Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение закона

название: Загадочный уход

запись в летописи о принятии:
Отчигин решил покинуть пост советника в Светлой Поляне. Своё решение он никак комментировать не стал.

запись в летописи об окончании действия:

обоснование:
На улице была ночь, стояла полная темнота, ничего не было слышно, лишь изредка откуда-нибудь доносился звук капающей воды, или шагающих стражников. Город спал, погрузившись во тьму, но лишь в одном окне горела свеча, это было в доме Отчигина. Стражники, проходя мимо, обсуждали, чем же таким он занимался, ведь за все время, что они его знали, он никогда не засиживался так подолгу, а когда было много работы, то он предпочитал заниматься ей не дома.
— Странно, что-то Отчигин до сих пор не спит, никогда не замечал, что он работает по ночам, что скажешь? — Спросил первый стражник у второго.
— Даже не знаю, может у него что-то случилось, в любом случае, это не наше дело. — Ответил второй.
— Ну дело действительно не наше, но все же, может нам проведать его?
— Эх, вот всегда ты лезешь в чужие дела, — Второй стражник с укоризной посмотрел на первого, однако в его глазах тоже читался интерес и некое беспокойство. — Ну пошли, проведаем.

Подойдя к двери, они тихонько постучали, и стали ждать. Отчигин долго не подходил, и стражники уже собрались уходить, но вот дверь открылась, и оттуда выглянул Отчигин. Выглядел он действительно странно. Его лицо было очень уставшее, по нему можно было сказать, что он не спал, как минимум, пару суток. В руках у него был какой-то непонятный предмет, с виду напоминавший какой-то крест.
После некоторого замешательства, стражники озвучили свой вопрос.
— Отчигин, мы зашли поинтересоваться, все ли у тебя хорошо? Уже такой поздний час, а ты до сих пор не спишь.
— Да, всё хорошо, спасибо за беспокойство. — Проговорил Отчигин усталым голосом. — Это даже хорошо, что вы зашли. Не могли бы сказать Йаеттаркашу, чтобы он зашел ко мне.
— Прямо сейчас?
Стражники удивленно переглянулись. Теперь у них не оставалось сомнений, что что-то случилось.
— Да, прямо сейчас.
Стражники выдвинулись к дому Йаеттаркаша, активно обсуждая, что же все-таки случилось. Ведь если понадобился Йаеттаркаш, то возможно это действительно что-то важное. За разговорами они быстро дошли до дома городского мэра.
Подойдя к двери, они постучали, и принялись дальше обсуждать эту тему. Вышедший мэр был явно зол на то, что его разбудили в такой поздний час.
— Что вам надо? Наверное по какой-нибудь ерунде разбудили. — Зло сказал Йаеттаркаш.
— Да нет, — замялись стражники — тут Отчигин просил вас зайти.
— Сейчас? В такой час? — Мэр уже был не злой, а сильно удивленный. — Хорошо, я сейчас выйду.
Через 10 минут все трое уже двигались обратно, к дому Отчигина, уже втроем обсуждая эту новость. Подойдя к дому Отчигина, мэр попросил стражников подождать, а сам отправился в дом. Отчигин быстро открыл ему дверь.
— Здравствуй, друг, ты хотел меня видеть? — Обратился мэр к Отчигину
— Да, заходи, Йаеттаркаш.
Они уселись за стол, на котором горела свеча, и лежала какая-то бумажка.
— Йаеттаркаш, я тебя прошу только об одном, чтобы ты не задавал мне вопросов, хорошо?
— Ладно, так зачем ты меня вызвал в столь поздний час?
— С завтрашнего дня я больше не советник. — Сухо выговорил Отчигин. — Завтра передай это всем.
— Но почему? — Ахнул Йаеттаркаш.
— Я просил не задавать вопросов. — Строго сказал Отчигин.
Казалось, что это событие потрясло обоих советник, и Отчигина, который это решил, и Йаеттаркаша, который невольно стал докладчиком этой неприятной новости.
— Хорошо, но мы когда-нибудь узнаем причину? — Спросил Йаеттаркаш.
— Может быть да, а может быть и нет. — Задумчиво сказал Отчигин — Посмотрим, как дальше развернутся обстоятельства.
— Мне очень жаль это слышать, но по тебе видно, что для твоего решения есть веский повод.
— Спасибо тебе за понимание, и за то что пришел. Я был рад работать с вами всеми. — Отчигин обнял мэра,а на его глазах проступили слезы.
После этого мэр вышел, отпустил стражников, чтобы они патрулировали город дальше, а сам остался с Отчигином.
Налив чай своему гостю, Отчигин рассказывал ему, как он видит будущее города, и давал последние напутствия по его развитию.

FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Закон является одним из пунктов развития города.
P.s. к слову, этот закон также является не просто законом, и преследует не только политическую цель:)

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Спасибо FailMan за старания. Подробная история появится позже в Фольклоре.
Малаух
без гильдии
могущество: 30

оркесса Тоукта
46 уровня
Если орк говорит, что должен уйти, то кто может его остановить?
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Малаух
Другой орк? :)
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
FailMan

Его лицо было очень уставшее, по нему можно было сказать, что он не спал, как минимум, пару суток.
О, да это же я вчера. -_-

— Хорошо, но мы когда-нибудь узнаем причину? — Спросил Йаеттаркаш.
— Может быть да, а может быть и нет. — Задумчиво сказал Отчигин
Очень жду историю в фольклоре, и удачи в голосовании! ;)

Сообщение изменено
FailMan
[-☀-] Боец
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Хиби Неуловимый
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 30 «за», 5 «против» (итого 85.7% «за»), 0 «воздержалось».
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Законопроект принят.
Почтим память самого старого советника Поляны троекратным WAAAGH!!!
FailMan
[-☀-] Боец
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Удачи Отчигину, моему первому соратнику в игре! И спасибо за ваши голоса:)