Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Тяжелое обещание

обоснование:
В городе Светлая Поляна недавно появился алхимик Мукули. Место в совете он получил только потому, что городу нужен был советник. С самого начала он не понравился текущим советникам, но серьезных причин для отказа они не нашли. Он был не собран, не внимательный, не серьезный, да и вообще не выглядел образованным орком. Было предложено собрать заседание, чтобы обсудить, брать ли Мукули в советники, или нет.
— Заседание объявляю открытым! Сегодня мы рассматриваем важный вопрос, принять ли в наши ряды нового советника, Мукули. — Строго сказал Йаеттаркаш. — Ваши предложения?
— Не нравится мне он, не думаю, что он справится с этой должностью, — проговорила Тиррни, — хоть он и утверждает обратное.
— Почему ты ему не доверяешь, Тиррни? — Спросил Чагатай. — Согласен, первое впечатление о нём сложилось не очень приятное, однако это совершенно не значит, что он не справится со своими обязанностями.
— Ну ты посмотри на него, — ответила Тиррни. — Он же не советник, а прирожденный клоун. Я бы ни за что не доверила такому человеку управление городом.
...
Заседание продолжалось около двадцати минут. Кто-то был за него, говоря, что надо дать ему шанс, чтобы проявить себя, а кто-то против, говоря, что ничего он из себя не представляет. В конце в общую беседу вступил Отчигин, которое все это время молча сидел и слушал.
— То, что он ведет себя не так, как мы, не говорит о его низких профессиональных навыках. Я не буду говорить, плохой он советник или нет, но хочу сказать одно, пока мы не проверим это экспериментально, мы этого не узнаем. Предлагаю дать ему испытательный срок, если он покажет себя хорошим специалистом, то ваши опасения были напрасны, если же наоборот, он окажется плохим советником, то тогда заседание будет собрано уже по-другому поводу.
Все замолчали, вдумываясь в сказанные слова. Кто-то одобрительно закивал головой, кто-то просто смотрел на Отчигина, но во всех глазах читалось одно: "Почему мы до этого раньше не додумались?".
Спустя примерно 30 секунд Йаеттаркаш вдруг оживился.
— Все согласны с предложением Отчигина? — Спросил он, заранее зная ответ.
Советники дружно закивали.
— Тогда объявляю заседание закрытым!
...
После того как все разошлись, Отчигин подозвал к себе Мукули.
— Мы решили, что даём тебе место в совете, но учти, что это испытательный срок, и если ты что-то натворишь в городе, то быстро этого места лишишься.
Отчигин был строг, как никогда. Было видно, что он тоже сомневается в его способностях, однако хотел дать ему шанс.
— Я постараюсь не подвести город и буду очень стараться для его процветания. — Сказал Мукули.
— Вот мы и проверим, покажешь ли ты это на деле.
Отчигин пошёл заниматься своими делами, а Мукули остался стоять, думая, получится ли у него сделать то, что он только что обещал.

FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Прошу отдать голос за, так как алхимик мешает развитию города
З.Ы. Долго орфографию проверял, вроде всё правильно:)
Asya
без гильдии
могущество: 1

дварфийка Ася
47 уровня
Смотритель
ЗА

FailMan
[-☀-] Боец
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Всё-таки нашел одну неурядицу... Но исправлять только ради этого не хочу:)
"Заседание продолжалось около двадцати минут. Кто-то был за него"
За него, в смысле за алхимика, не очень понятно предложения построены, на мой взгляд
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
у меня летописифобия :) чёт подозрительная она тут. Прошу меня не слушать, я за закон в любом случае.
FailMan
[-☀-] Боец
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
naklikal
Ммм.. не знаю, вроде нормальная.
Не смог выполнить, отчислен, как в университете:)
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
у меня летописифобия :) чёт подозрительная она тут
Повторение смущает немного :

Мукули не смог справится с обязанностями, возложенными на него советом. В результате этого было собрано заседание, на котором решили исключить алхимика из совета.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Поляне немного не повезло с новым советником, это правда. Будем перебирать дальше.
FailMan
[-☀-] Боец
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Я даже не знаю, стоит ли её менять, чтобы повторения не было...
Что скажете?
Hombre
без гильдии
могущество: 17

орк Hombre
43 уровня
Вчера писать было лень.

"С самого начала он не понравился текущим советникам..." - это отсыл к терминатору 2 и т-1000, следующий закон стоит назвать "Куда утекают советники?"

"Он был не собран, не внимательный, не серьезный" - тут желательно привести причастия к общему знаменателю, в данном случае страдательное причастие прошедшего времени: "собранный, невнимательный, несерьезный" либо "не собран, невнимателен, несерьезен(писать слитно)".

"Сегодня мы рассматриваем важный вопрос, принять ли в наши ряды нового советника" - слух режет, правильнее: "...вопрос о принятии в наши ряды советника"

"Было предложено собрать заседание, чтобы обсудить, брать ли Мукули в советники, или нет." - тоже самое "собрать, чтобы, брать ли, или нет" - брррр.

вчера начал читать, но дочитать не смог, слишком странные обороты.... сегодня тоже не смогу. Проголосовал "ЗА".
FailMan
[-☀-] Боец
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Hombre
Я без понятия, что за отсылки, так как я не смотрел эти фильмы, так что исправлять это не буду.
Насчет третьего тоже не могу ничего сказать, по моему мнению там все нормально, и ничего не режет.
З.Ы. Насчет 4 пункта тоже поспорю, по-моему он довольно читаем.

Сообщение изменено
Смотритель
системный пользователь
Законопроект был отредактирован, все голоса сброшены.

название: Тяжелое обещание

обоснование:
В городе Светлая Поляна недавно появился алхимик Мукули. Место в совете он получил только потому, что городу нужен был советник. С самого начала он не понравился текущим советникам, но серьезных причин для отказа они не нашли. Он был несобранный, невнимательный, несерьезный, да и вообще не выглядел образованным орком. Было предложено обсудить всем вместе, брать Мукули в советники, или нет. Для этого было организовано заседание.
— Заседание объявляю открытым! Сегодня мы рассматриваем вопрос о принятии в наши ряды нового советника, Мукули. — Строго сказал Йаеттаркаш. — Ваши предложения?
— Не нравится мне он, не думаю, что он справится с этой должностью, — проговорила Тиррни, — хоть он и утверждает обратное.
— Почему ты ему не доверяешь, Тиррни? — Спросил Чагатай. — Согласен, первое впечатление о нём сложилось не очень приятное, однако это совершенно не значит, что он не справится со своими обязанностями.
— Ну ты посмотри на него, — ответила Тиррни. — Он же не советник, а прирожденный клоун. Я бы ни за что не доверила такому человеку управление городом.
...
Заседание продолжалось около двадцати минут. Кто-то был за Мукули, говоря, что надо дать ему шанс, чтобы проявить себя, а кто-то против, говоря, что ничего он из себя не представляет. В конце в общую беседу вступил Отчигин, которое все это время молча сидел и слушал.
— То, что он ведет себя не так, как мы, не говорит о его низких профессиональных навыках. Я не буду говорить, плохой он советник или нет, но хочу сказать одно, пока мы не проверим это экспериментально, мы этого не узнаем. Предлагаю дать ему испытательный срок, если он покажет себя хорошим специалистом, то ваши опасения были напрасны, если же наоборот, он окажется плохим советником, то тогда заседание будет собрано уже по-другому поводу.
Все замолчали, вдумываясь в сказанные слова. Кто-то одобрительно закивал головой, кто-то просто смотрел на Отчигина, но во всех глазах читалось одно: "Почему мы до этого раньше не додумались?".
Спустя примерно 30 секунд Йаеттаркаш вдруг оживился.
— Все согласны с предложением Отчигина? — Спросил он, заранее зная ответ.
Советники дружно закивали.
— Тогда объявляю заседание закрытым!
...
После того как все разошлись, Отчигин подозвал к себе Мукули.
— Мы решили, что даём тебе место в совете, но учти, что это испытательный срок, и если ты что-то натворишь в городе, то быстро этого места лишишься.
Отчигин был строг, как никогда. Было видно, что он тоже сомневается в его способностях, однако хотел дать ему шанс.
— Я постараюсь не подвести город и буду очень стараться для его процветания. — Сказал Мукули.
— Вот мы и проверим, покажешь ли ты это на деле.
Отчигин пошёл заниматься своими делами, а Мукули остался стоять, думая, получится ли у него сделать то, что он только что обещал.

FailMan
[-☀-] Боец
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Исправил по пожеланиям читателей:)
Прошу переголосовать!

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
О_О... Ну вот зачем? Нормальный, даже отличный, закон. Вот объясните, чего доклепались-то, что переписывать пришлось из-за пары совсем некритичных шероховатостей, которые даже шероховатостями можно назвать с большой натяжкой...
Уймитись, критиканы! Чесслово, прям заседание редакционной коллегии, а не обсуждение закона...
FailMan
[-☀-] Боец
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Хабаси
Да ладно, ничего страшного то от этого не случилось:)