Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Redicolossimo
[3С] Магистр
могущество: 1195

эльф Редерик Колосс
63 уровня
Рейтинг по количеству боев и по количеству побед(читайте результативности) не совершенны по-отдельности. Становится возможной ситуация когда герой выиграв 1 бой со 100% результативностью помещается на вершину рейтинга и если он больше не учавствует в PvP то бессменно находится на вершине "хит-парада". считаю что рейтинг по количеству и по победам нужнообъединить, с указанием количества побед и количества боев. например можно просто умножить количество боев на результативность таким образом герой победивший 10 раз из 10 получит рейтинг 1000, а герой победивший например 5 раз из 5 - 500. А самое главное герои которые победили 1 раз будут иметь рейтинг 100, когда например герой победивший 3 раза из 5 будет иметь рейтинг 300, что я считаю справедливее если бы он, по текущим правилам имел рейтинг 60. То есть активные участники сражений на арене должны, на мой взгляд, иметь и соответственно больший рейтинг. Мнения?
ИМХО, изменения такого рода встряхнут эту часть игры, потому как шанс найти сопернка для спаринга, на данный момент, практически стремится к нулю.

Сообщение изменено
Gizoom
[НБ] Рекрут
могущество: 2426

дварф Сумарр
67 уровня
раса: эльф
уровень: 9

Поверьте мне, ваши шансы найти "соперника для спаринга" гораздо выше чем у большинства игроков :)
По поводу таблицы - достаточно в таблицу с процентами побд добавлять игроков сыгравших как минимум 5 ПвП схваток. Тогда статистика будет более реалистичной.
Redicolossimo
[3С] Магистр

эльф Редерик Колосс
63 уровня
ну, я просто внес предложение сделать рейтинг более актуальным и информативным)
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Попадание в рейтинг с процентами побед будет ограничено минимальным количеством боёв, которые необходимо сыграть. На текущий момент такого ограничения нет, т.к. игроков мало, а проведённых боёв ещё меньше — рейтинг просто был бы пустым.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Попадание в рейтинг с процентами побед будет ограничено минимальным количеством боёв, которые необходимо сыграть. На текущий момент такого ограничения нет, т.к. игроков мало, а проведённых боёв ещё меньше — рейтинг просто был бы пустым.
Мне кажется, что позиция должна определяться по формуле:
Позиция=Количесво боев*К-во Побед/к-во Поражений+Сортировка по алфавиту,
Пример: Если вы победили в 2 боях, но проиграли в одном, то вы будете иметь более высокую позицию, чем тот, кто победил 1 раз и Alex будет в списке на 1 позицию выше, чем XYZZZ1234 при одинакогом количестве очков.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
В этом случае это будет какой-то странный рейтинг, отражающий не пойми что: игрок сыгравший 1000 боёв с отношением победы/поражения = 1/2, будет выше, чем игрок сыгравший 100 боёв, но с соотношением 2/1, что совсем не верно.
Redicolossimo
[3С] Магистр

эльф Редерик Колосс
63 уровня
А есть ли смысл выводить рейтинг о количестве боев? Количество не отражает качество и, зачастую, человек не ведет бой, а просто нажал "на арену" и пошел пить чаи. Смысл от количетвенных показателей теряется, если нет привязки к качеству. Я ратую за то, чтобы ПвП система была интересной, а рейтинг, к ней привязанный, не был мертворожденным). Думаю перемножая количество боев на результативность можно получить достаточно информативный рейтинг. Все сказанное выше является мнением, с радостью услышал бы критику предложенной системы, мне она кажется предельно простой и достоверной. А вот применять ее или нет, не мне решать)
_diman
без гильдии
могущество: 827

эльф Tramontana
39 уровня
Предлагаю следующую формулу:
R = X * Ln(N + 1) / N,
где
R - рейтинг
N - количество игр
X - побед

xml

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Я никак не пойму что должны отображать рейтинги построеные по таким формулам?

- процент побед с барьером на минмиальное количество боёв неплохо показывает мастерство игрока
- количество битв показывает активность игрока
Хранитель Грибов
без гильдии
могущество: 108

эльфийка Грибная Фея
43 уровня
По идее рейтинг должен отражать и активность и эффективность правильно?
формула _diman с логарифмом теоретически хорошо отражает и то и другое

перс провел 1 бой и победил - его рейтинг будет 0,69314718056
перс провел 100 боев победил 50 раз - его рейтинг будет 2,30756025842
перс провел 100 боев и победил 100 раз - его рейтинг будет 4,61512051684
и т.д.

Единственный минус который я вижу - большинство пользователей просто не поймет такого механизма начисления рейтинга.
Я бы не заморачивался и сделал бы рейтинг просто по количеству побед.

Сообщение изменено
_diman
без гильдии

эльф Tramontana
39 уровня
14+
Длину письки

Конкретно данный рейтинг имеет следующую особенность: чем больше игр ты сыграл, тем выше твой рейтинг)
Но рейтинг будет ниже того чувака, который сыграл столько же игр, но выиграл больше

upd:
Хранитель Грибов, спасибо, что прочитал мои мысли и материализовал их на экране)

Сообщение изменено
_diman
без гильдии

эльф Tramontana
39 уровня
Кстати, можно показывать два рейтинга: за всё время и за последний месяц.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
По идее рейтинг должен отражать и активность и эффективность правильно?
Обычно рейтинг строится по одному параметру, всякие производные формулы не несут в себе явного смысла. Рейтинг по такой формуле не показывает ни активность (т.к. может поставить менее активного игрока над более активным) ни эффективность (по той же причине).
Хранитель Грибов
без гильдии
могущество: 108

эльфийка Грибная Фея
43 уровня
ну тогда единственный вариант - по количеству побед. (персонажей с 0 побед не отображать, при равном количестве побед сортировать по количеству сражений)
потому что тот который есть сейчас (процентный) вообще бессмысленный

upd
как то так:
в сообщество->рейтинги->сражений PvP
добавить справа колонку "побед"

в сообщество->рейтинги->побед PvP
в колонке победы в pvp отображать число побед вместо % и справа добавить колонку сражения в pvp

Сообщение изменено
Gizoom
[НБ] Рекрут
могущество: 2426

дварф Сумарр
67 уровня
Давайте подождем, пока арены не устаканится, и не станет популярной, а потом просто сделаем ELO рейтинг.
И никаких проблем.

О каком рейтинге сейчас может идти речь, если уже неоднократно говорилось о том, что сейчас ПвП реализовано не в конечном варианте?