Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение закона

название: Дружеский совет

запись в летописи о принятии:
После долгих дебатов Советом Аматира было решено взять городу специализацию типа Полис для роста экономики. О дальнейших планах мэр города Кассар не распространялся, равно как и о том, насколько верен этот шаг, ведь известно, что курирующая город гильдия Корпорация видит Аматир торговым центром.

обоснование:
Кассар возвращался к себе домой после очередного заполошенного дня. Просители, дела города, мелкие разборки, что кому и куда — всё это выматывало ничуть не хуже каторги.

— Я дома! — воскликнул орк, заходя в коридор и вешая плащ советника на вешалку.

Обычно в таких случаях его жена выкрикивала из соседней комнаты нечто вроде «Милый, заходи скорей!» или «Устал? Сегодня было жарко... Я тебе арбузика оставила...»... В такие моменты Кассар чувствовал себя простым горожанином без тяжёлого груза ответственности за судьбу Аматира.

В этот раз всё было тихо.

«Ещё не вернулась из школы дрессировщиков»,— подумал орк, не слишком волнуясь, и прошёл внутрь дома. Только он появился на пороге зала, как застыл, будто громом поражённый.

За столом гостевой комнаты скучал Руадримиат и какой-то гоблин.

— Вы что тут делаете?! Я стражу позову!!!

Эльф поморщился:

— Господин мэр, не надо волноваться, мы по делу.

— Проникновение в дом со взломом, да с подельником, от двух до пяти лет лишения свободы!

— Я в курсе законов Аматира, — бесстрастно ответил гоблин. — Но мы вынуждены были пойти на такие меры, так как среди всего совета только вы и Руадримиат обладаете необходимой квалификацией по вопросам управления городом... и смены специализации.

— Мы? Это кто?

Эльф и гоблин переглянулись между собой, после чего советник ответил:

— Корпорация.

Кассар поджал губы, но со вздохом сел за стол прямиком напротив корпората:

— Значит Аматиру пора специализироваться, и тут Корпорация решила потребовать возврат старого долга? Что же вы предлагаете?

Гоблин откашлялся и выложил на стол кучу бумаг, скреплённых гербовой печатью:

— Если сказать кратко, то Аматир должен стать торговым центром. Этого можно добиться двумя путями: либо дождаться, пока появится соответствующая инфраструктура, и издать соответствующий закон, либо организовать полис, после чего последует... ммм... экономический рост, появление новых людей в совете, и тогда можно будет вновь сменить специализацию. Все необходимые расчёты и рекомендации находятся перед вами. Руадримиат уже ознакомился.

— Где моя жена?.. — тихо спросил Кассар.

— За неё не беспокойтесь, она скоро придёт. Сегодня её... задержали на работе.

— И вы хотите, чтобы я сотрудничал с вами?

Гоблин хихикнул:

— Господин мэр, у вашего коллеги Руадримиата позиция куда более крепкая, чем у вас. Но вы — мэр, поэтому ваше мнение важно для нас. Однако должен сказать, что альтернатив кроме тех двух путей, которых я вам обозначил, нет. Так что... У вас есть двое суток, после чего мы сделаем ход, — корпорат помолчал, глядя, как под потолочной лампой летают мотыльки, и потом жёстко добавил: — Аматир будет торговым центром. Как? Зависит от вас. Мы, герои, в политику ведь... — Генгхис усмехнулся: — ...не лезем, законы от своего имени не издаём. Это ваша, советник, епархия... Верно?
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 29 «за», 8 «против» (итого 78.4% «за»), 1 «воздержалось».