Обсуждение
законаназвание: Загадочный уход
запись в летописи о принятии:Отчигин решил покинуть пост советника в Светлой Поляне. Своё решение он никак комментировать не стал.
запись в летописи об окончании действия:—
обоснование:На улице была ночь, стояла полная темнота, ничего не было слышно, лишь изредка откуда-нибудь доносился звук капающей воды, или шагающих стражников. Город спал, погрузившись во тьму, но лишь в одном окне горела свеча, это было в доме Отчигина. Стражники, проходя мимо, обсуждали, чем же таким он занимался, ведь за все время, что они его знали, он никогда не засиживался так подолгу, а когда было много работы, то он предпочитал заниматься ей не дома.
— Странно, что-то Отчигин до сих пор не спит, никогда не замечал, что он работает по ночам, что скажешь? — Спросил первый стражник у второго.
— Даже не знаю, может у него что-то случилось, в любом случае, это не наше дело. — Ответил второй.
— Ну дело действительно не наше, но все же, может нам проведать его?
— Эх, вот всегда ты лезешь в чужие дела, — Второй стражник с укоризной посмотрел на первого, однако в его глазах тоже читался интерес и некое беспокойство. — Ну пошли, проведаем.
Подойдя к двери, они тихонько постучали, и стали ждать. Отчигин долго не подходил, и стражники уже собрались уходить, но вот дверь открылась, и оттуда выглянул Отчигин. Выглядел он действительно странно. Его лицо было очень уставшее, по нему можно было сказать, что он не спал, как минимум, пару суток. В руках у него был какой-то непонятный предмет, с виду напоминавший какой-то крест.
После некоторого замешательства, стражники озвучили свой вопрос.
— Отчигин, мы зашли поинтересоваться, все ли у тебя хорошо? Уже такой поздний час, а ты до сих пор не спишь.
— Да, всё хорошо, спасибо за беспокойство. — Проговорил Отчигин усталым голосом. — Это даже хорошо, что вы зашли. Не могли бы сказать Йаеттаркашу, чтобы он зашел ко мне.
— Прямо сейчас?
Стражники удивленно переглянулись. Теперь у них не оставалось сомнений, что что-то случилось.
— Да, прямо сейчас.
Стражники выдвинулись к дому Йаеттаркаша, активно обсуждая, что же все-таки случилось. Ведь если понадобился Йаеттаркаш, то возможно это действительно что-то важное. За разговорами они быстро дошли до дома городского мэра.
Подойдя к двери, они постучали, и принялись дальше обсуждать эту тему. Вышедший мэр был явно зол на то, что его разбудили в такой поздний час.
— Что вам надо? Наверное по какой-нибудь ерунде разбудили. — Зло сказал Йаеттаркаш.
— Да нет, — замялись стражники — тут Отчигин просил вас зайти.
— Сейчас? В такой час? — Мэр уже был не злой, а сильно удивленный. — Хорошо, я сейчас выйду.
Через 10 минут все трое уже двигались обратно, к дому Отчигина, уже втроем обсуждая эту новость. Подойдя к дому Отчигина, мэр попросил стражников подождать, а сам отправился в дом. Отчигин быстро открыл ему дверь.
— Здравствуй, друг, ты хотел меня видеть? — Обратился мэр к Отчигину
— Да, заходи, Йаеттаркаш.
Они уселись за стол, на котором горела свеча, и лежала какая-то бумажка.
— Йаеттаркаш, я тебя прошу только об одном, чтобы ты не задавал мне вопросов, хорошо?
— Ладно, так зачем ты меня вызвал в столь поздний час?
— С завтрашнего дня я больше не советник. — Сухо выговорил Отчигин. — Завтра передай это всем.
— Но почему? — Ахнул Йаеттаркаш.
— Я просил не задавать вопросов. — Строго сказал Отчигин.
Казалось, что это событие потрясло обоих советник, и Отчигина, который это решил, и Йаеттаркаша, который невольно стал докладчиком этой неприятной новости.
— Хорошо, но мы когда-нибудь узнаем причину? — Спросил Йаеттаркаш.
— Может быть да, а может быть и нет. — Задумчиво сказал Отчигин — Посмотрим, как дальше развернутся обстоятельства.
— Мне очень жаль это слышать, но по тебе видно, что для твоего решения есть веский повод.
— Спасибо тебе за понимание, и за то что пришел. Я был рад работать с вами всеми. — Отчигин обнял мэра,а на его глазах проступили слезы.
После этого мэр вышел, отпустил стражников, чтобы они патрулировали город дальше, а сам остался с Отчигином.
Налив чай своему гостю, Отчигин рассказывал ему, как он видит будущее города, и давал последние напутствия по его развитию.