Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
После недавнего ребаланса, когда размер города стал влиять на транспортную ситуацию в окрестностях города, большинство крупных городов в центре карты оказались в невыгодной ситуации: с одной стороны большинство из них является ключевыми узлами, через которые постоянно проходит огромное количество героев, с другой стороны именно они больше всего пострадали от введения штрафов на передвижение, зависящих от размера города. Некоторым городам было бы неплохо "растрясти жирок", чтобы хотя бы частично вернуть те показатели транспорта, которые имелись у них до недавнего времени, но на законодательном уровне совершенно не видно сколько-нибудь активной деятельности по заключению постоянных договоров между городами.

Не буду говорить за все города и гильдии, пусть другие игроки думают над проблемой сами, если им она покажется стоящей внимания. Затрону лишь небольшой участок карты, непосредственно примыкающий к Светлой Поляне, которым в недавнее время активно интересовался гражданин Морт, а именно тракт Велистиан -- Лориэн -- Светлая Поляна -- Лорадо. В отличие от Поляны и Лорадо первые два города входят в топ-5 самых посещаемых городов Пандоры (второе и пятое место соответственно согласно статистике, собранной некоторое время назад пользователем Hask). И если Велистиан по причине недавнего экономического кризиса, сильно ударившего по этому городу, находится в достаточно выгодной позиции, имея после всего случившегося средний размер (нет худа без добра), то ситуацию с Лориэном я предлагаю как-нибудь решить, подрезав его размер до более скромных значений и передав излишки продукции городам, которые нуждаются в оной в большей мере. Сейчас этот гигант имеет меньше транспорта, чем Поляна, хотя последняя уже спонсирует ему часть этого ресурса. Предлагаю "усугубить" эту сделку, передав часть продукции из Лориэна в Лорадо транзитом через Поляну. От этого выиграют все города.

Итак, для достижения нирваны надо заключить всего два закона:
  • Лориэн (-200 продукции, +13,33% транспорта) <--> Светлая Поляна (+200 продукции, -13,33% транспорта)
  • Светлая Поляна (-200 продукции, +2% безопасности) <--> Лорадо (+200 продукции, -2% безопасности)
Лориэн: получит чистыми +23,33% транспорта (+13,33% от договора и +10% от уменьшившегося размера, что даст в пиковые моменты 141,67% транспорта вместо нынешних 113,34%) и уверенно встанет на третье место по показателю транспорта.
Светлая Поляна: согласно своим приоритетам получит вместо излишков транспорта ценную для города безопасность и также займёт третье-четвёртое место по показателю безопасности.
Лорадо: получит необходимый простор для работы над Советом в обмен на безопасность (для будущего форта это по идее должна быть выгодная сделка).

Надеюсь, мне удалось учесть интересы всех сторон. Обсуждаем, критикуем, обращаем внимание на другие участки карты, нуждающиеся в заключении/обновлении соглашений между городами. Политика должна быть гибкой и чуткой, вовремя реагируя на изменения мира!
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Добрый день. Да, нас такой договор устраивает. Предлагаю начать писать законы. Со своей стороны мы бы хотели написать про часть "Лорадо - Светлая Поляна".
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Добро. Я могу взять на себя часть с Лориэном.