Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение закона

название: Исключение из Совета

запись в летописи о принятии:
Ингелиет плохо справляется с обязанностями, возложенными на неё советом. В результате этого было собрано заседание, на котором решили охотницу исключить.

обоснование:
В святом городе Ашур-Донал проживает охотница. Охотница она была знатная, можно даже сказать лучшая в своём деле. Когда набирался совет, то местные жители выдвинули её туда, хотя она сама и не хотела. Но с того времени, как она попала в совет, дела на охоте пошли всё хуже и хуже. Люди стали всё меньше и меньше доверять ей. Было решено собрать совет и обсудить на нём, исключать Ингелиет из числа советников, или нет, поскольку ничего не делать было уже нельзя… Для этого было организовано заседание, на котором присутствовали все члены совета, а председателем оного был советник, имеющий наибольшее влияние в городе - Ттеррал.
— Сегодня, как Вы все знаете мы собрались по очень важному поводу - обсудить одного из членов совета, а именно - охотницу Ингелиет. Она в последнее время не справляется со своими обязанностями, как член совета, так и как охотник. — напыщенно произнёс Ттеррал — Кто за то, чтобы открыть заседание?
Все дружно подняли руки...
— Заседание объявляю открытым! - важно произнёс председатель собрания.
...
Заседание продолжалось минут двадцать. Никто не испытывал личной неприязни к дварфийке, однако все сошлись во мнениях, что со своими обязанностями она не справляется...
Устроили открытое голосование, результатом которого стало единогласное мнение - Ингелиет нужно исключить из членов совета.
— Тогда объявляю заседание закрытым!
...
После того как все разошлись, Ттеррал тихонько подозвал к себе Ингелиет.
— Ты извини, что так произошло, но факт очевиден и жители города начинают роптать - из-за тебя доверие к совету падает. Да и мне лично неприятно, когда люди вокруг шепчутся... Может быть, после этого у тебя в твоей работе дела пойдут куда лучше?

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
У меня deja vu...
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Silent Wrangler
По-моему тут самый настоящий провал во времени :D

ANDREUS
Не у всех хранителей короткая память.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
( -_-) ¿seriously?
artem
без гильдии
могущество: 853

эльф Азот
62 уровня
Silent Wrangler
что-то подобное уже было?)
Малаух
без гильдии
могущество: 30

оркесса Тоукта
46 уровня
Ашур-Донал - город, объединяющий две ненавистных мне вещи.
Первая - господство эльфов, расы столь развратной и слабой, что даже я, будучи яростным противником любого расового притеснения, не могу воздержаться от порицания порядков, существующих в этом городе.
Вторая - религиозная монополия. Ни для кого не секрет, что религия - самый грязный вид бизнеса, и монополия на религию - худшая форма, которую бизнес может принять.

Я мог первым проголосовать "за", если бы предложенный закон изменял сложившееся положение вещей. Но он, скорее, закрепит его. Поэтому - против.
Пернатый
[-☀-] Боец

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
artem
Буквально слово в слово :)

Малаух
С первым еще кое-как можно согласиться (учитывая описание эльфов Пандоры), но вот второе... Религия Пандоры несколько отличается от той, что царит на планете Земля. На которой, кстати, тоже имеет разное множество воплощений :)
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Малаух
Каких порядков, о чём вы?

религиозная монополия
Прочие Святые города были изничтожены Ордой и Корпорацией.

Я ещё застал Юн-Жут ака святыня.

Последнее пристанище жестоко преследуемой религии, какая монополия? О чём вы?
Пернатый
[-☀-] Боец

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
naklikal
Чего так не любят святые города? Обязательно поклонение богу/богам, чтобы город считался святым? О_о
А если организовать какой-нибудь монастырь Гармонии и Равновесия с какими-нибудь безобидными монахами? :D

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
так, этот закон мы уже где-то видели

противникам святых городов и эльфов предлагаю не апать подобные темы, а вместо этого проставить свои предпочтения где-нибудь на центральном западе...

Сообщение изменено
FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
О Господи.... Опять..................
Для тех кто не в курсе http://the-tale.org/forum/threads/3684

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Пернатый
Чего так не любят святые города?

и

религия - самый грязный вид бизнеса

Чё-то большая часть сообщества так или иначе не жалует религию.
==================

Хватит уже рушить храм Ашур-Донала!
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
а, ещё. запись в летопись должна описывать результат принятия закона. то, что там написано сейчас, это не отображает.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект был удалён
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Не знаю зачем второй раз копировать описание одного и того же закона. Удалил.