Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Я закончил вычитывать фразы. В итоге, около 200 фраз удалено, ещё около 100 выведено из игры (например, со сменой типа). Выражаю благодарность нашим первым модераторам: Хабаси и Мигелю, оба хорошо проделали важную и сложную работу, хотя и в разных плоскостях. Предлгаю всем интересующимся ознакомиться с набором требований к лингвистике: http://the-tale.org/forum/threads/3868 и высказать любые замечания и/или предложения. Так же принимаются вопросы по поводу удаления/не удаления фраз. Также интересно мнение по поводу удобства чтения журнала и дневника после разбиения всех фраз с числами на две части: литературную и техническую.
|
Dvvar Reyn
|
|
без гильдии
могущество: 280
эльф
Боброе Лихо
33 уровня
|
Tiendil , возможно ли сделать так, чтобы при создании шаблона можно было поставить несколько ограничений одного типа, т.е. чтобы соответствующая фраза могла быть использована в одном из нескольких случаев?
Сейчас подобное объединение ограничений создатель фразы может организовать дублированием её с разными ограничениями. Но лично я не стал бы спамить 2-3 фразами сразу.
Сообщение изменено
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Спамить одинаковыми фразами в любом случае не надо, добавлю это в правила.
Сейчас и, скорее всего, в ближайшее время, так сделать нельзя, потому что может просесть производительность игры. Но я всегда об этом помню. Если вдруг что-нибудь придёт в голову, то сделаю.
Проще предлагать какие-нибудь мета-свойства, например, в задачах стоят упрощённые требования к ландшафту (для низин, гор, лесов и так далее).
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
ТО есть, мультиселекта не будет?
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Я с самого появления ограничений где-то раз в несколько недель отвечаю, что делать в ближайшее время его не планирую.
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
А хотя бы агрегация и/или расширение сущностей (например, живой/неживой, добавление фильтра по климату и т.д.)?
|
Нехороший
|
|
[ОРДА]
Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк
Гро-Мунх
85 уровня
|
по поводу удобства чтения журнала и дневника после разбиения всех фраз с числами на две части
Сугубо мнение: Я бы часть с цифрами переносил на следующую строку. Сейчас: Герой получил палкой по затылку. Герой потерял 1 хит. Я бы: Герой получил палкой по затылку. Герой потерял 1 хит.
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Может, техническая часть будет везде одинаковой и добавляться автоматически? Причём в символьном виде на следующей строке, примерно так 12:02 XXX пропускает страшный удар от YYY. 00:00 YYY страдает от яда. 00:00 XXX - n HP ; YYY- q HP
12:04 XXX вытягивает жизнь из YYY 00:00 YYY - n HP ; XXX + q HP
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Переносить смысла сейчас нет, так как потом они вообще уберутся.
Как будет выглядеть техническая часть пока не знаю, но буду стараться её сократить.
|
имя игрока сброшено
|
|
без гильдии
могущество: 0
мужчина
Людмил
98 уровня
|
TiendilКак будет выглядеть техническая часть пока не знаю, но буду стараться её сократить. Очень здорово выглядит то, как standy реализовал техническую часть в своём расширении. Красные/зелёные цифры с рисунками способностей интуитивно понятны и легки в восприятии. Может быть, стоит объединить усилия и сделать расширение частью игры?
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Расширение, имхо, слишком хардкорное. Поэтому объединять его функционал с игрой, на мой взгляд, не стоит. Но, когда буду менять интерфейс, обязательно сверюсь с тем, как лог выглядит у standy.
А вот если в нём есть какие-то отдельные функции, которые можно выделить в отдельную закладку, то такие можно перенести в игру. Для этого, в общем, я не сильно нужен — исходники-то открыты. Главное со мной перед этим проконсультироваться.
|
naklikal
|
|
без гильдии
могущество: 3118
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
Tiendilразбиения всех фраз с числами на две части: литературную и техническую.
И хорошо и плохо. Слишком много повторений: Герой восстанавливает здоровье. Герой восстановил 10 HP. И так в каждой второй фразе. Плохо выглядит :/ ========================= Как вариант, вынесение только цифры со знаком плюс или минус и цветовым различием при действиях героя. Герой восстановил здоровье. +10 HP Хомячок кувырком ушёл в сторону и нанёс неожиданный удар. -20 HP В этих фразах ясно, что цифры относятся к нам. Объяснений, что это именно наш герой получил урон или наоборот, не нужно. Смотриться гармонично. Фразы, относящиеся к монстрам можно оставить как теперешние. Они не так важны. Русалка получает пощёчину от героини. Русалка теряет 30 HP. Сосредоточившись, русалка исцеляется. Русалка восстанавливает 20 HP.
Сообщение изменено
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
naklikalИ так в каждой второй фразе. Плохо выглядит :/
Это норм. Тиендил будет разделять логи, это как раз для этого делается.
|
Tal Rasha
|
|
[RASH!]
Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф
Даэтенлар
137 уровня
|
Сообщение удалено автором
Сообщение изменено
|
Dvvar Reyn
|
|
без гильдии
могущество: 280
эльф
Боброе Лихо
33 уровня
|
Сейчас очень размыто указаны рекомендации по длине фраз (по разным местам эти рекомендации разнесены). - фразы, раскрывающие небольшую историю;
- очень краткое и общее название;
- фраза должна быть краткой.
- и т.п.
Из этого очень трудно понять, какая длина фразы ожидается. Лучше прописать рекомендации и ограничения на длину в количестве слов и/или знаков. С числами проще.
Сообщение изменено
|