Приветствую вас, моя госпожа.
- Госпожа. Ага. В таких чуланах госпожи только и сидят, - проворчала Мирослава.
- Что вы, такие роскошные аппартаменты не у каждого эльфийского князя есть.
- Какие аппартаменты, ты в своем уме.
Благослав понял, что дал маху:
- Прошу прощения, моя госпожа. Вы достойны лучшего, чем этот сарай.
- Вот по этому поводу я тебя и пригласила. Город растет, успевать везде мэрия уже не может. Я не сплю ночами, забочусь о благе Гастиона.
"Угу," - подумал Благослав. - "Последняя такая твоя ночь в стрипбаре мне в кругленькую сумму обошлась."
- Каждое незначительное решение приходится протискивать через городской совет. За каждую копейку отчитываться приходиться. Еще эта Коехир свой нос во все дыры сует, хорошо эта дура ничего в финансах не понимет. Помнишь, какой скандал чуть не начался из-за торгового поста, еле замяли. А ведь она хотела лабораторию себе. Пришла бы ко мне поклон, была бы и лаборатория и денег на опыты по дегустации изысканных вин осталось бы. Короче, настало время повышать авторитет мэрии и перераспределять властные полномочия. Страх и почтение - вот что должны испытывать наши граждане при мыслях о мэрии. Поэтому для начала построим новую ратушу, проект я уже подготовила, смотри.
- Крендель какой-то... Ой, прошу прощения, моя госпожа.
- Хм...Крендель. Так и назовем. На ближайшем совете я выдвину закон о его постройке. Надеюсь, ты его поддержишь, тем более, что подряд на строительство, скорее всего, достанется тебе, условия ты помнишь.
"Еще бы 10% отката, прибыли всего ничего останется," - погрустнел Благослав.
- Это еще не все. Проведем небольшую ротацию в моем аппарате, мне нужны лояльные сотрудники, твоему сыну пора браться за ум, хватит ему по ночным клубам скакать и эльфийские грибы нюхать. Создам новый отдел, пусть руководит. Какой-нибудь Департамент потеренного времени. Проще будет финансовые потоки через него пропускать. Коехир, конечно, будет против, но она одиночка. Станиславу мы из Совета вытурили. Твоя задача уговорить остальных членов Совета, ты это умеешь, не жадничай. Потом будем работать над передачей всей полноты власти нам, в мэрию. Совет упразднять не будем, пусть ширмой работает, населению нужно на ком-то пар выпускать.
- Моя госпожа, вы гений.
- Знаю, можешь не льстить, условия не изменятся. Итак с тобой по-божески обхожусь.