Обсуждение
законаназвание: Помощь соседям
запись в летописи о принятии:Из Лорадо в Светлую Поляну отправился отряд воинов, чтобы помочь соседям сделать город более безопасным.
обоснование:На дворе стояло теплое утро, и жители Лорадо спокойно прогуливались по городским улицам, наслаждаясь небольшим ветерком, который щекотал их лица. В городе царило спокойствие и умиротворенность. Но тут из ворот главного замка появился небольшой отряд рыцарей, которые ровным строем двинулись по улицам города к выходу. Люди начали перешептываться друг с другом, обсуждая, что случилось, что понадобился целый отряд рыцарей. За ними бодро вышагивал командор Алого Рассвета Морионэль, попутно разговаривая с начальником городской стражи, Норганом. Дойдя до выхода из города, Морионэль перебросился с Норганом последними словами, после чего пошел обратно, а Норган, в свою очередь, отдал последние указания, и, пожелав удачи, проводил их за городские ворота. Жители города уже потеряли интерес к отряду, поняв, что им ничего не грозит, и продолжили наслаждаться жизнью. Только маленький мальчик подбежал к Норгану и с интересом спросил:
— Дядя, а они пошли на войну?
Норган улыбнулся, потрепал мальчика по голове, и ответил.
— Нет, они пошли помогать соседям.
— Ух ты, какие они молодцы. Когда я вырасту, я тоже буду всем помогать — Мальчик засмеялся и куда-то радостно побежал.
Вечером в Лорадо прибежал гонец, который доставил письмо из Светлой Поляны. Его тут же отвели к Морионэлю, с которым он разговаривал на протяжении получаса. После он распорядился заселить гонца в домике для гостей, а сам потребовал вызвать к нему начальника стражи.
— Дориан просит у нас немного воинов для защиты своего города, он готов щедро заплатить, что нам сейчас лишним не будет. Ты сможешь организовать?
— Ммм... с какой целью ему воины? Мне не хочется, чтобы они участвовали в каких-нибудь военных действиях.
— В письме написано, что в округе увеличилось количество монстров, что плохо сказывается на безопасности города. Если хочешь, то вот письмо, почитай.
Стражник взял со стола письмо, и углубился в чтение.
— Какие гарантии, что это действительно так? — Начальник был очень серьезен, так как терять своих бойцов он не собирался.
— Документ подлинный, со всеми подписями и печатями, а за достоверность информации не волнуйся, я хорошо знаю Дориана, он врать не будет.
Начальник стражи подумал несколько минут и принял решение.
— Хорошо, но только под твою ответственность. Завтра с утра отряд будет готов.
Морионэль улыбнулся и поблагодарил начальника.
— Спасибо. Я очень благодарен тебе за это