Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Гениально модифицированные организмы

обоснование:
Собрание Городского Совета Залесья выдалось довольно… необычным.
– Ну и что это такое – скривил скептическую рожицу Пхо-Сун, вертя в руках тонкий стебель не совсем обычного цвета. – Как вот это можно продать? Его же… употреблять страшно!
Советник Ттронисттер несколько сконфуженно развел руками, но практически сразу вспомнил о своем эльфийском достоинтсве и пошёл в словестную атаку.
– Да что вы понимаете в природной магии эльфов! Это же уникальная разработка - “вездерастущий хмель”! – волшебник импульсивно вскинул руку и начал загибать пальцы. – В пустынях растёт, в лесах цветёт, в болотах, оврагах, даже в пещерах и на скалах – урожай даёт практически в любых условиях и в очень краткие сроки!
– То, что он будет расти в любых условиях, мы уже поняли. – Гоблин махнул стеблем в сторону окна, за которым виднелась полностью оплетённая новым сортом хмеля башня волшебника. – Ты лучше объясни, почему он СИНИЙ?! Кто вообще рискнет из такой гадости варить эль?
– Как минимум один умелец у нас уже нашелся, – Чаган кивнула головой на молчавшего все это время Советника Чеслава, который зачем-то прикрывал лицо руками. – Наш плотник уже, похоже, испробовал экспериментальный хмель уважаемого волшебника в деле.
Чеслав покачнулся на своем кресле и неуверенно улыбнулся. Остальные советники с любопытсвом разглядывали лазурно-синие губы своего коллеги.
– Эль “Мифриловый сапог” – даже дварфов валит с ног! – продекламировав данную бессмыслицу, плотник упал посиневшим лицом на стол и захрапел.
Чаган громко засмеялась, Ттронисттер задумчиво посмотрел на жертву своих опытов, а Пхо-Сун стал быстро рассчитывать открывавшиеся перспективы.
– Великолепно! Сногшибательный эффект. Так, название для нового эля и рекламный слоган, благодаря Чеславу, у нас уже есть. Осталось решить, как выращивать этот новый эльфийский сорняк.
– Гоблин, ты за звоном монет совсем уже оглох? – Раздраженно процедил волшебник. – Я же сказал, что расти мой хмель будет где и как угодно.
– Да это я понял, эльфья твоя башка! Ты мне объясни как сделать так, чтобы он рос не “везде”! Твой чудо-хмель с каждым часом только разрастается. Скоро у нас будет не город, а одна сплошная синяя плантация.
– Хмм… А вот ингибитор распространения я не предусмотрел… Может, если привязать все ростки к центральной корневой системе… – Ттронисттер погрузился в размышления и стал выводить какие-то формулы волшебным пером прямо на поверхности стола.
Гоблин помахал рукой перед лицом ушедшего в себя эльфа, но никакой видимой реакции не добился.
– Замечательно! Снова этот “мудрец” уйдет на неделю в свои эксперименты... А решать что-то с синим хмелем надо здесь и сейчас!
– А в чём проблема-то? – прогудела Чаган. – Нам этот хмель нужен?
– Нужен, очень даже нужен. Но в строго контролируемом количестве!
– Тогда доверьте дело мне. Уж как уговорить эту синюю зелень не расползаться – я придумаю. Для этого мне только нужно десяток крепких работников да поддержка Совета в золоте. Я вам такую экспериментальную ферму устрою – ни один росточек за забор не пролезет. Расти этот “вездерастущий” хмель будет только там, где я скажу!
– Так, буди человека и встряхни хорошенько эльфа. Надобно прикинуть, как найти тебе этих рабочих...
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
"Хотите похудеть без изнурительных диет и тренировок? Тайный рецепт принцессы Су Нель поможет вам: просто пять раз в день добавляйте в свою в пищу синий хмель - и вы обретёте формы своей мечты!"
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Приятно читать ваши законы. =) Был бы я как-то связан с Залесьем - поддержал.

Сообщение изменено
Джокли
без гильдии
могущество: 1654

гоблин Лок-Жи
50 уровня
Хиби Неуловимый
Спасибо!
Ну так перебирайтесь к нам, хе-хе ;)
Джокли
без гильдии

гоблин Лок-Жи
50 уровня
Маджик
Хотите принять участие в расширении рынка сбыта синего хмеля?
Мы всеми руками за то, чтобы наш уникальный продукт был на столе в каждом городе Пандоры! %)
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Твой чудо-хмель с каждым часом только разрастается. Это же уникальная разработка - “вездерастущий хмель”!
Пара заказывать карту Пандоры в синих тонах? ))))
Джокли
без гильдии

гоблин Лок-Жи
50 уровня
Рашап
Пара заказывать карту Пандоры в синих тонах? ))))
Ну зачем же так радикально. Поддержите голосом и монетой проект многоуважаемой Чаган - большого специалиста по тому, как не дать чему-то вырасти. С этой монументальной оркой ни одна "вездерастущая" эльфийская разработка не справится =)
Но если наш план провалится и ферму не удастся возвести в срок - придется вооружать тяпками всю Пандору!
Не допустим Хмелепокалисис, голосуем за закон!
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
j0kly
Не-не, я в Карахене уютно устроился. :3
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 5 «за», 0 «против» (итого 100.0% «за»), 0 «воздержалось».