Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
IMHO, пресечь "политику" в Фолке не удастся и не требуется. Литературное качество и политическая заангажированность друг друга не исключают, часто даже наоборот. Пресекать "политику" в обсуждении политически заангажированного произведения тоже контрпродуктивно.

А вот в "технической" части форума политических дебатов допускать не следует, как бы это ни было сложно при обсуждении, например, предложений по системе политики.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Повторю, и могу доказать, что вполне годные работы очень часто опираются на политические события в жизни Пандоры. Их что? Предлагаешь потереть?
Вопрос хоть не мне, но я напишу - я предлагаю ими не злоупотреблять.
И одно дело - когда опираются на события, другое дело - когда это явная агитация, намеренное искажение фактов, ссылки на чужих героев и гильдии, которые своё согласие на участие не давали, и тому подобное.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Хабаси
это всего лишь один из самых ярких примеров.

конечно, можно не пресекать, но тогда мы будем иметь то, что имеем. кому-то это может и нравится, но моё личное мнение - это создаёт нелицеприятный имидж игре в целом.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Вообще, грань тонкая. Так что удалять или каким-то образом модерировать такой фолк не стоит. Но раз уж мы, как сказал ТС...

являемся сегодняшней прослойкой игроков, которые, фактически, задают тон всей игре
Предлагаю задать этот тон и писать в фольклор - фольклор, а не полит агитки.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Migel, РаВирр, ну вот теперь всё ясно и доходчиво. Поддержива.

П.С. Но всё-таки политический срач в дебатах по произведениям запретила бы. Одно дело обсуждать саму работу, стиль и слог, другое -- решать свои сиюминутные проблемы.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Elstar
это всего лишь один из самых ярких примеров.
КАКОЙ???? Да не пахнет политикой в рассказе Рашапа!!! Он даже вне конкурса его выставил! Ты о чём вообще? Или просто с потолка, поленился прочитать?
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
(вздохнул) ладно, хорошо, не пахнет, закрыли тему...

(не удивляйтесь политическим срачам вокруг произведений, затрагивающих политику)

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
РаВирр
Предлагаю задать этот тон и писать в фольклор - фольклор, а не полит агитки.
Это крайне сложный вопрос. Например, "1984" Оруэлла это агитка или литература? Кто нибудь может разъять алгеброй?

Хабаси
Я попробую перевести эту невнятицу (которая мне порядком поднадоела) на понятный язык:
Игрок Elstar лично симпатизирует НПС Therral из Ашур-Донал. :-) Соответственно ему не нравиться литературный образ Therral, созданный пером харизматического, гениального, солнцеподобного и пр./ или деструктивного, клеветника, пасквилянта и пр. (нужное подчеркнуть) :-))))) Рашапа.

Кстати, а могу трактовать эти высказывания Elstar как нарушения п.1. Правил? )))))))))))))) Это же явное неуважение к свободе творчества и личности.... ))))))))))))) (Для особо правильных: это шутка)

Общее размышление о фольклоре и политике:
Если писать не только пасторали, быт и лирику, то для создания авантюрного и подобное сюжета нужен враг. Или введите в игру "чучело врага" которое можно пинать и обижаться на это будет запрещено, или не надо в очередной раз это все пережевывать. Оно уже обсуждалось.
Кроме того сошлюсь на авторитет:
http://the-tale.org/forum/threads/2717?page=2#m48801
См. тему и выше и ниже.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Рашап
(Для особо правильных: это шутка)
Вот хорошо, что дописал)
Стратос
[МДУ] Офицер
могущество: 1528
длань судьбы
орк Фукс
115 уровня
Считаю, что отчуждать политику от фольклора - это бред. Практически любая книга в мире - несёт тот или иной политический либо религиозный смысл (что по сути своей очень близко).. Это элемент информационной войны и пропаганды - а значит неиссякаемый источник вдохновения. Порой в дебатах некоторые такие начинают оды выводить - прямо зачитываешься.. Тем более, что в любом произведении особо увлечённые политической игрой могут найти политическую подоплёку
А вот в обсуждении фольклора - политические дебаты - не нужны - это факт. Тут - только само произведение обсуждать надо - ну там - лёгкость чтения, грамотность, отсутствие явных ляпов, и т.д.