Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
MyLord
|
|
без гильдии
могущество: 1553
дварфийка
Звонильда
56 уровня
|
Argo Отец вор, сын алхимик. Всё понятно же. Ладно, повторю ещё раз Задачи: А) посчитать мастерство советника с указанным выше генотипом Б) посчитать распределение влияния по расам, если у его сына от идентичной по генотипу девушки 33% влияния В) посчитать влияние сына на специализацию торговый центр, если сын является алхимиком. Предыдущие факты не изменились.
|
MyLord
|
|
без гильдии
дварфийка
Звонильда
56 уровня
|
ArgoMyLord Так наш советник вор или алхимик? Ладно, пусть будет алхимик. В нём смешаны все пять кровей, но преобладают (больше 20%) только две: человека (34,375%) и эльфа (21,875%). Следовательно этот советник будет считаться получеловеком-полуэльфом и будет иметь уровень мастерства 7 (4 от человека и 10 от эльфа). Примеси других кровей в данном примере считаются незначительными и не оказывающими влияния на мастерство советника, но могут быть отражены в лоре при описании внешнего вида или привычек советника. Влиять на специализацию ТЦ этот советник будет следующим образом: 80*0,7*0,33=18,48 (без учёта модификатора размера города). Влияние между расами по демографии будет разделяться как и для обычного полукровки: 16,67% влияния пойдёт людям, 16,67% - эльфам. Вуаля!
Вы отбрасываете влияние 45% процентов генотипа. Согласно общепринятой практике, пренебрежимо малой можно считать величину, отличающуюся от основной минимум на порядок, т.е. она должна быть меньше более чем в 10 раз. Следовательно, ваше приближение нельзя считать верным.
|
MyLord
|
|
без гильдии
дварфийка
Звонильда
56 уровня
|
Далее, Ваше приближение не является набором точных математических формул, по которым можно сразу и безошибочно при любых возможных входных данных определить необходимые величины - требуется набор условий, проверка которых естественным образом скажется на производительности и нагрузке на сервер.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
MyLord Мне лень пересчитывать, хотя это и простая арифметика. Во-первых, я уже сказал, что в игру я предлагаю ввести только полукровок, никаких четвертекровок или третекровок. Во-вторых, ни о каких бабушках и дедушках в Сказке речи не идёт; есть только советник, сам по себе, единственный и уникальный, о прошлом которого не известно ровным счётом ничего, поэтому высчитывать все эти проценты просто нет необходимости. В-третьих, все эти детали, кто с кем спал, можно расписать в лоре, если очень уж хочется; тащить эти нюансы в игровую механику я не считаю необходимым.
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
ArgoВо-первых, я уже сказал, что в игру я предлагаю ввести только полукровок, никаких четвертекровок или третекровок.
А Вам уже ответили, что это либо противоречит здравому смыслу, либо порождает совершенно ненужные морально-этические проблемы. Хотите разнообразить параметры советников? Требуйте ввода индивидуальных особенностей их параметров, отражающихся на профессиональном мастерстве, и событий, меняющих эти параметры в ходе жизнедеятельности NPC. А то и в самом деле постановка "все дварфийские кузнецы от рождения гении, а все человеческие - пожизненно ученики" убога донельзя. Хотите, чтобы влияние города на ландшафт было гибче? Добивайтесь, чтобы на ландшафт влияла не одна лишь доминирующая в городе раса, как сейчас, а весь состав его населения. В Аматире, к примеру, гоблинов и орков практически поровну, а грязью вокруг города и не пахнет. А советники-полукровки - из тех сущностей, по которым скучает Бритва.
Сообщение изменено
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Migel Всё так. Уже и про демографию писал, что было бы неплохо не ландшафт привязывать к советникам, а советников к ландшафту. И про сам ландшафт писал, что его можно менять через законы (целенаправленно) и погоду (случайные катаклизмы, сезонные изменения, предрасположенность отдельных участков карты к определённому ландшафту). И про советников писал, что было бы неплохо добавить каждой профессии особую фичу, которая приносила бы городу разнообразные ништяки (не совсем про мастерство, но всё-таки). Пока старые предложения не прижились, поэтому выдвигаю новые. Не повторяться же, в самом деле?
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Тиендил в свое время отказался даже новые расы для героев сделать, хотя, казалось бы, там кроме пары новых картинок ничего и не нужно. А уж у подобного шансы на реализацию нулевые, я думаю это вы это и сами понимаете... Впрочем, фантазия получилась забавной )
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
От межрасовых сношений до смерти игры появления семьи, дома, прислуги и огорода - один шаг )))
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
Даешь сказочный огород! Вырасти морковку, свари волшебный суп - и будет тебе энергия! Обворовывай огороды друзей! Покупай элитные семена, удобрения и ядохимикаты от вредителей за печеньки! Специальное предложение - отпугивающая воров собака всего за 500 печенек!
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
MigelДобивайтесь, чтобы на ландшафт влияла не одна лишь доминирующая в городе раса, как сейчас, а весь состав его населения.
Так он и влияет :-) Полукровки ничего нового для игры не принесут. 5 рас — выше крыши.
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
TiendilТак он и влияет :-)
Значит, "титульная" раса имеет слишком большой бонус. Единственный пример, где я вижу влияние хотя бы второй расы, это Ад-Альхар: дварфы, которых там 41%, сумели вырастить один холмик. Про третью-пятую расы я вообще молчу. Леса же принципиально растут только вокруг городов с elfish layout и никак иначе.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
MigelЗначит, "титульная" раса имеет слишком большой бонус.
Не слишком большой, но существенный. Что, в общем. логично.
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
TiendilЧто, в общем. логично.
Эльфы садят леса - логично. Орки их вырубают - логично. Люди возделывают поля - логично. Гоблины заболачивают почву - не очень логично, но приемлемо. Гномы возводят горы - ???
|
Джокли
|
|
без гильдии
могущество: 1654
гоблин
Лок-Жи
50 уровня
|
KelosГномы возводят горы - ???
Дварфы копают тоннели, после которых остаются горы породы %)
|
Хабаси
|
|
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса
Гро-Дур
105 уровня
|
ДжоклиДварфы копают тоннели, после которых остаются горы породы %)
Гы))) Оказывается эти горы совсем не горы, а терриконы))) Млею с темы))) Особенно эльфблинами впечатлена)))
|