Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

AlexKlimashevsky
[МПМ] Магистр
могущество: 65

эльфийка Верончик
44 уровня
Выпала карта нового спутника "Неподъемный осел".
Стоит ли им заменить Орочью гончую?
Volodymyr
[GGE] Магистр
могущество: 6

эльф Akellla
41 уровня
У меня тоже осел есть, но я его использовать вряд ли буду даже в сравнении с одноглазым калекой...
Direyn
[-♠-] Магистр
могущество: 365

мужчина Брани
56 уровня
Скорее всего не стоит - очень уж много недостатков, самый вредный наверное - штраф к скорости. С другой стороны не ест)
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
нет. думаю, что не стоит. в + будет 6 мест в рюкзаке и отсутствие трат на кормёжку, зато в - будет как скорость передвижения, так и скорость боя...
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Все негативные способности спутника можно компенсировать грамотным выбором и прокачкой своих навыков. Спутник Неуклюжий? Берите навык Быстрый. Спутник Медлительный? Берите навык Бродяга. Ещё неизвестно, что будет для вашего героя хуже, небольшие штрафы по параметрам или штраф к золоту от Едока у гончей, тем более, что гончая не имеет улучшения Самостоятельный.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
ну разве что для старта, избавиться от едока - денег подкопить, только боеспособность героя 5 уровня (у которого эти спутники) в итоге серьёзно пострадает, потому что неуклюжий это навык 2 тира (большой штраф).
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
У осла есть ещё неплохой контролящий навык Таран, так что хзхз, я б подумал. А для начинающих игроков сейчас подавляющее большинство спутников сложно в обслуживании.

В общем, если оставлять гончую, то качать ей Бухгалтера в обязательном порядке (по причине отсутствия встроенного навыка Самостоятельный) и думать над тем, чтобы ещё дополнительно уравновесить штраф к золоту своими навыками Торгаш и Харизматичный. Тогда вполне сносно получится.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Argo
Он 5 уровень, что ты городишь?))))))))

Однозначно НЕ БРАТЬ, иначе прокачка упадет в Тартарары
AlexKlimashevsky
[МПМ] Магистр

эльфийка Верончик
44 уровня
Решил взять осла, медленней иду - больше битв, больше битв - больше лута.
Возьму на заметку, что нужно будет вкачать быстрого и бродягу
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
naklikal
Можно подумать, от Едока, на которого тратится 95+% всего золота в начале игры, пользы больше. Прокачанному герою, который уже имеет экипировку во всех слотах, гораздо легче путешествовать по карте. Полуголые новички страдают будь здоров. Уж я-то с некоторых пор это на своей шкуре знаю.) А без денег экипировку набирать можно очень долго. Дроп с монстров сам знаешь какой. А тут хотя бы бабла будет прилично. Да, будет на первых порах черепашкой, зато относительно богатой.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
AlexKlimashevsky
Argo
Лут и так набивается до упора)))))
Будешь дольше плестись))
6 слотов ничего не решат. Штраф к инициативе увеличит смертность и привалы ---> ещё большее замедление. Профит, если и есть, то не для новичка.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
naklikal
Я могу точно сказать только за спутника с навыком Шумный. Там я увидел откровенный дисбаланс и просигналил. Насчёт остальных не знаю, потому исхожу из представлений, что все остальные спутники с вредными навыками одинаково вредны.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
ну ладно, пусть владелец осла потом нам отпишет о впечатлениях)
AlexKlimashevsky
[МПМ] Магистр

эльфийка Верончик
44 уровня
из впечатлений: ослик весьма бодро бодается, не давая противнику атаковать))
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
AlexKlimashevsky
Более-менее полную картину можно будет получить примерно через неделю. Будет неплохо, если вы не забудете и отпишитесь в этой теме по прошествии некоторого времени. Разумеется, если вы помните, с какой скоростью вы набирали опыт до этого момента. Впрочем, даже если не помните, это легко посчитать. Возьмите общую сумму опыта из этой таблицы и разделите на выбранную единицу времени (допустим, несколько дней). И потом сравните полученные результаты. Уверен, многие игроки и даже разработчик будут вам благодарны. Обновление со спутниками вышло относительно недавно и в нём имеются определённые дыры в плане баланса.