Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение закона

название: Игра в ящик

запись в летописи о принятии:
Советник Чеслав исчез из Залесья прямо из собственной мастерской, оставив после себя только дыру в стене и привкус загадки.

запись в летописи об окончании действия:

обоснование:
– Бестолочь! Лентяй! Болван! – заседание Совета Залесья проходило в уже привычно бурной атмосфере. По сложившейся традиции, больше всего шума производил самый мелкий и самый громкий его член: – Разорю! По ветру пущу! Сожгу семь тюков шёлка из Красных Дюн во славу Хранителям, чтобы их герои этому недоумку жить не давали!
Жаркий месяц в Залесье выдался особо горячим и все окна в Зале Совета были распахнуты настежь. Спускавшийся с гор восточный ветер доносил звуки работающих огнемётов и запах горящего хмеля с фермы неподалёку, что никак не добавляло настроения бушевавшему Советнику, как, впрочем, и всему городу:
– Отправлю зачищать лес вокруг Тролльвиля! С одним рубанком в руках! Нет! Без рубанка, зато с киянкой! Медведям тоже надо кушать…

Чаган, которая все это время с умилением посматривала в окно на свою новенькую ферму вдали, развернулась и подошла к пинавшему остатки кресла гоблину.
– Ну что, отвёл свою мелочную душонку? Успокоился? – ехидно поинтересовалась оркесса. А ехидство в исполнении столь монументальной женщины впечатляет, будь ты хоть трижды прожжённый торгаш.
– Нет, – недовольно буркнул Пхо-Сун, метким пинком отправив бывшую ножку кресла в окно. – Просто выдохся… Эй, дылда! – великий, по меркам Залесья, волшебник Ттронистер в ответ только дернул ухом. – Ты осторожней. Ладно я низкий, мне падать не так уж и далеко. А ты ведь как навернешься, так и шею себе свернешь по вине этого криворукого.

И правда, эльф беззаботно качался на стуле, вывалив ноги на стол, и что-то увлеченно черкал в своей волшебной книге. Без своей мантии, снятой по случаю беспрецедентной жары, он походил больше на барда чем на мага.
– Не навернусь, – равнодушно ответил Ттронистер и указал пером куда-то в пол, так и не оторвавшись от своей книги.
– Тьфу ты, экспериментатор бхутов, – сплюнул Пхо-Сун, глядя на корешки, что сцепляли стул с дубовым полом.
Не переставая ругаться себе под нос, Советник открыл двери и прокричал куда-то в коридор!
– Стража, разыщите вы, в конце-то концов, Советника Чеслава! И новое кресло для меня!
– Ну что там, Рро-Гарр? Нашли вы нашего плотника?
– Никак нет. Опросили его друзей и знакомых – со вчерашнего дня его никто не видел. В мастерской у него полный разгром и это… дыра в стене. Здоровая такая, двое орков не сутулясь и не прижимаясь пройдут.
– Вот так дела… и что, никто ничего не видел?
– Нашли мы двоих свидетелей, да только расспросить ещё не успели.
– Вот что, приведите их сюда. Совет берет данное дело под особый контроль, мы с коллегами сами расспросим свидетелей.
– Будет исполнено, уважаемый Пхо-Сун. Только…
– Что там ещё? По лицу вижу, что гадость сказать хочешь… Ладно, говори как есть, этот день хуже уже быть не может.
– Это… один из свидетелей – герой, Ваш соплеменник.
– Вот ведь… Ладно, пригласи его первым. Даст Хранитель, отделаемся без особых потерь.
Двери Зала Совета распахнулись, и перед Советниками предстал большой леопард-конструкт. За ним не спеша шел молодой гоблин Лок-Жи, с интересом рассматривавший целых три четверти совета, собравшихся вместе – зрелище для рядового героя не совсем обыденное.
– Приветствуем славного героя! – первым слово взял Ттронистер. – Расскажи нам, юный гоблин, что ты знаешь о судьбе Советника Чеслава.
– Де не так уж и много, – герой покосился на своего верного спутника, который стал проявлять излишний интерес к креслу Советника Пхо-Суна, и продолжил: – Мы тут на днях обмывали пополнение Лунного Ордена, так прошлись по всем трактирам Залесья. Ну и в конце уже отмечали у Старха, что пивнушку в Кривом Переулке держит. Он если “Мифриловый сапог” и разбавляет, так только гномьей водкой, да… Так вот, там ведь на выходе из переулка и стоит мастерская Чеслава, за забором таким. Вот под тем забором мы и, кхм, прилегли. А что такого? На улице тепло, трава там под забором густая. Мудя, если что, обворовать не даст. Да, там прямо и прикорнул. А проснулся я от того, что по мне что-то тяжелое с грохотом потопталось. Смотрю – в заборе дырища, в стене мастерской – такая же. Ну и пыль везде, труха. И тело ломит так, словно телега по мне проехалась, не будь у меня Хранителя – не выжил бы.
– Хм, ясно. А дальше что? Ты видел, кто именно на тебя напал?
– Да не. Я ведь поначалу решил, что это у меня от стархового пива такие дивные видения. Ну и лег дальше под тем забором спать. А как утром увидел, что от того забора мало что осталось, так и понял, что это всё мне не привиделось с геройского перепою. А там меня уже и стража нашла, на этом все. Мудя!!! – герой бросился к своему конструкту, который зачем-то отгрыз ножку стула, на котором сидел волшебник, от чего сам эльф совсем не элегантно свалился на пол.
– Простите нас, уважаемый, – Лок-Жи обезоруживающе улыбнулся. – Мой леопард несколько… сложен в управлении и иногда сбоит. Мы возместим ущерб, не переживайте! И, конечно-же, купим вам новый стул.
Пхо-Сун незаметно показал Лок-Жи большой палец и подумал, что этот день не так уж и плох. Иногда двум гоблинам для достижения взаимопонимания достаточно одного взгляда.

Вторым свидетелем оказался мальчишка, учившийся у Чеслава плотницкому мастерству. Был он пока еще полным неучем, но надеялся в будущем стать настоящим умельцем, если не выше.
– Нет, уважаемые Советники, я не видел, что именно произошло в тот вечер в мастерской. Мастер отправил меня тогда за досками и вернулся я только сегодня поутру, застав весь тот погром. Но я знаю, над чем он работал последнее время. Какой-то заезжий дядька-человек в смешной шляпе заказал мастеру ящик из какого-то особого дерева. Мастер Чеслав над этим ящиком денно и нощно сидел, очень дорогой и срочный заказ был. И когда я уезжал, он вроде заканчивал уже.
– А заказчика ты видел этого в городе сегодня?
– Нет, уважаемая Чаган. Но я и не смотрел. Может он ещё здесь, может сегодня за заказом прийти должен. Я и не знаю толком, мастер сам дела вёл…
– А как этого дядьку в смешной шляпе звали, не припомнишь?
– Эээ… Вирд… Вин… Виндринс… Да, точно! Он сказал, что его зовут Виндринс!
– Вот такие дела, дорогие друзья. Этого Виндринса, как и Чеслава, ищут по всему городу и окрестностям, но пока без результатов. И что-то мне подсказывает, что загадка эта раскроется ещё не скоро. Так что нужно искать замену Чеславу.
– И заказать новые стулья!
– Ну, новые стулья мы закажем у Флика из Истароста. Да, дорого, но зато надежно. Не факт, что нам удастся в ближайшее время найти хорошего плотника. Кстати, вернёмся к Чеславу. Что будем делать?
– Предлагаю его исключить за длительное отсутствие.
– Ну это как-то… не слишком ли рано?
– Согласен, что решение поспешное, но времени ждать у нас просто нет. Да и порядок должен быть соблюден. Голосуем.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 3 «за», 0 «против» (итого 100.0% «за»), 0 «воздержалось».