Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Мнение текущих известно, но тоже можете написать.
Вопрос: я хочу быть модератором и считаю, что могущество за исправление фраз модератором:
- должно начисляться по общим для всех правилам; - должно начислять по отдельным правилам; - должно начисляться отдельно разработчиками; - не должно начисляться вообще.
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
Tiendilя хочу быть модератором и считаю, что могущество за исправление фраз модератором: - должно начисляться отдельно разработчиками;
|
Hamster
|
|
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
...должно начисляться по общим для всех правилам. В зависимости от объемов исправлений, что не совпадает с текущими правилами.
|
lopar
|
|
без гильдии
могущество: 413
длань судьбы
эльф
Ветром Сдумс
107 уровня
|
...должно начисляться по общим для всех правилам. В зависимости от объемов исправлений, что не совпадает с текущими правилами.
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Hamster, lopar, предлагаю вам разработать формулу для вычисления объёма исправлений.
В качестве первого примера для проверки адекватности формулы будет постановка запятой в фразе "казнить нельзя помиловать".
|
Hamster
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
MigelЛегко. Объем исправлений для постановки запятой - например, 1.
Сообщение изменено
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
...должно начисляться по общим для всех правилам. В зависимости от объемов исправлений, что не совпадает с текущими правилами. HamsterЛегко. Объем исправлений для постановки запятой - например, 1.
Собираемся парсить в фразах все изменяемые символы? Или объем исправлений одного символа - 1? Знаки препинания - это полбеды, некоторым фразам требуются лексические правки и объем их может быть весьма большим, как считать?
|
Hamster
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
ViciousИли объем исправлений одного символа - 1?
Чуть сложнее и в зависимости от коэффициентов. Если принять все операции равноценными, то "объем исправлений" - это минимальное количество вставок, изменений и удалений, необходимое для превращения одной фразы в другую. Знаки препинания - это полбеды, некоторым фразам требуются лексические правки и объем их может быть весьма большим, как считать?
Собственно, по той же схеме. Например, превращение "Гирой упал, и поднлся." в "Герой упал и поднялся." - 3 операции. Любой правке можно таким образом задать вес. Насчет пересчета объемов правок в могущество мысли тоже есть. Есть проблема, как учитывать переменные (вида [герой|вн]), это можно будет продумать (думаю, правила для этого придумать и отбалансировать будет не так сложно), если моя идея придется по вкусу. Также есть проблема в том, что какие-то правки могут иметь очень малый объем, но очень большую значимость. Думаете, таких случаев будет много? Если нет - можно учитывать их индивидуально.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
HamsterСобственно, по той же схеме. Например, превращение "Гирой упал, и поднлся." в "Герой упал и поднялся." - 3 операции. Любой правке можно таким образом задать вес.
Очевидно, что с правками пунктуации и орфографии все понятно. Я имел ввиду синтаксические, лексические, стилистические правки, в результате которых может измениться большая часть фразы. Вполне возможна ситуация, что изначальная идея во фразе хороша, но подана из рук вон плохо, автор работать над фразой не хочет и при редакторской правке фраза может измениться полностью. А по опыту Годвилля, такая ситуация не редка.
|
Hamster
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
ViciousЯ имел ввиду синтаксические, лексические, стилистические правки, в результате которых может измениться большая часть фразы. Вполне возможна ситуация, что изначальная идея во фразе хороша, но подана из рук вон плохо, автор работать над фразой не хочет и при редакторской правке фраза может измениться полностью.
Изменится половина фразы - будет 2/3 и 1/3 могущества (1/(1+0.5) и 0.5/(1+0.5)), изменится вся - будет поровну (1/(1+1) и 1/(1+1)). Во втором случае хоть и переписали, но идея уже была) Вроде все по-честному получается.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Прекращаем левые обсуждения. Никакой формулы расчёта объёма правок не будет.
|
Свинота
|
|
[^_^]
Рекрут
могущество: 5579
дварф
Просноркулус
78 уровня
|
могущество за исправление фраз модератором: - должно начислять по отдельным правилам; Администрация должна создать некий свод правил, который установит в каких случаях стоит вносить исправления и какую награду несут эти исправления. За основу можно взять справочник/книгу/методичку, где приведены типы норм, типы ошибок и их "строгость". Гизум, думаю, сможет создать данный свод правил.
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Готов рассматривать фразы в целом и допиливать фразы до соответствия игровой механике в частности(если с их авторов не будут снимать за это могущество) примерно один-два раза в неделю, возможно, больше.
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
Silent Wranglerесли с их авторов не будут снимать за это могущество)
Будут) Готов рассматривать фразы в целом и допиливать фразы до соответствия игровой механике в частности
А что сейчас мешает?*
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
KelosSilent Wrangler
если с их авторов не будут снимать за это могущество)
Будут)
Готов рассматривать фразы в целом и допиливать фразы до соответствия игровой механике в частности
А что сейчас мешает?*
1. Я слышал, что теперь для модераторов теперь считают каким-то другим методом 2. Их статус "На рассмотрении"
|