Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
Внимание! Стартует сбор информации по ареалам обитания мобов. Прошу отметиться всех заинтересованных в проекте, у кого стоит предпочтение "Любимая добыча" . Интересует, на какую добычу в какой город герой ходит охотится. Будем сопоставлять информацию от игроков с рельефом местности. Информация интересует в формате: _______________________________________________________________ Местность | Город | Моб | Уровень моба | Расположение города на карте|
|
Hamster
|
|
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
По большей части да. Для удобства, чтобы знать, куда герой будет топать на охоту.
|
naklikal
|
|
без гильдии
могущество: 3118
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
Низкие и высокие горы(холмы?), лиственный лес...(там грохнул) | Поборотим(преобл. дварфы) | гремлин | 1 | Ядро, Юго-Восточнее центра карты |
Сообщение изменено
|
Пернатый
|
|
[-☀-]
Боец
могущество: 954
дварф
Дуэргарт Кляйн
112 уровня
|
Учитывая, как любит меняться ландшафт в Пандоре, такой атлас потребует постоянных обновлений.
|
Бородатый Джон
|
|
без гильдии
могущество: 2415
длань судьбы
эльф
Тинадриелдур
128 уровня
|
У каждого монстра написано где он обитает. Просто открываешь моба, на которого хочешь поохотиться, смотришь его места обитания, открываешь карту и ищешь соответствия.
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
ПернатыйУчитывая, как любит меняться ландшафт в Пандоре, такой атлас потребует постоянных обновлений.
Будем мониторить Бородатый ДжонУ каждого монстра написано где он обитает. Просто открываешь моба, на которого хочешь поохотиться, смотришь его места обитания, открываешь карту и ищешь соответствия.
Вот чтобы не открывать и не искать и планируется создание сводного справочника, который, возможно, выльется в отдельный фолк "Флора и фауна Тамриэля Пандоры"
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
песчаные дюны (холмы?) | Пёстрая Корова | див | 1 | Фронтир, Запад |
лиственный лес | Лазурь | див | 1 | Ядро, юго-восток| Вышел из Стор-Фаена. Ближайший лес - в Настыре или Луде. "Нелогичный" выбор.
Сообщение изменено
|
Hamster
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
selokВот чтобы не открывать и не искать и планируется создание сводного справочника, который, возможно, выльется в отдельный фолк "Флора и фауна Тамриэля Пандоры"
Еще раз: Hamsterhttp://the-tale.org/guide/mobs/ Графа "Места обитания" и небольшой анализ карты?
В чем проблема проанализировать список мобов и текущее состояние карты? Тем более, такой справочник быстро станет неактуальным, ибо карта постоянно меняется.
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
HamsterВ чем проблема проанализировать список мобов и текущее состояние карты? Т
В том, что я пытаюсь понять правило, руководствуясь которым герой выбирает место для охоты
|
Hamster
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
Тогда надо писать еще, в каком городе герой получил задание. Потому что и так можно сказать, куда герой может пойти охотиться. Вопрос только в том, как герой выбирает, куда именно идти охотиться.
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
Собственно, да. Меня, мягко говоря, немного смущает момент, когда герой чухает на охоту через всю карту, хотя объект собственно охоты обитает намного ближе. Плюс я обратил внимание на то, что охота на конкретного моба идет всегда в одном и том же городе, по крайней мере, отклонений я пока не замечал. А это возможно лишь при условии, что город (цель) выбирается (случайно - ?) в момент установки предпочтения, как и в случае с советниками .
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
selok Странно. мой в разных городах охотится
|
Hamster
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
selokПлюс я обратил внимание на то, что охота на конкретного моба идет всегда в одном и том же городе, по крайней мере, отклонений я пока не замечал. А это возможно лишь при условии, что город (цель) выбирается (случайно - ?) в момент установки предпочтения, как и в случае с советниками .
Это интересно. Тогда предлагаю следующие графы в таблице: герой (указан в сообщении на форуме, это для сводной таблицы, если таковая будет) - дата - место получения квеста - место выполнения квеста - моб. Как дополнительную информацию можно указывать время смены предпочтения. Ну и это все в предположениях, что новые города пока появляться не будут. P.S. Хотя тут проблема: во время получения квеста надо запоминать состояние карты. P.P.S. Возникает интересный вопрос: что, если пока герой будет идти к выбранному городу, местность вокруг него поменяется, и нужный моб оттуда пропадет? Герой будет идти к ближайшему (?) месту обитания этого моба?
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
HamsterP.P.S. Возникает интересный вопрос: что, если пока герой будет идти к выбранному городу, местность вокруг него поменяется, и нужный моб оттуда пропадет? Герой будет идти к ближайшему (?) месту обитания этого моба?
На этот вопрос ответ есть. По крайней мере, предположение, имеющее весьма правдивые основания. Я уже пробовал переключить предпочтение "Родной город" во время путешествия на другой, который по пути. Конечная точка маршрута не изменилась, поэтому рискую предположить, что в данном случае герой дойдет до города. Интересный момент - как он поступит дальше? Начнет охоту или пойдет искать конкретного моба? Проверить это весьма проблематично, я бы даже сказал, практически невозможно. По остальным моментам - у мэйна есть арт "Старое кольцо", которое существенно ускорит сбор информации. Осталось найти добровольцев и скоординировать действия.
|